Какой двигатель лучше?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
RuslanR
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander II(XL)

Какой двигатель лучше?

Сообщение RuslanR »

Привет всем. Принимайте новенького. На данный момент являюсь обладателем Mitsubishi Outlander II(XL) 2007 года. Но вот пробег уже слишком велик, за 5 лет намотал на нем 300000, и начинаю задумываться о смене авто. Очень люблю бездорожье, для этого Аутика крайне не хватает и параллельно была боевая нива, но все больше и больше прихожу к выводу, что нужна рама, дизель. Вот и решил на первое время, т.к. сейчас материальные трудности, совместить две машины в одном флаконе, так сказать и на каждый день и чтобы без особых ограничений по проходимости, а в перспективе, постройка экспедиционника, если все будет хорошо. Варианта лучше чем новый Паджеро Спорт я не вижу. Вот и стал изучать этот автомобиль. Сразу увидел, что к сожалению на данный момент 3.2 на него ставить перестали, а 2.5 (старые, про новые так и не нашел отзывов) ну очень не хвалят. Пробеги на авто очень большие, поэтому ресурс двигателя, это пожалуй один из самых важных критериев в выборе, вот и решил обратиться к знатокам в этой области, с каким все же двигателем машинку выбрать, постарее и 3.2 или более новый вариант с 2.5. Как вообще ведут себя новые 2.5, чего от них ждать??? Всем заранее спасибо за ответы. Любые советы в выборе этого авто приветствуются. Очень надеюсь на вашу помощь!
RuslanR

Re: Какой двигатель лучше?

Сообщение RuslanR »

Покупать собираюсь через фирму по подбору. Точно определился с тем что нужен дизель, супер селект (вроде другую раздатку на новые спорты и не ставили) и скорее всего автомат, хотя и являюсь приверженцем механики, но к сожалению уж очень бедные комплектации для нее, нет даже климата :( . На какие еще опции стоит обратить внимания? Очень жду советов!!!
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Сколько не рою инет, информации по 2.5 новый не могу найти. Может хотя бы ссылочек наспамите, где можно почитать?
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

По новому спорту - посмотри цены на ТЛК 120 (Прадо) бензин.... Чем новее тянешь, тем новее бери. Вот тебе и новый спорт. Особо 2,5 на этом кузове не ломается, но нужно понимать одно - это мотор из 80-тых... Да, его форсировали... Но.... Теперь он жрёт как не в себя и жужжит, как недорезанный. Сочетается с той самой трансмиссией от Паджеро 2, которая дакар ходила не один год и успешно.... Мотор 3,2 ИМХО гораздо интереснее. Цепь, звук... Машина достаточно неплохая, но ТЛК 120 едет интереснее, особенно на пневме. Подумай, покатайся...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Спасибо огромное за первый ответ!!! Тойоту рассматриваю, но к сожалению за предполагаемый бюджет в 1100000 хороший экземпляр на дизеле найти не возможно. Машину, по мере эксплуатации, хочу под экспедиционник переделать, поэтому рассматриваю варианты только на дизеле и раме.
structural
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Grand Vitara
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение structural »

тот же вопрос мучает.
пока по совокупности плюсов и минусов остановился на 3,2.
немного смущает что пробег у них под сотку у всех, но в соседней ветке люди пишут что сменили цепь на 170000.
ну просто пора было.
RuslanR

Сообщение RuslanR »

А реально потом, если 2.5 умрет, воткнуть 3.2 без глобальных переделок авто?
oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg528 »

