Пуск 4D56! чем холоднее тем дольше!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Максим123
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153
Пуск 4D56! чем холоднее тем дольше!
У меня проблема завести после -3, чем выше мороз тем дольше заводится в до гонку (двигатель схватывает но без стартера не работает), двигатель не колбасит! на холодный валит белый дым (признак неправильного опережения впрыска), но как стрелка температуры попадает в зону на табло, дым исчезает! По прочитанному на форуме я так понял что пропорционально морозу уходит опережение зажигания? А может нужно поменять нагнетательные клапана! На счёт остальных причин - отпадает т.к. нормально заводится в -3! Эта проблема не только мая на этом форуме, это болячка 4D56! Кто как решил именно эту проблему! Я могу поставить кипятильник в блок но как-то хочется правильной работы двигателя!
Последний раз редактировалось Максим123 27 янв 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
-
Re: Пуск 4D56! чем холоднее тем дольне!
+1, сначала надо проверить свечи.Podzemshik писал(а):Свечи проверяли?
Я не знаю как на L200, но в паджеро спорт на свечи подается напряжение после пуска двигателя еще 3 минуты, для стабильной работы двигателя на холодную.
Если свечи в порядке, то проверить терморегулятор на ТНВД, который корректирует обороты ХХ и угол опер. от температуры. Тоже не знаю какой он в L200, у меня это устройство типа термостата с парафином внутри и нагревается антифризом. Со временем свойства парафина ухудшаются и терморегулятор хуже работает, но на нем есть регулировочные винты которыми он подстраивается.
Хотя есть еще много, много причин от которых двигатель плохо заводится на холодную - компрессия например.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Максим123
Свечи проверял! Они в норме и после пуска работают где то минуту. Терморегулятор повышения оборотов работает, на холодном двигателе повышает обороты. Но где там стоит терморегулятор опережения впрыска я не знаю и первый раз слышу. Терморегулятор повышения оборотов он же изменяет угол опережения впрыска?
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Начни с простого - проверь метки.Заводка в догонку-позднее зажигание,убитый мотор,ТНВД,форсунки,сами свечи(не факт) и т.д.
Про "терморегулятор опережения впрыска" забей т.к. конструкций опережения на ТНВД много.
Про "терморегулятор опережения впрыска" забей т.к. конструкций опережения на ТНВД много.
- Максим123
Re: Пуск 4D56! чем холоднее тем дольше!
Если прогретый двигатель работает нормально и тихо какое может быть опережение по меткам! Он просто очень плохо заводится!!!!!! а работает отлично.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Горячий как заводится?
Мягкая работа двигателя может говорить о позднем зажигании
- Максим123
Также может говорить о нормальном опережении!SNOOPER писал(а):Горячий как заводится?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А о чём тогда спич, если у Вас всё нормально?????Максим123 писал(а):Также может говорить о нормальном опережении!SNOOPER писал(а):Горячий как заводится?
-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Делика(кирпич)
Примерно тоже у меня.........Проверяли все,свечи,клапана,метки,форсунки.Снял топливный фильт,там полное дерьмо(менял два месяца назад).Запуска пока не было.Завтра утром все покажет
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero v44
то что все стоит по меткам - ни о чем не говорит. Двигатель старый, значит : изношена ЦПГ, изношен ТНВД. В частности кулачковая шайба в ТНВД. Следовательно впрыск уходит в поздний сам. Т.е. если вы поставите все по меткам, впрыск у вас будет поздний, с описанными вами симптомами. Сам такое проходил.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
поставьте прозрачного шланга кусочек,на выход из фильтра(для начала),и посмотрите при холодном запуске воздух в нем.
может так статься,что он очень медленно набирается. и завоздушивание,по времени приходится как раз на момент охлаждения движка.
потом прозрачную трубку,можно перенести на обратку,и проверить и там.
может так статься,что он очень медленно набирается. и завоздушивание,по времени приходится как раз на момент охлаждения движка.
потом прозрачную трубку,можно перенести на обратку,и проверить и там.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Как проверяли свечи? Если работает только на стартере явно заводится на одном\двух цилиндрах... Сопротивление свечек измеряли ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Максим123
Не у меня одного такая проблема!И если бы в насосе стёрлись кулачки из за которых изменился угол то и горячий двигатель плохо заводился! люди до меня ставили и прозрачные трубки, изменяли угол опережения (кстати когда поменяли угол, проблема в принципе осталась! только температура нормального пуска передвинулась с отметки 0 до -4) ., и т.д. Так и не нашли причину! Или просто не отписались.
На форуме есть те кто путём замены частей ТНВД добились хорошего пуска холодного двигателя?
На форуме есть те кто путём замены частей ТНВД добились хорошего пуска холодного двигателя?
- Максим123
Если одна свеча была бы не рабочей мой движок колбасело бы, но всё ровно! Проверял тестером, напруга подаётся на шыну свечей после заводки ещё где то минуту. Всё в норме.drcham писал(а):Как проверяли свечи? Если работает только на стартере явно заводится на одном\двух цилиндрах... Сопротивление свечек измеряли ?
-
- Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРА СПОРТ
СНИМИ ШИНУ СО СВЕЧЕЙ И ПРОВЕРЬ КАЖДУЮ СВЕЧУ НА ПРОЗВОН НАПРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ НА ШИНУ 180 СЕК
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Это смотря какой тип системы стоит.ПЕТРОВИЧ 58 писал(а):СНИМИ ШИНУ СО СВЕЧЕЙ И ПРОВЕРЬ КАЖДУЮ СВЕЧУ НА ПРОЗВОН НАПРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ НА ШИНУ 180 СЕК
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Я практически уверен, что у Вас 2 или 3 свечки дохлые. Если одна умирает - да, троит.Максим123 писал(а):Если одна свеча была бы не рабочей мой движок колбасело бы, но всё ровно! Проверял тестером, напруга подаётся на шыну свечей после заводки ещё где то минуту. Всё в норме.drcham писал(а):Как проверяли свечи? Если работает только на стартере явно заводится на одном\двух цилиндрах... Сопротивление свечек измеряли ?
Если 2-3 он не троит. Завести сложно ниже -5 и еще холостые секунд 10-15 не держит.
То, что Вы проверили - исправность блока управления накаливанием, но на проверку работоспособности свечек это никак не влияет... пусть там хоть все 4 дохлые - блок все равно будет исправно выдавать напряжение...
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Свечи Вы не проверяли.Максим123 писал(а):Свечи проверял! Они в норме и после пуска работают где то минуту.
Снимайте с них шину и подключайте лампочку между плюсом аккумулятора и выводом каждой свечи. Если свеча исправна, лампочка будет гореть. Лампочку лучше взять от фары (ближний или дальний свет). Это надёжнее прозвонки мультиметром. Иногда бывает, что мультиметром звонится, а при нагреве в свече контакт пропадает.
Toyota Corolla Cross Hybrid