Свечи накала проверь! Похоже не все работают.Aids42 писал(а):В -30 вчера заводил, также 5-6 секунд маслает потом схватывает, чую ............
Плохо заводится в мороз
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Плохо заводится в мороз
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
С чего вдруг такой вывод?sn1 писал(а):Свечи накала проверь! Похоже не все работают.Aids42 писал(а):В -30 вчера заводил, также 5-6 секунд маслает потом схватывает, чую ............
Может мотор ели проворачивался, потому и вывод про масло. Так что со свечами скорее всего всё нормально, да и что им будет в первую зиму

- sn1
В первую зиму если только заводской брак. Если несколько секунд крутит перед тем как схватывает, а особенно при 2-х - 3-х кратном накале, обычно не все свечи работают.SNOOPER писал(а):да и что им будет в первую зиму
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
А не подскажите как можно проверить работоспособность свеч без посещения ОД?sn1 писал(а):В первую зиму если только заводской брак. Если несколько секунд крутит перед тем как схватывает, а особенно при 2-х - 3-х кратном накале, обычно не все свечи работают.SNOOPER писал(а):да и что им будет в первую зиму
- sn1
нужно померить их сопротивление. как это проще сделать пока что сам разбираюсь. должен быть где нибудь разъем.softaa писал(а):А не подскажите как можно проверить работоспособность свеч без посещения ОД?sn1 писал(а):В первую зиму если только заводской брак. Если несколько секунд крутит перед тем как схватывает, а особенно при 2-х - 3-х кратном накале, обычно не все свечи работают.SNOOPER писал(а):да и что им будет в первую зиму
- sn1
Порядка 1 Ом на каждойSKS писал(а):А данные по сопротивлению есть?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... F#p1840402
- sn1
На фриландере проверяются просто http://lr-club.com/index.php?showtopic=27666&st=340 Наверное и у нас есть подобный разъем
- sn1
ОбломсSNOOPER писал(а):Нет разъёма. Один провод от реле до токовой шины.

- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
У меня значёк свечей не загорается второй раз. Почему? И с новья не горел при повторном включении.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да в принципе сложностей нет, прямо на реле замерить. Так только пока хоть одна свеча цела, сопротивление будет в норме. Ибо свечи соеденены паралельно.sn1 писал(а):ОбломсSNOOPER писал(а):Нет разъёма. Один провод от реле до токовой шины.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Не совсем понял. Получается если мерять на реле, то неисправную свечу не вычислить, если только все четыре неисправны? Получается, нужно мерять на каждой в отдельности, правильно?SNOOPER писал(а):Да в принципе сложностей нет, прямо на реле замерить. Так только пока хоть одна свеча цела, сопротивление будет в норме. Ибо свечи соеденены паралельно.sn1 писал(а):ОбломсSNOOPER писал(а):Нет разъёма. Один провод от реле до токовой шины.
Такая же фигня.lesnik5000 писал(а):У меня значёк свечей не загорается второй раз. Почему? И с новья не горел при повторном включении.
F1
- oleggelo
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Уже перетирали где-то. Если установлен турботаймер, то его некорректно подключили. Что-бы свечи ''зажигались'' повторно, нужно после первого выключения ключа замка ''зажигания'', нажать на педаль тормоза или любую кнопку на самом турботаймере. И только потом включать замок ''зажигания''.McLaren писал(а):Такая же фигня.lesnik5000 писал(а):У меня значёк свечей не загорается второй раз. Почему? И с новья не горел при повторном включении.
Попробуй.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
да первые несколько оборотов мотор еле проворачиватся, потом прям это чувствуется обороты набирает вау-вау--вау-пых-пых-пых-тр-тр-тр-брррррррррм-бррррррSNOOPER писал(а):С чего вдруг такой вывод?sn1 писал(а):Свечи накала проверь! Похоже не все работают.Aids42 писал(а):В -30 вчера заводил, также 5-6 секунд маслает потом схватывает, чую ............
Может мотор ели проворачивался, потому и вывод про масло. Так что со свечами скорее всего всё нормально, да и что им будет в первую зиму

седня -33 градусник на окне показал, заметил что в машине градусник знает только -29, завелся со второй попытки, блин первые метров 500 ощущение что колеса квадратные ваще не едет, похоже замерзло все в редкторах напрочь
вот кстати вопрос: после первой попытки выключил зажигание и даже вынул ключ (думаю пусть жена везет на своей), лампочки аккума, давления масла и чегото там еще продолжают гореть почемуто, как будто тока включил зажигание, это почему так может быть?
потом решил еще раз попробовать - пых-пых и завелся, почти уверился что масло
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- oleggelo
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Турботаймер поддерживает работу......Aids42 писал(а):вот кстати вопрос: после первой попытки выключил зажигание и даже вынул ключ (думаю пусть жена везет на своей), лампочки аккума, давления масла и чегото там еще продолжают гореть почемуто, как будто тока включил зажигание, это почему так может быть?
См. сообщение выше.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
да, уже вкурил! спс! еще мысля такая утром мелькнула но видать замерзла сразуoleggelo писал(а):Турботаймер поддерживает работу......Aids42 писал(а):вот кстати вопрос: после первой попытки выключил зажигание и даже вынул ключ (думаю пусть жена везет на своей), лампочки аккума, давления масла и чегото там еще продолжают гореть почемуто, как будто тока включил зажигание, это почему так может быть?
См. сообщение выше.

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
[/quote]
да первые несколько оборотов мотор еле проворачиватся, потом прям это чувствуется обороты набирает вау-вау--вау-пых-пых-пых-тр-тр-тр-брррррррррм-брррррр
заводится, думаю свечи таки работают, машине 4 месяца всего, не должны сломаться так быстро 
[/quote]
Когда крутит нормально, и делает бррр-брр
Это топливо не идет, загустевает в топливопроводе, и фильтре, потом просасывает. Если отпустить стартер, и через несколько сек. повторить, успевает топливо просочиться, и заводится почти без бррр. (Я так делал 1 зиму когда вебаста не стояла). Или качни топливо лягухой, как SKS подсказал.
Если я не прав, закидают тапочками и скажут как правильно.
да первые несколько оборотов мотор еле проворачиватся, потом прям это чувствуется обороты набирает вау-вау--вау-пых-пых-пых-тр-тр-тр-брррррррррм-брррррр

[/quote]
Когда крутит нормально, и делает бррр-брр

Если я не прав, закидают тапочками и скажут как правильно.
- softaa
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Если свечи соединены действительно параллельно то можно с уверенностью сказать что все свечи работают нормально или, что одна или несколько свечей не работают. Нельзя сказать какая именно, но общее сопротивление будет меняться в зависимости от сопротивления каждой из свечей.SNOOPER писал(а):Да в принципе сложностей нет, прямо на реле замерить. Так только пока хоть одна свеча цела, сопротивление будет в норме. Ибо свечи соеденены паралельно.sn1 писал(а):ОбломсSNOOPER писал(а):Нет разъёма. Один провод от реле до токовой шины.