как я ремонтировал пол у своего Паджерика

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

de
Благодарил (а): 14 раз

Re: как я ремонтировал пол у своего Паджерика

Сообщение de »

Имею ввиду, что там где было два тонких листа металла внахлест, делай один толстый. Не надо тупо повторять заводской конструктив.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

да, тема с нахлёстом опоры кузова под ногами впереди - гнилая тема... За то прочность при отнсительно низком весе.... Там и не проантикорить толком этот стык... Локеры и тектил хорошо, но.... Ждём фоток. Удачи и терпения...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

На П-1 перед кузова как то крепче сделан,специально сравнивал когда на предыдущем П-2 делал усилители из толстого металла под передние углы,но я не варил,приворачивал на болты.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

х.з. как лучше. не зря именно так сделали. имхо они прикидывали прежде чем делать разные варианты и одну деталь толстую тоже. я думаю что это чем то обусловлено. может две детали вместе крепче чем одна и при этом гибче. что-то самому совершенствовать считаю неправильно(если нет специальных знаний). ведь если сделать крепче тут, где-то ослабнет. у меня какое то время назад короб стойки передней местами потрескался, потому что после отгнивания опоры нагрузка на кузов перераспределилась. во как
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Да, абсолютно верно - две детали в нахлёст крепче. Но гниёт там тааак.... :%): И ничего не сделаешь.... :=-O: Кроме как делать одну толстую деталь... :*WALL*: Или восстанавливать заводскую схему оригинальными деталями (цена - космос, на экзисте сторона под 10 тыр будет...)
Alessandro

Сообщение Alessandro »

детали мона взять б/у с приличного проблемного в другом кузова, или попытаться сделать их самому :) если не получится сделать как оригинал, то можно упрощённо и даже из большего количества кусочков но по тому же принципу. а насчёт того что гниёт опять повторю: моей машине 17 лет!!! левая сторона в порядке в общем-то, так что ту дело не в количестве деталей а в своевременном ремонте и обновлении антикоррозйных мероприятий. я ничего вообще не делал и вот результат. ладно, будем бороться. машин того заслуживает. Седня купил грунт для швов, кисточку. В среду отпилил кусок кабины урала сзади и есть ещ пара заготовок - крышки от 200л бочки. Буду что-та из них пока лепить, покуда накуплю железа или кузов. просто сорчно делать надо, дыра то в полу имеется а я езжу с ней:)
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Alessandro

Сообщение Alessandro »

ну вот. покуда не решил как привезти железо из другого города и во избежание разваливания кузова, приступил к ремонту. Дело оказалось нудным и непростым, но мне нравится. Главным образом я делаю временные латки, т.к. желаю сё таки сделать ремонт из заводского железа с кузова б/у.
Вот. сделал фрагмент порога внутренний и прибацал. потом сделал ещё фрагмент того же порога только верхнюю часть. у меня не получилось сделать одной деталью и я сделал двумя. тоже прибацал. выглядит неказисто, но реально крепко получилось. тяжело зачищать сварные точки, сильно жирные получились. следующий этап - изготовление пары коробов из жести для реставрации точки опоры и на которые будет опираться пол под ногами пассажира. короба тоже буду делать составными на сварке точками.
покуда фото того что сделал. кстати у меня уже появилась трещина в передней стойки в районе крепления её к кузову. и всё оттого что погнила опора кузова в полу внизу. последние пару дней были характерные звуки треснувшего металла. после того как сделал то что на фото и приварил, звуки почти исчезли, из чего я сделал вывод что восстановив это место я его укрепил.
Вложения
IMG_3758.jpg
IMG_3759.jpg
IMG_3761.jpg
IMG_3762.jpg
IMG_3763.jpg
IMG_3764.jpg
IMG_3765.jpg
de

Сообщение de »

Вот сделал и не трогай. Не нужно тут тебе никакое заводское железо, нет в нем смысла.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Есть смысл. Я по крайней мере его вижу. как минимум для того чтобы встало по месту без перекосов и подгонок и + мона делать с них как с шаблонов "серийно" :)
Я ж тоже из 1мм делаю. блин, когда всякие изгибы делаешь, деталька жёсткая делается. я когда всё это дело прибацал, потом постучал слегонца кувалдой, так чувствуется что жёстко и удар на весь кузов передаётся. здорово. вот когда пол буду делать, хочу сходить к жестянщикам которые делают кровли и у них на зигмашине прокатать рёбра жёсткости(зиги). ещё присмотрел у 3М маты битумные противошумные, такие как на заводе на пол кладут, вот их поклею. самое сложное как вижу меня ожидает при реставрации колёсной арки. в месте где арка с передним щитом сходится и у передней опоры. у передней опоры тоже ахтунг. вот. сделаю, а потом заводское железо получу, отсверлю нужные детали, если надо их отреставрирую и потом заменю сделанное на них уже навеки :)
ни у кого нету карты контрольных точек кузова? хотелось бы короб под опору на кузове на правильной высоте приварить. слева не могу правильно измерить. буду седня ещё пробовать вымерять, но просто линейкой и штангелем не получается - неудобно прикладывать. на глазок получается , а это не дело.
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Alessandro писал(а):ни у кого нету карты контрольных точек кузова?
В Легион-Автодате по дизельным паджерам в конце книги есть эти карты.
Скачать можно где-то здесь на сайте.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

