baltvodolaz писал(а):VAZ писал(а):Podzemshik писал(а):
Степень заряда у них будет разная, но работать в паре они будут

И тогда уже ещё один вопрос в задачнике к теоретикам высокого полёта от скромных практиков. Если на машинке всё исправно и не мучать лишними потребителями,
то батарейки обе всегда будут заряжены на 100%. Вопрос
как и почему может быть разная степень заряда у 2-х новых, исправных батарей, одинаковой ёмкости и возраста, которые заряжаются от одного источника?
Это как?
Так это ты у Podzemshikа спроси. Я такой вопрос задал: вот было у меня две новых, исправных, заряженных батарейки с плотностью 1.22, в одной я плотность поднял до 1.27, а в другой нет (электролит кончился), вредно им в паре работать с разной плотностью или нет? Он написал, что работать будут, но у них будет разная степень заряженности, вот и я тоже хотел понять, что он имел ввиду.
P.S. А по факту, хорош воду в ступе толочь. Месяц я где то так проездил, с разной плотностью, пока снова порцию электролита с плотностью 1.4 мне принесли, что бы и второй аккум до ума довести. Поскольку зима была, чтобы не влететь под замерзание, то когда с разной плотностью ездил, то периодически плотность и напругу на обоих аккумах мерял и одинаково они себя вели. Как в одном было 1.22, а в другом 1.27 и напруга, около 13В на каждом. И так же и через месяц, один снял домой унёс, чтобы плотность поднять, а другой на машине остался и напряжение, как было, примерно одинаковое на обоих и такое же осталось, когда я плотность поднял, то даже подзаряжать практически не пришлось. Но делать эту процедуру нужно только на полностью заряженных аккумах и если уверен что они не дефектные.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.