Какой двигатель лучше?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
RuslanR
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander II(XL)

Re: Какой двигатель лучше?

Сообщение RuslanR »

У меня первый XL, как на картинке, только черного цвета. Движок 2.4 на мешалке. Искал себе именно такое сочетание, т.к. по всем параметрам не уступает 3х литровому на автомате, но расход топлива в 2 раза меньше. Единственный минус не такие богатые комплектации, как на автомате :(
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Свист в момент разгона на холодную продолжается, пока доехал до сервиса, двигателе нагрелся и свист пропал. Ждали час, толком двигатель не остыл и свист не появился. Подскажите плиз, что это может быть.
Еще это первая дизельная машина, поэтому все вызывает подозрение %) Когда заводишь, обороты держатся не больше 900, на холодную, и сколько бы не грел машину не меняются, после того как покатаешься ничего не меняется. Так и должно быть?
В машине установлена Вебаста, можно ли ее включать, когда машина работает, чтобы быстрее прогревалась?
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

RuslanR писал(а):Свист в момент разгона на холодную продолжается, пока доехал до сервиса, двигателе нагрелся и свист пропал. Ждали час, толком двигатель не остыл и свист не появился. Подскажите плиз, что это может быть.
Еще это первая дизельная машина, поэтому все вызывает подозрение %) Когда заводишь, обороты держатся не больше 900, на холодную, и сколько бы не грел машину не меняются, после того как покатаешься ничего не меняется. Так и должно быть?
В машине установлена Вебаста, можно ли ее включать, когда машина работает, чтобы быстрее прогревалась?
1. В интеркулере ничего не раскручиваетя. Это просто радиатор. Если его отключиш, то мало что изменится.
2. Свист на 99% это ремни генератора. Посмотреть состояние и подтянуть.
3. Насчет прогревочных оборотов 4-не скажу. Задай вопрос в ветке дизельные двигатели.
4. Поменяй топливный фильтр.
На 4-ке топливная система проще, чем на тройке. Никакого VRZ там уже нет. И что там могли накрутить горесервисмены. Небось круче отвертки ничего нет.
3 и 4-ки отличные экспедиционники.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Спасибо большое. Начинаю что-то понимать в дизеле :)
Остается только вопрос по расходу. На компе показывает 13.8-15, замер старым дедовским способом (заправился, засек пробег, проехал почти до пустого бака, заправился, посчитал сколько съела машинка) показал 13-13.6, большую часть проехал по трассе, по городу не больше 60 км. Скорость на трассе 120-140 км/ч, без резких разгонов и торможений, машина не загружена, только я и пассажир. Это нормальный расход для авто?
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

ехал бы 90 было бы 10-11, Нормальный у тебя расход
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Принял. Спасибо большое, успокоили :)
RuslanR

Сообщение RuslanR »

На данный момент собираюсь поменять масло в двигателе, АКПП, раздатке и мостах, поменять фильтры: топливный, воздушный, салона и масленый двигателя. Подскажите какое масло и куда лить? Какие еще действия рекомендуется сделать над машиной. Пробег сейчас 109000
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»