марсель писал(а):ради интереса померил от земли до нижней кромки зеркала. 125
Да.. 35-я резина видимо, своё дело делает
У меня вышеописанный процесс начинается уже при уровне, как на этой фотографии. Причём, морда твёрдо стоит на воде, запас ещё есть, а задница начинает подвсплывать.
Почитав пост DeDyWka, в выходные полез под машину.
Единственный более менее нормальный сапун выведен с переднего редуктора на правый лонжерон в подкапотном пространстве и закрыт специальной резиночкой (его удлинил и вывел повыше к капоту и паставил сапун с заднего моста класики). С заднего редуктора выведена трубочка в усилитель между задней части рамы и нечем не заглушена (вывел под капот и т.д.). С коробки и раздатки выведены две трубочки над коробкой заведены в кронштейн и тоже ничем не заглушены (вывел под капот и т.д.), что бы добраться до этих сапунов опускал заднюю часть коробки с раздаткой открутив соответственно заднюю опору. Так что кто хоть немного ныряет надо призадуматься.
Я вот думаю, что в виде сапунов на ММСшных мостах ставили?
Сзади у меня всё как у людей, мост-трубка-шланг-трубка в балку
Спередиже жопа какая-то (членоотросток прям на редукторе)
При этом машину купал в белом море на глубину до 80см и броды на кольском брал нырянием (холодные). Масло в мостах чистое и воды там небыло.
В раздатку и коробку тоже вроде нифига не попало. После кольского на эстакаде по трассе М-18 шприцевался и сливал по 50 грамм масла из агрегатов, на предмет наличия воды.
Вот думаю надо ли штатные отросточки менять на шланги или забить
На Сузуке витаре 97 года сапуны выведены по взрослому в штатном варианте (под капот на уровень воздухозаборника и сзади шланг тоже с перегибом в нишу бампера, не должны быть инжинеры ММС дурнее сузуковских
Кстати лучше всего сапуны в салону куданибудь выводить, в багажнике.
У нас Патриота затопить решили, испытывая шноркель.
Глубина как потом оказалась 1м 60 см !!! Зад есессно плыл, и на момент показалось что передок в самой низкой точке на 5 секунд может тоже всплыл. В салоне воды см 20 наверное...сифонило из всех щелей под давлением Сапуны были выведены под капот, а там везде была вода и есессно везде она попала куда надо.
Кстати хороший индикатор попадания воды в агрегаты, если в цепь патрубка (отдельно на каждый) одеть топливный фильтр от жигулей, заодно и немного воды задержит если чего
IvanSpb писал(а):Пары масла не являются признаками неисправности клапана.
Воздух, который гуляет туда-сюда по трубкам от сапунов содержит в себе пары масла, которые не задерживаются клапаном. Моим клапанам было полгода, когда сапуны были выведены под капот. Вокруг окончания патрубков зона, в масляном конденсате. И это нормально.
Выведены просто под капот.
Смысла выводить выше не вижу. Всё равно выше капота в воду не пойдёшь - машина всплывёт. (мы не говорим о котлетах).
По поводу "залить выведенный наверх сапун". Сапун - это не заливная горловина бензобака, куда сразу же должна течь вода, "самотёком". Если в трубки и попадёт пара капель, они выветрятся за ближайшие несколько часов и до картеров, до которых не менее метра патрубков, никак не дойдут.
Сапуны под капотом.
А что у вас на конце шлангов???
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
НЕТ. просто подлезть не удобно сверху. как вариант можно из салона попробывать (но не уверен. не помню точное расположение трубочек относительно люка под рычаги..)
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
не совсем так.
возле рычага на раздатке трубочка. на ней шланчик. соединяется через тройник чуть ближе к коробке (или уже на самой коробке - точно не помню..) в итоге на выходе - один шланг с одним грибком (колпачком).
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
У меня сейчас коробка с раздаткой снятые лежат, рядом с машиной. Внимательно изучил как оно сверху выглядит - нету сапуна на раздатке. На коробке некий непонятный пластиковый грибок на крышке, которая закрывает узел выбора передач. Больше нигде ничего нету. Видимо существуют разные модификации.
Грибок этот удалил, вместо него впаял предварительно загнутую медную трубку - теперь можно будет сапун под капот вывести. Но как быть с раздаткой, так и не ясно.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
Iksy, роль сапунов выполняют дырочки в пыльниках рычагов.
1. идем в магазин торгующий запчастями на ВАЗ и покупаем 2 пыльника от рычага КПП ваз 2107. один в один но только без дырочек и ценник 25р %)
2. снимаем рычаги, меняем пыльники. сверлим крышку, нарезаем резьбу, вворачиваем штуцер.
Iksy
В каталоге этот грибок нашел, можно ли на него шланг одеть, или прийдется крышку снимать, что не есть хорошо не снимая коробки. ruber
Какую крышку? С которой рычаги снимаются?
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
А у меня так: на пер. мосту - на корпусе дифа, причем РАБОТАЕТ! Потому что плавал по-полной! Сзади стандартно, и почемуто воды тоже не попадало, хотя погружался задом по стекло. А вот АКПП с Р/К --- АКПП "дышит" так: сверху стоит "Г"-образный пластиковый штуцер, далее шланг в направлении Р/К, далее еще такой же штуцер заходит в полость между АКПП и Р/К, а эта полость внизу имеет связь с атмосферой. Р/К тоже соединяется с этой полостью через 2 свободных отверстия для штоков вилок переключения, которых всего 4 (для левого и правого руля).
Так вот вода попадала только в АКПП, видимо из-за ее объема, температуры и т.д.
АКПП кончить не успел, хотя после плавания и ночевки проехал около 300км, из них около 100км по бездорожью.
Для полной замены жидкости в АКПП аппаратом потребовалось 14л.
П-2 93г.3-дв. 6G72 - 12кл. АКПП. С-селект. LSD.
PAJERO 93г. коротыш,6G72 12кл,АКПП,LSD, UP/DOWN подвески.
Добавил шноркель, задпружины, и нелинейный боди.
Догнать никто не может!