машина не едет. горит чек
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Re: машина не едет. горит чек
Да нет особо проблем с задними зондами - нужны обманки и всё, и никаких прошивок. В ЛС кинул, там и схематически есть.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- Кощей
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero
все парни всем спасибо завтра сделаю обманки и поставлю на отрезанные каты. пламики тоже сделаю. как поставлю отпишусь...
- Кощей
Вырезал каты, короче нихрена она не едет... (((
В выходные поменяю провода и свечи. Надеюсь поможет отпишусь.
Пысы обманки для лямбд отлично отработали. чек не горит. Резонатор поставил вместо катов второго ряда. Звук на холостый почти не изменилися. но в целом стал жестче. напоминает чем то ТАХО))))
В выходные поменяю провода и свечи. Надеюсь поможет отпишусь.
Пысы обманки для лямбд отлично отработали. чек не горит. Резонатор поставил вместо катов второго ряда. Звук на холостый почти не изменилися. но в целом стал жестче. напоминает чем то ТАХО))))
- Кощей
ScanMaster-ELM v2.1 парни это фигня сможет прочитать мой спорт? кабель обд2 в наличии.
- ura001
- Двигатель:: V6 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС 2002г зовут МИТЯ
Прочитать минимум датчиков и стереть ошибки сможет. Смогу Вам помочь если в Москве. т.8-910-46З-08-4З. Юрий.x5owner писал(а):ScanMaster-ELM v2.1 парни это фигня сможет прочитать мой спорт? кабель обд2 в наличии.
Подготовленный ДЖИП должен вытащить ТРАКТОР
мой т. 8-910-46З-08-4З юрий
мой т. 8-910-46З-08-4З юрий
- Кощей
пишет соединение с блоком еррор. Пишет сначала ок. ок потом типа бауд 38000 ок 115 200 ок.... а дальше типа коннект еррор. Дайте плиз линк где качнуть софтину??? спасибо заранее...ura001 писал(а):Прочитать минимум датчиков и стереть ошибки сможет. Смогу Вам помочь если в Москве. т.8-910-46З-08-4З. Юрий.x5owner писал(а):ScanMaster-ELM v2.1 парни это фигня сможет прочитать мой спорт? кабель обд2 в наличии.
Вобщем, я заменил гидрики, поменял свечи, старые свечи в одной башке были черные, в другой красные, провода поменял все на новые! Те которые идут от свечек к катушкам получается чтоли. Стук гидрокомпенсаторов ушел, машина вроде чуть оживилась, но в целом проблема осталась... как она не ехала, так и не едет. как то вяленько... Я незнаю может мне после БМВ так кажется когда пересаживаюсь. уже честно не понимаю. Но! Периодически загорается и горит чек. Вобщем думаю завтра на диагностику поехать к дилеру почитаться, но проблема в том что сканер то у них есть, но блин надежды что расшифруют мало ((( Поэтому хотелось бы обзавестись софтинкой. Кабель имеется. БМВ-шный вроде ОБД2 держит и встает 1 в 1. Как то так(((
Итоги:
удалены каты,
новый топливный насос, новые фильтры все
новые свечи
новые провода
новое масло
маф скидывал
акум скидывал
все равно не едет и горит чек. в какую сторону двигатся?
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
в сторону считывания ошибок из-за которых горит чек.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Кощей
так парни ошибки такие:
P0174 FT B2 lean
P0154 025 B2 stay
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Разговор с дилером:
- Ну у Вас бедная смесь
- Ок, почему?
- Может быть форсунки, может быть лямбды... надо менять все последовательно будет видно
- ОК, а почему в пробке обороты на драйве плавают?
- А у Вас есть еще какие то жалобы на работу вариатора?
Короче все ясно, надо менять форсунки и ремонтировать вариатор. РУКАЛИЦО.
Парни вопрос, я так понял у меня ошибка по лямбде передней, какой именно? Банк 2 это где? Левая башка или правая? 1-3-5 или 2-4-6 цилиндры? со стороны водителя или пассажира?
Ошибку по ЕГРу (рециркуляции картерных газов) понял, поменяю его нахрен как придет. и промою систему, я так понял мыть эту трубку и менять две эти детальки? или что то еще нужно промывать/менять?:

подскажите пожалуйста, я еще тока начинающий паджеровод))))
P0174 FT B2 lean
P0154 025 B2 stay
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Разговор с дилером:
- Ну у Вас бедная смесь
- Ок, почему?
- Может быть форсунки, может быть лямбды... надо менять все последовательно будет видно
- ОК, а почему в пробке обороты на драйве плавают?
- А у Вас есть еще какие то жалобы на работу вариатора?
Короче все ясно, надо менять форсунки и ремонтировать вариатор. РУКАЛИЦО.
Парни вопрос, я так понял у меня ошибка по лямбде передней, какой именно? Банк 2 это где? Левая башка или правая? 1-3-5 или 2-4-6 цилиндры? со стороны водителя или пассажира?
Ошибку по ЕГРу (рециркуляции картерных газов) понял, поменяю его нахрен как придет. и промою систему, я так понял мыть эту трубку и менять две эти детальки? или что то еще нужно промывать/менять?:

- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Банк 2 -водительская сторона, т.е. 2-4-6.Парни вопрос, я так понял у меня ошибка по лямбде передней, какой именно? Банк 2 это где? Левая башка или правая? 1-3-5 или 2-4-6 цилиндры? со стороны водителя или пассажира?
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Кощей
ok. значит надо поменять лямбду с водительской стороны? не поскажите номерок?Studebeker писал(а):Банк 2 -водительская сторона, т.е. 2-4-6.Парни вопрос, я так понял у меня ошибка по лямбде передней, какой именно? Банк 2 это где? Левая башка или правая? 1-3-5 или 2-4-6 цилиндры? со стороны водителя или пассажира?
и с ЕГРом разобратся.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
x5owner писал(а): P0401 EGR FL9WL
....
Ошибку по ЕГРу (рециркуляции выхлопных газов) понял, поменяю его нахрен как придет. и промою систему, я так понял мыть эту трубку и менять две эти детальки? или что то еще нужно промывать/менять?:
ЕГР не имеет никакого отношения к картерным газам, выделил как должно быть. а картерные там система вентиляции картера.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Кощей
Поменял передний левый лямбда зонд... по которому была ошибка. До ЕГР еще не добрался. машина вроде стала пободрее! еще поменял квкг. попутно. купил новый на всякий случае. 14 лет все таки.
- Кощей
Парни есть вопрос, и просто кое что опишу, может кому то поможет в бущуем.
Так ,были вот такие ошибки:
P0174 FT B2 lean
P0154 025 B2 stay
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Поменял переднюю левую лямбду. Поставил 0258986602PCSMS MASTER SPORT
2 ошибки ушло, остались:
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Я так понимаю 136, это ошибка по контрольке задней правой (задняя правая лямбда), машина у меня безкат. и те мудвины что делали машину, сточили мою обманку на 6 мм. Я им привез обманки сделанные по оригинальному чертежу, а эти безрукие типа говорят не помещается лямбда с ними в раму упирается. Эйх боже мой, когда же я найду сервис где нет криворуких. Ну не суть, короче планирую поменять обманку на правую лямбду.
Остался главный вопрос:

Короче про ЕГР, я так понимаю, что ЕГР закрыт, до на холостых и до 1500 оборотов, открывается после 1500 и до 4000, далее снова закрывается. Это принцип его работы верно?
Значит так снимаю трубку что идет с клапана отмеченного голубым, изменений в поведении машины особо не наблюдается, с клапана отмеченного голубым воздух не идет. Ок одеваю трубу обратно. Снимаю трубку с Желтого, что идет на желтый клапан с голубого. И этот желтый клапан сосет воздух причем очень сильно. Я так понимаю ему пиндык? Под замену? спасибо за ответ заранее!
Так ,были вот такие ошибки:
P0174 FT B2 lean
P0154 025 B2 stay
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Поменял переднюю левую лямбду. Поставил 0258986602PCSMS MASTER SPORT
2 ошибки ушло, остались:
P0136 H025 B1 S2
P0401 EGR FL9WL
Я так понимаю 136, это ошибка по контрольке задней правой (задняя правая лямбда), машина у меня безкат. и те мудвины что делали машину, сточили мою обманку на 6 мм. Я им привез обманки сделанные по оригинальному чертежу, а эти безрукие типа говорят не помещается лямбда с ними в раму упирается. Эйх боже мой, когда же я найду сервис где нет криворуких. Ну не суть, короче планирую поменять обманку на правую лямбду.
Остался главный вопрос:

Короче про ЕГР, я так понимаю, что ЕГР закрыт, до на холостых и до 1500 оборотов, открывается после 1500 и до 4000, далее снова закрывается. Это принцип его работы верно?
Значит так снимаю трубку что идет с клапана отмеченного голубым, изменений в поведении машины особо не наблюдается, с клапана отмеченного голубым воздух не идет. Ок одеваю трубу обратно. Снимаю трубку с Желтого, что идет на желтый клапан с голубого. И этот желтый клапан сосет воздух причем очень сильно. Я так понимаю ему пиндык? Под замену? спасибо за ответ заранее!
- Кощей
Сегодня машина затроила очень сильно. От чего хз. Ошибка тока по задней правой лямбде. там обманку сточили сервисмены когда резали каты. Сегодня поменял обманку. но чую не в этом дело. Свечи провода новые. Переднюю левую лямбду менял на новую... т.к. старая давала ошибку.
- Кощей
Короче, поменял электромагнитник, заменил лямбду. Чек больше не горит. Вопрос другой. Машина все РАВНО НЕ ЕДЕТ!
У кого какой разгон до 100? Причем стартует очень бодро все как обычно со свистом резины... Даже на сухом асвальте 265/75/16 резина. Далее 1-ая передача 60 км/ч переключается... и все. затуп. машина начинает еле еле набирать. особенно заметно если ехать в гору, то набора скорости вобще не наблюдается... что может быть еще? или это норма что после 60 ти она начинает тупить?
У кого какой разгон до 100? Причем стартует очень бодро все как обычно со свистом резины... Даже на сухом асвальте 265/75/16 резина. Далее 1-ая передача 60 км/ч переключается... и все. затуп. машина начинает еле еле набирать. особенно заметно если ехать в гору, то набора скорости вобще не наблюдается... что может быть еще? или это норма что после 60 ти она начинает тупить?
- Кощей
короче проблему решил чек не горит. егр работает. машина вроде едет. ну как едет. видимо насколько может эта телега ехать. я так понял что он просто не способна шевелится быстрее. а так то сама по себе вроде бодрая. со старта шлифует. причина в итоге была в мертвых лямбдах и бензонасосе. каты отрезал напрасно. они были не забитые. немного напрягает вонь от машины. но с другой стороны звучать она стала интереснее... вэобразник чувствуется.
- bambrr
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Некрофил...hrom-80 писал(а):Не едет возможно каты забиты.

и вот выше написано - " каты отрезал напрасно. они были не забитые. немного напрягает вонь от машины. но с другой стороны звучать она стала интереснее... вэобразник чувствуется."
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500