Модель собственно сигнализации не так важна, как качество установки.
Например у официальных дилеров установка сигнализации занимает несколько (3-4) часов. Основная задача установщика при этом - минимальное вмешательство в системы автомобиля. Это во-первых минимизирует вероятность отказов при некорректной работе системы, а во-вторых организация-установщик (то бишь ОД) как минимум равнодушна к угоностойкости вашего авто.
В результате подобная сигнализация приводит к существенному снижению угоностойкости автомобиля. Лично наблюдал демонстрацию "угона" авто с дилерской сигналкой. Специалистом угоностойкость моего Фольксваген Туарег 1 была оценена в 12 секунд, после беглого осмотра, занявшего 15-20 секунд. В результате авто поехало своим ходом с заведенным двигателем через 9 секунд. Сигналка при нейтрализации даже не пикнула. При этом НЕ использовались никакие технические средства за исключением ключа, использованного только для открытия двери (реальные угонщики вместо этого просто разбивают стекло, чего я естественно делать не разрешил ).
Грамотно установить сигнализацию - это дело 2-3 дней. При этом работа квалифицированного специалиста и стоит соответствующих денег.
Так я не являюсь специалистом в этой области, то для ответа на Вашу реплику мне пришлось сделать пару звонков, для получения информации так сказать из первых рук.
Отвечаю. Причем начну с конца.
1. """Шерхан вы как ни устанавливайте, хоть неделю, все равно его за пару секунд откроют банальным кодграббером."""
Мысль верная, но не очень и не всегда. За пару секунд банальным кодграббером открываются старые модели Шерхана, например 5 и 7. Причем эти же модели третьего поколения банальному кодграбберу уже недоступны. Там нужен какой-то особый, редкий и дорогой, я не вникал какие там особенности но меня заверили - шансы нарваться на такой кодграббер невелики.
Что касается уже эксплуатируемых старых Шерханов ранних поколений там ситуация следующая:
- нейтрализовать кодграббер можно програмно несколькими путями - например отключив от сигналки ЦЗ или иммобилайзер или что-то там с метками помудрить. Ясное дело это полумеры, но есть и другой выход:
- установить на сигналку специальный блочек электронный - цена вопроса 3-5 тыс. руб. плюс установка 300-500 руб. Это полностью снимает проблему.
Далее. Шерханы начиная с 11 кодграббером не вскрываются. Во всяком случае в самом Шерхане нет сведений ни об одном подобном случае на территории РФ.
Понятия не имею как с кодграбберами общаются другие сигналки, но подозреваю, что старые модельки тоже подвержены неприятностям. И если Шерхан здесь как-то выделяется в худшую сторону, то вряд ли критично. Но еще раз подчеркну - не владею информацией...
Резюме: старые модели Шерхана открываются кодграббером. Устранение проблемы связано с некоторыми затратами, но не очень большими. Можно решить проблему совсем без затрат, но несколько криво. Но можно. Новые модели Шерхана (начиная с 11) кодграббером не вскрываются. С какого времени пошли т.н. "новые" не знаю, но в конце 2013 г. модели 13 и 14 уже были.
2. Моя реплика: """Модель собственно сигнализации не так важна, как качество установки."""
Ваш ответ на нее: """Ну как это модель не важна?"""
Перечитал свой тезис раз 10--15, но так и не увидел места, где бы я говорил, что модель сигнализации не важна. Я высказал мнение, что качество установки важнее модели, т.е. совершенно другую мысль, нежели Вы по своему обыкновению, попытались приписать мне.
Занятная тема.
А что, Мицубиси ещё и угоняет кто-то "с кодграбберами", а не только пионеры покататься?
Странно, вроде как дешёвые и непрестижные тачки - на кой впёрлись они?
Вы будете смеяться, несколько лет назад у меня под Питером УАЗ буханку угнали. С концом...
Смешно что гаишники сказали: "Да у нас часто такие угоняют, в Псковскую область вывозят. Там на них спрос большой".
Ей-ей не вру....
Так что угоняют все, в том числе дешовое, непристижное и даже редкое - помнится года 2 назад читал, что в Москве Майбах угнали.... Нафига вот интересно. На запчасти что ли?
