idled писал(а):okayot336 писал(а):думаю что там не всё так запущено как думаеться .может накрылся какой нибудь клапан редукционный .
okayot336 ,
James Bond Вы проблему-то поняли? Да хоть что там накрылось, если будет дефектовать и перебирать-ремонтировать мастер в сервисе, будет столько-же или даже наверняка дороже, чем покупка контрактной коробки. Это не самому в гараже копаться. Лучше по существу вопроса по замене АКПП, девушке ответьте.
Сам помню только, что вроде на 58-й кузов 4-х ступые АКПП дефицит.
Я ради интереса смотрел в конце ноября свою модель коробаса 2000-2003 годов выпуска на ДВ: от 15000-17000, 2003-ий год - одно предложение было за 22 тыра вроде бы.
Плюс доставка - 1-3 тыра.
Челябиночка писал(а):Вот мне и предложили АКПП на кузов Н56А всего за 4000 руб., а я что-то сомневаюсь, что она мне подойдет, так-то замена стоит 6000 тыр, и в итоге тогда 10 за все, а ремонтировать по любому дороже, да еще запчасти ждать черт знает сколько, а машина нужна для работы...
Как сказали выше: на 56-ых трехступенчатая, на 58-ых - четырех. И было несколько моделей АКПП на 58-ых: вот прям сейчас посмотрел - для моей комплектации две разных модификации одной коробки, на дюках - совершенно другая модель и тоже две модификации. Поэтому надо смотреть, что написано на табличке под капотом, и от этого плясать.
При покупке на ДВ она будет ехать 10-15 дней.
Ради интереса смотрел в первых числах января наличие фильтра, фрикционов, еще чего-то: по информации Exist'а все было в наличии в Москве. Вот блок управления - срок поставки 15-17 дней. Есть подозрение, что большинство из механики есть здесь, а электроника - из Японии.
Челябиночка, imho:
- узнаете модель своей коробки,
- узнаете примерную стоимость дефектовки-ремонта ( ну или с какой цифры начинается),
- оцениваете возможность покупки контрактной ( может таких контрактных вообще не будет, может цена окажется астрономической; если что - поможем, главное - модель знать),
- решаете, собственно, по какому пути идти.