Полистал тему, но всюду рекомендуют либо слишком навороченные, либо дешёвые и легко вскрываемые.
В общем, я не надеюсь, конечно, на абсолютную неугоняемость, но хочется, чтобы при прочих равных угоняли соседнюю машину, а не мою,

Итак, что хотелось бы от сигналки:
1. Реагирование звуком на проникновение в салон, а не только на попытку завести. Машины, иногда, вскрывают, чтобы оттуда что-нибудь спереть.
2. Брелок должен быть как можно меньше, влезать в любой карман, даже спортивной одежды. Если брелок носить в рюкзаке, весь смысл теряется.
3. Отсутствие проблем с машиной после установки. Не хотелось бы из-за противоугонной системы заглохнуть в тоннеле, или, скажем, вызывать эвакуатор из Карелии в Москву.
4. Возможность разблокировать устройство при севшей батарейке в брелке (скажем, пин-кодом или приложить куда-нибудь брелок контактно). Десяток запасных батареек в бардачке --- плохое решение, в неподходящий момент окажется, что все 10 испорчены, а продавцу батареек не предъявить счёт за эвакуатор.
5. Сохранение гарантии на автомобиль.
6. Дополнительные функции, типа звонка на телефон при взломе, и отслеживания перемещения через car-online, были бы, думаю, полезны, но не обязательны.
7. Ну и в общем, чтобы не отключалась универсальным китайским брелком,

А теперь чего точно НЕ хотелось бы получить вместе с сигнализацией:
1. Возможность выключить защиту, или поменять пин-код через GSM, в особенности, по SMS. Это не шифрованный протокол. К тому же, базы мобильных операторов регулярно утекают.
2. Открывание дверей или окон с брелка сигнализации. Нужно, чтобы после вскрытия остались-таки следы вскрытия. После электронного вскрытия, ничего не докажешь и получится, как-будто бы я сам украл то, что мне доверили везти в машине.
3. Обход штатного иммобилайзера, дистанционный завод и прочее. Это всё только в помощь угонщику.
Заодно посоветуйте, плиз, неплохие места в Москве для установки. Те, что хорошо ставят и не работают в паре с угонщиками.