задняя блокировка вопрос новичка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 AT
Re: задняя блокировка вопрос новичка
Не видел на официальном сайте описания такой электроники. Может это ваши фантазии.
А вот как шлифовал Прадо видел. Крутились два колеса по диагонали, а остальные два колеса стояли.
Да и тесты Прадо на ютубе смотрел и отзывы читал, не проходит он тест на диагональное вывешивание без блокировки заднего дифференциала.
А вот как шлифовал Прадо видел. Крутились два колеса по диагонали, а остальные два колеса стояли.
Да и тесты Прадо на ютубе смотрел и отзывы читал, не проходит он тест на диагональное вывешивание без блокировки заднего дифференциала.
-
Есть еще такая штука, дифференциал повышенного трения, например в LC200 он есть в заднем мосте, а в Прадо нету. И в П4 нету такого.
А по вашему выходит тупое притормаживание колеса может заменить дифференциал повышенного трения.
А по вашему выходит тупое притормаживание колеса может заменить дифференциал повышенного трения.
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вот вы парни рубанулись за блокировку и бездор
Скорей бы сезон наступил, в глушь уехать где людей/дорог нет. 

P IV 3,2; instail;бежевый.
- Саня П4
- Двигатель:: Бензин 3,8
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Заменить не может конечно, это все вспомогательная система а блок есть блок про прадо тоже можно спорить долго там комплектации разные может на том на котором видели не было вспомогательных систем.JeeperCreeper писал(а):Есть еще такая штука, дифференциал повышенного трения, например в LC200 он есть в заднем мосте, а в Прадо нету. И в П4 нету такого.
Будет больно - терпи! Будут слезы - сотри! Будет трудно - держись! Помни - это жизнь
- Саня П4
Антипробуксовочная система ты когда со светофора трогаешься на скользкой дороге у тебя начинают моргать все колесики на приборке вот это оно и есть.JeeperCreeper писал(а):Не видел на официальном сайте описания такой электроники. Может это ваши фантазии.
Глянь тут http://vsobolev.com/blokirovki-mitsubishi-pajero-4/
Будет больно - терпи! Будут слезы - сотри! Будет трудно - держись! Помни - это жизнь
- Саня П4
С Саракташа не давно вернулся с охоты вот у Вас там раздолье и снега а у нас снега 15 см и 0+2.А погонять хотца. Жду весенней охоты правда резину надо прикупить а то мая летняя уже коленка.Жека Оренбургский писал(а):Вот вы парни рубанулись за блокировку и бездорСкорей бы сезон наступил, в глушь уехать где людей/дорог нет.
-
"Динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Система ASTC анализирует силы, действующие на Pajero, определяет вероятность потери контроля и предпринимает превентивные меры. Дополнительное тормозное усилие подается на колеса, которым оно необходимо, помогая Вам удерживать машину на намеченной траектории в каждом повороте."
По моему речь идет о работе этой системы на скорости. На месте вряд ли она работает.
По моему речь идет о работе этой системы на скорости. На месте вряд ли она работает.
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ого, знакомые названия !!Саня П4 писал(а):С Саракташа не давно вернулся с охоты вот у Вас там раздолье и снега а у нас снега 15 см и 0+2.А погонять хотца. Жду весенней охоты правда резину надо прикупить а то мая летняя уже коленка.Жека Оренбургский писал(а):Вот вы парни рубанулись за блокировку и бездорСкорей бы сезон наступил, в глушь уехать где людей/дорог нет.
Соберешься в наши края, дай знать, поедем Башкортостанские пейзажи смотреть. Правда не на охоту, но красоту природы обещаю

Только "лысая" резина не пойдет, АТ или лучше МТ обувать.
P IV 3,2; instail;бежевый.
-
В общем, как я понял, если газу поддать, чтобы колеса буксующие быстро крутились, то блокировки эти как бы срабатывают. Спасибо за дискуссию.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
+1, мне тоже кажется, что ASC скорее для скорости. Досконально не разбирался в ее работе (вернее - так за 6 лет до конца и не понял как она работаетJeeperCreeper писал(а):"Динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Система ASTC анализирует силы, действующие на Pajero, определяет вероятность потери контроля и предпринимает превентивные меры. Дополнительное тормозное усилие подается на колеса, которым оно необходимо, помогая Вам удерживать машину на намеченной траектории в каждом повороте."