Последний раз редактировалось Real Gek 08 янв 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Ребят посоветуйте простую сигнализацию из пандоры на нмпс 2008г 3.2л.из функций требуется поставил на охрану снял с охраны.и управление вебастой с брелка.автозапуск не планирую во всяком случае пока.а то поехал было время к сервисмэнам они сватают всё какиеот от 27т и выше чутьли не с вертикальным взлётом.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
Блин, угонщики задолбали. ЧЕТЫРЕ РАЗА угоняли мою ласточку, попытались пятый, но сигналка громкая, услышал, слава Богу (гайцы все 4 раза находили). Может машина просто не моя, другую может купить?? Поставил Пандору себе в последний раз, именно она спасла меня, а Стрлайн до этого все время стояла, ни разу не слышал.
Блин, угонщики задолбали. ЧЕТЫРЕ РАЗА угоняли мою ласточку, попытались пятый, но сигналка громкая, услышал, слава Богу (гайцы все 4 раза находили). Может машина просто не моя, другую может купить?? Поставил Пандору себе в последний раз, именно она спасла меня, а Стрлайн до этого все время стояла, ни разу не слышал.
asder писал(а):Блин, угонщики задолбали. ЧЕТЫРЕ РАЗА угоняли мою ласточку, попытались пятый, но сигналка громкая, услышал, слава Богу (гайцы все 4 раза находили). Может машина просто не моя, другую может купить?? Поставил Пандору себе в последний раз, именно она спасла меня, а Стрлайн до этого все время стояла, ни разу не слышал.
капец, так седым можно стать(((А я планирую аэрографию забахать, все равно меньше угоняют такие тачки, хотя на запчасти и такая пойдет
MetFetis писал(а):Блин, угонщики задолбали. ЧЕТЫРЕ РАЗА угоняли мою ласточку, попытались пятый, но сигналка громкая, услышал, слава Богу (гайцы все 4 раза находили). Может машина просто не моя, другую может купить?? Поставил Пандору себе в последний раз, именно она спасла меня, а Стрлайн до этого все время стояла, ни разу не слышал.
asder писал(а):Блин, угонщики задолбали. ЧЕТЫРЕ РАЗА угоняли мою ласточку, попытались пятый, но сигналка громкая, услышал, слава Богу (гайцы все 4 раза находили). Может машина просто не моя, другую может купить?? Поставил Пандору себе в последний раз, именно она спасла меня, а Стрлайн до этого все время стояла, ни разу не слышал.
Это что за одинаковая сказка от разных пользователей?
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
ИМХО нужно искать приличного установщика с комплексным подходом, а не сигнализацию))) А он уже согласует оптимальный комплект в соответствии с поставленной задачей.
askor писал(а):ИМХО нужно искать приличного установщика с комплексным подходом, а не сигнализацию)))
А зачем это противопоставлять? Искать надо и то и другое.
askor писал(а):А он уже согласует оптимальный комплект в соответствии с поставленной задачей.
В нашей реальности перед обращением к специалисту крайне полезно самому изучить вопрос в такой степени, чтобы мог распознать хотя бы откровенную чушь. Вы ж не забывайте, что для установщика нужна в первую очередь прибыль, а вовсе не защищенность вашей машины. Если повезет и попадете на честного, который даст вам рекомендации в ущерб своему гонорару - повезло. А если наоборот?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
2 oasys
Полностью согласен - в наших реалиях матчасть нужно знать и свободно в ней ориентироваться, если хочешь долго и спокойно эксплуатировать авто. Но качественный комплексный сервис ставит хорошего установщика на другой уровень, чем просто тупое подключение ЦЗ с пищалкой, и гонорар, соответственно, должен этот уровень поддерживать и компенсировать затраты!
ИМХО на самом деле все очень просто - каждый спрос рождает предложение; пока людей устраивает базовая и дешевая установка - она будет существовать. Чем выше уровень профессионализма - тем больше нужно платить специалисту за работу, к этому пока мало кто готов... Хотя. при стоимости авто даже 40-60 тUSD экономия выглядит странно)))
Я просто хотел обратить внимание на то, что установщик должен иметь достаточную квалификацию для реализации потенциала сигнализации. Нормальные установщики обычно рекомендуют то, что в состоянии подключить)))