Пуск 4D56! чем холоднее тем дольше!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Максим123
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153
Re: Пуск 4D56! чем холоднее тем дольше!
Далее Сегодня на улице -17. 2 раза поворачивал ключ, держал стартер где то 6 секунд!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
У меня похожая беда!
Все что можно проверили, загонял в сервис и результата нет. Свечи новые поставил, ТНВД поменял с дури, воздух не подсасывает, компрессия 26. Мастера руками разводят. Может кто умное подскажет?
Все что можно проверили, загонял в сервис и результата нет. Свечи новые поставил, ТНВД поменял с дури, воздух не подсасывает, компрессия 26. Мастера руками разводят. Может кто умное подскажет?
-
- Двигатель:: 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Реле на свечи рабочее? Покрутите несколько раз секунд по 5-7, выверните свечи - если будут мокрыми - не работает блок накала\свечи не те.
- Максим123
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153
Как раньше заводилось, до проблемы?artem121 писал(а):У меня похожая беда!
Опишите подробно что проверяли и что делали!
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Для электронного дизеля имхо норм. Мой чир никогда с пол оборота не заводится.Sidr писал(а):Простите за дурацкий вопрос, сколько должен заводиться 4d56 при 0 градусов на улице (на холодной машине)?
У меня получается секунд через 5-6, это нормально для новой машины? (пробег - 200 км)
И надо ли газу поддавать при пуске?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Нормально ли для Чироки - я не знаю.
А для Спортов, которыми владею я и artem121 - это не нормально.
Мой недавний случай. При замене фильтра потерял шайбочку от родного хомута на шланге. Червячного хомута нужного диаметра под рукой не было. Одел шланг просто так, прокачал - потёков топлива нет. А подсос воздуха появился. Машина стала заводиться только после ручной подкачки и через несколько секунд работы стартером. Независимо от температуры, как при -15 на улице, так и при +15 в гараже. Купил хомут, поставил - всё вернулось в норму
Все праздники машина простояла в лесу на морозе, двигатель не запускал. Сегодня утром при -12 завёлся с полоборота
А для Спортов, которыми владею я и artem121 - это не нормально.
Мой недавний случай. При замене фильтра потерял шайбочку от родного хомута на шланге. Червячного хомута нужного диаметра под рукой не было. Одел шланг просто так, прокачал - потёков топлива нет. А подсос воздуха появился. Машина стала заводиться только после ручной подкачки и через несколько секунд работы стартером. Независимо от температуры, как при -15 на улице, так и при +15 в гараже. Купил хомут, поставил - всё вернулось в норму

Все праздники машина простояла в лесу на морозе, двигатель не запускал. Сегодня утром при -12 завёлся с полоборота

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Свечи рабочие и реле тоже работает. До морозов все было гуд! В морозы началась плохо заводиться примерно при -20 а если более то уже с буксира). Купил б\у тнвд проверили, сказали что на моем тнвд плунжера подсевшие а приобретеннвый тнвд давит отлично. После этого всего машина плохо заводиться при -7 даже, после простоя более 3 часов. (нужно очень долго крутить, еле-еле схватывает и пошел...). Компресию проверили сказали 26, клапана отрегулировали, естественно на подсос воздуха проверили, свечи , реле, фильтр и.... Даже не знаю на что грешить. Диагностика у официала показала все гуд! датчики температуры электрики говорят, что в норме. Но чудес же не бывает, где собака зарыта???????? Ставлю на автозапуск с таймером через час, даже в -30 все ОК! пока так и езжу)))
Спасибо тем кто отозвался!
Спасибо тем кто отозвался!
- Passim
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
artem121, а момент впрыска нормально стоит? Просто у меня тоже все проверено, но если ставить тнвд как положено тоже очень плохо заводитсядаже при + темп., поставил пораньше и стало хорошо заводиться 

P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
-
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
движок за час не остынет.значит проблема в холодном пуске или время стоянки.заборник смотрели?крышку бака или вентиляцию бака?у меня похожее было.вакум создавался в баке и к утру троил на пуске,а лягушка показывала о наличие саляры.сделал дырку 3мм в крышке бака и все окей.может обратный клапан всеже упускает саляру.
- Passim
Я на зуб перекидывал ремень на ТНВД чтобы раньше стало, а так не хватало диапазона регулировки.artem121 писал(а):меняли и туди и сюди одна херня)
А когда уже заведется выхлоп какой идет?
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
-
Вакум конечно есть, но я крышку сильно не затягиваю, и в сервисе сказали что проверили прозрачным шлангом и топливо обратно не уходит(...По началу черный дым валит, потом сизый.
- Passim
Может с форсунками что то, раз дым черный идет в начале, не сказано проверяли их или нет? И на слух слышно что реле свечей отрабатывает?
-
реле на слух слышно, на форсунках распылители новые поставили и настроили)
-
А свечи по каталогу ставили? Может, они просто не прогреваются нормально?
-
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
мотористы прозрачным шлангом проверяли на откат саляру,она не молниеносно уходит.низкое давление в тнвд упало,вот и крутить стартером придется.а по шлангу неувидеть.если попробовать посуду с топливом и хотябы заборный шланг на ночь расположить выше фильтра и прокачать.чисто эксперемент на пуск движка после длительной стоянки.
-
- Мой автомобиль(и):: mmc pajero II
такая же проблема холодного пуска заводится долго когда заведется подтраивает и дымит сизым дымом при этом сильно как туман, это началось после обрыва ремня балансировочного вала, поменял бугеля рокеры, попутно отдал аппаратуру заменили сальник фтулку, проверили форсунки все в норме, опережения стоит 7 градусов выставили страбоскопом, свечи тестером прозваниваются, когда их меня незнаю езжу 2 года не трогал их, до этого ремонта в -30 с по оборота схватывал а щас троит(( на днях хочу замереть компресию на холодную и на горячую боюсь что всетаки клапана повело(( мотор 4д56 паджеро 92 г.в., как еще кроме тестера проверить свечи?? и может попробовать аппаратуру пораньше сделать или сначала компресию проверить?
-
Как я уже писал, у меня даже на новых свечах машина отказывалась заводиться уже в -5 (иногда раза с 6-8 заводилась), а в -10 даже не схватывала. Поменял ТНВД целиком (побежал сальник, перебирать было некогда) - в -20 заводится с первого раза. При температуре ниже втыкаю котел-подогревайку.