П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Саня П4
Я писал выше что эта система иногда бесит а иногда выручает все зависит от условного покрытия.А вообще Биджеро рулит следующий только он но на солярке.
- Саня П4
На мт-ке жесть пилить 4000км а ат возьму весной.Собираюсь летом на сурка туда да и к теще мелкого закинуть в Орск.За приглашение спасибо с удовольствием сгоняюЖека Оренбургский писал(а):Ого, знакомые названия !!Саня П4 писал(а):С Саракташа не давно вернулся с охоты вот у Вас там раздолье и снега а у нас снега 15 см и 0+2.А погонять хотца. Жду весенней охоты правда резину надо прикупить а то мая летняя уже коленка.Жека Оренбургский писал(а):Вот вы парни рубанулись за блокировку и бездорСкорей бы сезон наступил, в глушь уехать где людей/дорог нет.
Соберешься в наши края, дай знать, поедем Башкортостанские пейзажи смотреть. Правда не на охоту, но красоту природы обещаю
Только "лысая" резина не пойдет, АТ или лучше МТ обувать.

А сам откуда?с Оренбурга или с области?
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Как многие верно подметили, блокировка очень помогает при диагональных вывешиваниях, вот только случается на бездоре это практически ежеминутно, а не редко и красиво как на фотках "смотрите как я повис". Бездор это не только грязно, мягко и скользко - но и главное не ровно. А это значит что машина постоянно попадает в диагоналку, вот только запас хода позволяет ее пройти для водителя незаметно. Так как главный способ застрять это начать буксовать, то у постоянно пробуксовывающей двумя диагональными колесами машинки шансов куда меньше. Так же блокировка несет практически фатальный вред на мягком грунте при поворотах, так как одно колесо всегда нагребает перед собой препятствие и машина борется с этим сопротивлением. В общем блокировки В МОСТАХ нужно пользовать точечно, но с ними внедорожник получает огромедный бонус к проходимости (в умелых руках конечно).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Запросто! Дифференциал повышеннлго трения не панацея и электроника точно не хуже.JeeperCreeper писал(а):Есть еще такая штука, дифференциал повышенного трения, например в LC200 он есть в заднем мосте, а в Прадо нету. И в П4 нету такого.
ASTC - включает в себя и конкретно антиБУКСОВОЧНУЮ систему, а не только курсовую устойчиваость.Alex Sam писал(а):1, мне тоже кажется, что ASC скорее для скорости. Досконально не разбирался в ее работе (вернее - так за 6 лет до конца и не понял как она работает), но по факту вывешенный диагонально на плотном снегу тронуться сам не смог - с включенной ASC, с отключенной ASC. Потрескивать-помигивать пыталась, но тронуться даже не пыталась. Пришлось чутка подтолкнуть.
JeeperCreeper писал(а):В общем, как я понял, если газу поддать, чтобы колеса буксующие быстро крутились, то блокировки эти как бы срабатывают. Спасибо за дискуссию.
Вот тут всё зависит от режима трансмиссии! Если Вы едете в режиме 2Н, 4Н или 4HLc, то ASTC в первую очередь старается удержать машину на дороге - притормаживая колёса для стабилизации курса, заодно "душит" двигатель для снижения скорости до безопасной. Если Вы переходите в режим 4LLc, то система по-прежнему притормаживает буксующие колёса, но теперь она НЕ "душит" двигатель! При этом электроника срабатывает даже при небольшой скорости вращения колёс и, поверьте, достаточно эффективна в определённых ситуациях! Когда же Вы дополнительно включаете заднюю межколёсную блокировку, то электроника ПОЛНОСТЬЮ выключается и Вы остаётесь один на один с механической частью Вашего автоJeeperCreeper писал(а):"Динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Система ASTC анализирует силы, действующие на Pajero, определяет вероятность потери контроля и предпринимает превентивные меры. Дополнительное тормозное усилие подается на колеса, которым оно необходимо, помогая Вам удерживать машину на намеченной траектории в каждом повороте."

