Давно не отмечался здесь - ибо причин не было. Пороги больше не дорабатывал. Но заинтересовался девайсом от
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... w#p2277656
Связался с DJTopor и дело пошло...
Выкладываю маленький фототчет (мож кому пригодится)

Без электрической части. Ее позже подключу.
И вот тут начинается самый гемор, а именно: необходимо вымерять места в нижней юбке бампера, чтобы завести вертикальные пластины и поперечины с боков. У меня этот процесс (примерка - вырезка - примерка- вырезка) занял часа 3. Не хотелось ничего лишнего отрезать. Все-таки хватанул немного лишка. (П-образный откорректировал ситуацию).
При установке никак не мог попасть шпильками пластины (внутренняя часть рамы) в отверстия пластины дуги. И это лежа под машиной и держа на весу дугу с одной стороны (с другой знакомый помогал). Потерял час. Но причину нашел, DJTopor в курсе. На самом деле абсолютно ничего критичного (см. ниже), напильник мне в помощь...
Вот болты (вертикальное расположение) (2 шт) надо менять
Я же могу не опробовать девайс! Морозец (-10). Бодрой поступью направился в сарай, изъял с хранения хай-лифт, установил доску на ледяной корке, завел клюв лифта под квадрат и осуществил ряд движений, при помощи которых осуществляется подъем автомобиля.

Поднял. Сфотографировать не успел, ибо (ледяная корка) автомобиль соскочил с сдвинувшегося джека и сместился на 15 см влево. Но в любом случае, эксперимент считаю удавшимся, бампер не треснул, за дугу автомобиль поднял с отрывом колес.
Но потом выяснилось, что средняя часть бампера изогнулась (приподнялась в средней части на 2-3 мм примерно). Затирания задней двери при этом не происходит, но замок хуже закрывается. Пришлось произвести ослабление крепежных элементов дуги (со снятием запаски, как вы понимаете), максимально отогнуть ее вниз(т.е. сверху стоял не легкий товарищ на ней) и положить шайбы между горизонтальными пластинами дуги и рамой. После этого девайс отошел от бампера на 2-3 мм. Больше не джечил пока.
Чтобы избежать подобного, надо осуществить бОльшую подрезку нижней юбки бампера, т.е. убрать касание вообще. Но что-то я не стал пока этого делать. Жалко
Вывод ИМХО:
Девайс мне понравился. Понравилось и качество обслуживания и общение по вопросам приобретения и технической части с DJTopor.
По установке: самое противное - это правильно измерить боковые вырезы в юбке бампера. Тут бы шаблон какой придумать - и сразу упростится процесс.
Для примерки и установки надо два человека. В одного не вариант. Идеально - когда 3 бойца. Один под машиной, двое с боков ровно держат.
NNMPS 2018 г.в. 4N15