контрольные точки у всех П2 одинаковые? я по примеру левой стороны намерял(наверное с погрешностью), что расстояние между полом и плоскостью короба который сверху ложится на резиновую опору порядка 35мм(или 30, или между). мерял лёжа под авто, без очков с помощью палочки :) линейки и рулетки. Думаю что почти попал в точку
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение dvm99 »

de писал(а):Вот сделал и не трогай. Не нужно тут тебе никакое заводское железо, нет в нем смысла.
Хороший совет!
Потому что заводскую технологию не повторить в колхозных условиях. А без этого остальное не имеет смысла.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Alessandro

Сообщение Alessandro »

dvm99 писал(а):
de писал(а):Вот сделал и не трогай. Не нужно тут тебе никакое заводское железо, нет в нем смысла.
Потому что заводскую технологию не повторить в колхозных условиях.
На этот счёт можно поспорить.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение dvm99 »

Ну давай поразмышляем! Тока я уже завтра смогу ответить, у мну уже поздно.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

ещё присмотрел у 3М маты битумные противошумные, такие как на заводе на пол кладут
- кинь ссылочку...
de

Сообщение de »

Pol@ATOM писал(а):
ещё присмотрел у 3М маты битумные противошумные, такие как на заводе на пол кладут
- кинь ссылочку...
Если точно такие же, то нафиг надо. Мои задубели и местами отклеились. Хотя 20 лет это срок, но все же. Лучше уж несколько слоев обычного тонкого вибропласта - да, дороже, но спокойнее. Вообще, ко всему, что нужно нагревать феном, отношусь с подозрением по этой причине.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

dvm99 писал(а):Ну давай поразмышляем! Тока я уже завтра смогу ответить, у мну уже поздно.
Когда делаешь эту работу в первый раз, да ещё себе, трудно проникнуться мыслью о необязательности и даже вреде тупого копирования заводских технологий. Оно было надо, когда результатом восстановления должна стать полная незаметность работ.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

А в чём вред повторения заводских технологий? 17 лет машине. если сделать также тоещё 17 лет простоит :) просто все детали выверены с точки зрения долговечности и распределения сил при соударениях с препятствиями. металл тоже важен из которого делатьнадо. Не всякий подходит. весь кузов работает на скручивание и изгиб. я вот пока ездил и не сделал то что сделал на данный момент, у меня лопнула стойка(с этим делом предстоит ещё разбираться). При езде доносились из района трещины портивные звуки. как только я приварил то что на фото - звуки пропали. Сделал вывод, что за счёт укрепления нижней части перестал разрушаться узел который треснул(стойка). вот. если сделать всё по своему, то может получиться так, что где-то в другом месте увеличится риск появления усталстных трещин и всяких нежелательных процессов разрушения. Многие знают, что у классических ВАЗ от езды поплохим дорогам "выдувало" брызговики передних колёс. Стали ставить распорную дугу между брызговиками, дабы эти самые брызговики перестали деформироваться. Результат - стали лопаться передние стойки в месте примыкания их к кузову. Вот. тут усилил - там лопнуло.
Поэтому я не вижу ничего плохого в копировании(так даже лучше, имхо) заводских решений, тем более что на самом деле это не всегда сильно сложно. Можно одну сложную деталь сделать из нескольких кусочков. Думаю ничего страшного. вот короб поперечный который идёт под полом на опор придётся делать как минимум из пары деталей, т.к. я думаю что мне будет не под силам выстучать её вручную самостоятельно. А те кто делает всякие кастомы на авто/мото могут сделать таую детальлегко из куска жести.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Pol@ATOM писал(а):
- кинь ссылочку...
Шумопоглощающая пластина 3М
вот например http://stocolor.ru/product/1362/ или вот
http://www.yauza-td.ru/rashodnye-materi ... krytija-3m
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

ага, спс!. А вот детали бы коробчатые наверное лучше от нашемарок "заводские" подбирать....
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»