Вот такая система у П4.
С уважением, Александр.
- Саня П4
Вот это ответ так ответ

-
А как работает эта система TCL? В общих чертах.АлександрК писал(а):ASTC - включает в себя и конкретно антиБУКСОВОЧНУЮ систему, а не только курсовую устойчиваость.
- Саня П4
Нашел в интернете.
Противобуксовочная система (TCL)
Система предотвращает пробуксовку ведущих (передних) колес при трогании автомобиля с места на скользкой дороге или при прохождении поворотов с ускорением на скользкой дороге и поддерживает курсовую устойчивость автомобиля.
Противобуксовочная система (TCL) работает на скоростях ниже 40 км/ч.
При работе противобуксовочной системы некоторая вибрация будет передаваться на кузов автомобиля и из моторного отсека будет слышен вой и шум работы электродвигателя. Это результат нормальной работы системы, он не свидетельствует о неисправности.
Рекомендации по вождению
Противобуксовочная система TCL не управляет тормозами. Всегда уменьшайте скорость автомобиля перед поворотом.
На заснеженных или обледеневших дорогах ведите автомобиль на малой скорости и пользуйтесь цепями противоскольжения.
При работе противобуксовочной системы загорается соответствующая контрольная лампа. Это означает, что дорога скользкая и ускорение автомобиля слишком велико. В этом случае немного отпустите педаль акселератора и поддерживайте умеренную скорость.
Никогда не используйте шины различных размеров, поскольку это может привести к нарушению работы противобуксовочной системы и затруднит безопасное вождение автомобиля.
Противобуксовочная система (TCL)
Система предотвращает пробуксовку ведущих (передних) колес при трогании автомобиля с места на скользкой дороге или при прохождении поворотов с ускорением на скользкой дороге и поддерживает курсовую устойчивость автомобиля.
Противобуксовочная система (TCL) работает на скоростях ниже 40 км/ч.
При работе противобуксовочной системы некоторая вибрация будет передаваться на кузов автомобиля и из моторного отсека будет слышен вой и шум работы электродвигателя. Это результат нормальной работы системы, он не свидетельствует о неисправности.
Рекомендации по вождению
Противобуксовочная система TCL не управляет тормозами. Всегда уменьшайте скорость автомобиля перед поворотом.
На заснеженных или обледеневших дорогах ведите автомобиль на малой скорости и пользуйтесь цепями противоскольжения.
При работе противобуксовочной системы загорается соответствующая контрольная лампа. Это означает, что дорога скользкая и ускорение автомобиля слишком велико. В этом случае немного отпустите педаль акселератора и поддерживайте умеренную скорость.
Никогда не используйте шины различных размеров, поскольку это может привести к нарушению работы противобуксовочной системы и затруднит безопасное вождение автомобиля.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Очень просто - с помощью механизмов системы АБС циклически подтормаживает пробуксовывающие колёса.Alex Sam писал(а):А как работает эта система TCL? В общих чертах.АлександрК писал(а):ASTC - включает в себя и конкретно антиБУКСОВОЧНУЮ систему, а не только курсовую устойчиваость.
С уважением, Александр.
-
Это-то понятно, что подтормаживает. Что в это время происходит с двигателем - душится или нет, и происходит ли перераспределение момента на загруженное колесо той же оси?АлександрК писал(а):Очень просто - с помощью механизмов системы АБС циклически подтормаживает пробуксовывающие колёса.Alex Sam писал(а):А как работает эта система TCL? В общих чертах.
-
Про двигатель - читайте выше, я всё описал. Про "перераспределение" - почитайте про принцип работы дифференциала.Alex Sam писал(а):Это-то понятно, что подтормаживает. Что в это время происходит с двигателем - душится или нет, и происходит ли перераспределение момента на загруженное колесо той же оси?АлександрК писал(а):Очень просто - с помощью механизмов системы АБС циклически подтормаживает пробуксовывающие колёса.Alex Sam писал(а):А как работает эта система TCL? В общих чертах.
С уважением, Александр.