Чем это прадо едет интереснее? только лишь мягче
Паджеро 3 2006 3200 did
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Мягче, тише и бодрее. :)
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Ребята, очень СРОЧНО!!! Подвернулся не плохой вариант. Друг собирается продавать Паджеро 4, машину знаю, весьма хорошая. Только вот проблема в том, что он залил некачественную соляру зимой. Случилось это в конце декабря, и машина перестала заводиться. Далее длительное кочевание по сервисам, никто не мог найти причину. И вот пару дней назад попробовали слить соляру и залить другую. Машина завелась. Но на сервисе сказали, что это не на долго, что электрика и фарсунки угроблены, движок сейчас накрутили, чтобы он пер, но надо готовиться к серьезному ремонту. Больше ничего не сказали и машину отдали. Машину скорее всего будут продавать, по довольно привлекательно цене. Вопрос: сильный ли ущерб мог быть двигателю, или на сервисе пробуют раскрутить на бабло. На сколько можно влететь по ремонту? Стоит ли смотреть в сторону этой машины. Цена продажи будет где-то на 50000 ниже рыночной. Огромная просьба помочь с этим вопросом!!!!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот так вот друзей и теряют.....
Что значит накрутили?
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Больше ничего не рассказывали. Сказали только это. Сервису если честно не очень верю, т.к. не могли с машиной разобраться больше месяца. В конце слили топливо, залили другое, машина завелась и поехала. Машину отдали, с коментами которые отписал выше. Саляру залили летнюю, с антигелем. Зимнюю еще сказали лучше не лить.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Больше похоже, что просто щеки надувают.
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Значит в эту сторону смотреть стоит? 07 год 950 т.р.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

А в твоем "Прекрасном далеко" принципиально сервисов нет? Если машина скорее жива, чем нет - то цена нормальная. Не то, что уж прямо ниже рынка, но в рамках разумного.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
RuslanR

Сообщение RuslanR »

За два с половиной месяца, машина побывала в 4х сервисах, 3 проблему так и не нашли, в последнем слили саляру и рассказали историю, про то что проблема в ней и это сильно повлияло на ТНВС, форсунки и электрику. Сервисы выбирались самые лучшие в городе, но по результату видно, что нормальных в городе нет :(
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Я не очень их диагноз понимаю. Машина едет? Пуск хороший? Дымить не начала? Ошибок не выдает?
Тогда о какой гибели аппаратуры, тем более электрической, речь?
Если есть возможность, лучше бы выкатать то, что залито теперь, заправиться заведомо хорошей солярой с брендовой АЗС, да слегка покататься, пару тройку дней, с целью общего понимания поведения машины. Если глюков никаких, то и не париться...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

вполне возможно,что это тупой развод,мы покрутили,подрочили и за это бабок получили))нет конкретного диагноза!пациент скорее жив,чем мертв! подальше от такого сервиса...
BEAR77
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 АКПП
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BEAR77 »

RuslanR писал(а): Тойоту рассматриваю, но к сожалению за предполагаемый бюджет в 1100000 хороший экземпляр на дизеле найти не возможно. Машину, по мере эксплуатации, хочу под экспедиционник переделать, поэтому рассматриваю варианты только на дизеле и раме.
Паджеро 4 - в экспедиционник? а где в паджеро 3, 4 рама?. двигатель тоже не фонтан (цепь велосипедная,натяжители ломаются, успокоители - стираются, EGR-ы, датчики и т.д. и т.п.), топливная (ТНВД VRZ) - это вообще беда (ремонт минимум в 60 т.р., да еще хрен определишь чего) и это при пробеге в среднем уже от 160, мастеров толковых нет или есть но дорого. Ходовка тоже головняк - рег. болты закисают, сзади и с переди рычаги с сайлентблоками, пыльников и щрусов только 8 штук, да вобщем ....... А запчасти по цене не из дешевых, как для самолета. Шумоизоляции нет (в 3-ке точно)
Паджеро начиная с 3 модели - это большой городской кроссовер с подготовкой для бездорожъя, но опять же тяжел.
Хорошая машина - это TOYOTA, а очень хорошая - это новая TOYOTA.
RuslanR

Сообщение RuslanR »

Nbf писал(а):Я не очень их диагноз понимаю. Машина едет? Пуск хороший? Дымить не начала? Ошибок не выдает?
Тогда о какой гибели аппаратуры, тем более электрической, речь?
Если есть возможность, лучше бы выкатать то, что залито теперь, заправиться заведомо хорошей солярой с брендовой АЗС, да слегка покататься, пару тройку дней, с целью общего понимания поведения машины. Если глюков никаких, то и не париться...
Машина едет без проблем, пуск отличный, дыма и ошибок нет. Соляру до этого залили на ГазПром. Сейчас саляра с Лукойла.
Спасибо большое за совет!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»