греется машина
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JUNIOR
-
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: греется машина
Не стал создавать новую тему ибо понимаю,что и так задолбал всех своими наблюдениями.
Решил вернуть данную тему к оригиналу названия.
Напомню что это касается джуниора
Заморачиваюсь темой перегрева.
Наблюдаю за показаниями приборов.
Первый прибор - стрелка температуры двигателя (проводка,контакты проверены,датчик новый оригинальный)
Второй - экран бортового компьютера Multitronics TC750 получающего сигнал из мозга ЭБУ,который,в свою очередь берёт познания с другого температурного датчика на двигателе (контакт,проводка проверены,датчик новый оригинальный)
Третий - пирометр (прибор для бесконтактного замера температуры)
Итак.
Запуск двс - стрелка в самом низу шкалы - температура равна или больше температуры окружающего воздуха
4 минуты - стрелка вровень с началом шкалы рабочей зоны (72 градуса)
6 минут - стрелка на 1\5 шкалы рабочей зоны (82 градуса)
7 минут - стрелка на 1\4 шкалы рабочей зоны (89-91 градуса) - рабочая температура
Температура 95-96 градусов - середина шкалы рабой зоны
Температура 103 градуса - 3\5 шкалы в рабочей зоне (Пирометр с погрешностью на тип,форму,цвет отражающей поверхности это подтверждает)
Температура 107 градусов - 3\4 шкалы в рабочей зоне (С пирометром та же ситуация)
Напомню что датчики оба стоят на выходе нагретой охлаждающей жидкости из самой горячей точки и далее идёт охлаждение через радиатор.
Наблюдается нелинейное изменение показаний стрелки внутри рабочей зоны.
Прогревать двс до входа стрелки в рабочую зону - не обязательно
Результатом шлакования масла может являться эксплуатация в тёплый период времени с постоянными лёгкими перегревами двс.
Решил вернуть данную тему к оригиналу названия.
Напомню что это касается джуниора
Заморачиваюсь темой перегрева.
Наблюдаю за показаниями приборов.
Первый прибор - стрелка температуры двигателя (проводка,контакты проверены,датчик новый оригинальный)
Второй - экран бортового компьютера Multitronics TC750 получающего сигнал из мозга ЭБУ,который,в свою очередь берёт познания с другого температурного датчика на двигателе (контакт,проводка проверены,датчик новый оригинальный)
Третий - пирометр (прибор для бесконтактного замера температуры)
Итак.
Запуск двс - стрелка в самом низу шкалы - температура равна или больше температуры окружающего воздуха
4 минуты - стрелка вровень с началом шкалы рабочей зоны (72 градуса)
6 минут - стрелка на 1\5 шкалы рабочей зоны (82 градуса)
7 минут - стрелка на 1\4 шкалы рабочей зоны (89-91 градуса) - рабочая температура
Температура 95-96 градусов - середина шкалы рабой зоны
Температура 103 градуса - 3\5 шкалы в рабочей зоне (Пирометр с погрешностью на тип,форму,цвет отражающей поверхности это подтверждает)
Температура 107 градусов - 3\4 шкалы в рабочей зоне (С пирометром та же ситуация)
Напомню что датчики оба стоят на выходе нагретой охлаждающей жидкости из самой горячей точки и далее идёт охлаждение через радиатор.
Наблюдается нелинейное изменение показаний стрелки внутри рабочей зоны.
Прогревать двс до входа стрелки в рабочую зону - не обязательно
Результатом шлакования масла может являться эксплуатация в тёплый период времени с постоянными лёгкими перегревами двс.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Т.е. если ставить датчик в верхний патрубок лучше брать 100-90.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- Gameszzz
Не стоит забывать на какой темпер установлен термостатm0nster писал(а):Т.е. если ставить датчик в верхний патрубок лучше брать 100-90.
Причём для моего джуника с термостатом на 82 стабильной является температура 91-92 градуса (1\4 шкалы по стрелке)
После 96 градусов муфта вентилятора обратно разблокируется. Заказал три тюбика масла 3000-6000-10000,буду ставить эксперименты на контрактной муфте
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Gameszzz, где масло заказал?. Тоже есть муфта с заклинившем подшипником.. Хочу её реанимировать.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Gameszzz
Toyota в амаяме и екзисте есть,но цена вопроса 400 за 18 мл флакушку.
Дешевле ПМС или силиконовое масло для редукторов(они так же делятся на вязкость в сантистоксах) попытатся заказать в магазинах радиоуправляемых моделей . Там от 250 рублей за 50 мл. В компаниях торгующих химией емкость начинается от 1 литра.
Дешевле ПМС или силиконовое масло для редукторов(они так же делятся на вязкость в сантистоксах) попытатся заказать в магазинах радиоуправляемых моделей . Там от 250 рублей за 50 мл. В компаниях торгующих химией емкость начинается от 1 литра.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Нафиг вам этот гиморой, поставили электровентилятор и забыли.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
- Gameszzz
Если бы кто-то отписался,что можно взять во Владивостоке электровентилятор с диффузором с такой-то японки,то я бы с радостью так сделал,даже с переделками.m0nster писал(а):Нафиг вам этот гиморой, поставили электровентилятор и забыли.
Но к сожалению не нашёл конкретики от какого авто можно воткнуть. Искать по картинкам на сайтах,или ездить по магазинам и подбирать нет ни времени ни желания. Да и на наших разборках и контрактных запчастях сейчас мало кто даст повыбирать вентилятор,который находится на радиаторе в сборе. 99% - это "Говори конкретно от чего надо. Найдём и принесём."
От русских авто зачастей мало и доверия к ним нет. А тем более нет импортных запчастей для русских авто.
- Gameszzz
У миника 58 радиатор больше и шире + установлен блок плавного регулирования оборотов,управляемый с ЭБУ
Т.е. нет датчика включения вентилятора, эбу управляет скоростью вращения посредством сигнала на блок используя данные о температуре двс с своего датчика.
На джуниоре этот контакт в эбу есть,но она плате его линия не задействована
На предыдущих кузовах,где так же установлен электровентилятор,радиатор гораздо меньше,но схема управления стандартная.
Т.е. нет датчика включения вентилятора, эбу управляет скоростью вращения посредством сигнала на блок используя данные о температуре двс с своего датчика.
На джуниоре этот контакт в эбу есть,но она плате его линия не задействована
На предыдущих кузовах,где так же установлен электровентилятор,радиатор гораздо меньше,но схема управления стандартная.
-
Всем привет! Такой вопрос, может ли из-за плохого бензина трястись машина, обычно заправляюсь на газпроме, вчера не хватало бензина доехать до газпрома и заправилась просто на первой попавшейся заправке, сегодня утром еду на работу, весь передок трясется, но сильно начинает трясти после 50 км/ч. Или может дело в чем то другом, может у кого н7ибудь была такая проболема, заранее спасибо)
-
Всем привет! Подскажите может кто знает, меняли резину на зимнюю, затягивали гайки, и на заднем правом колесе сломалась одна шпилька. Кто-нибудь знает можно ли ездить не на пяти шпильках а на четырех хотя бы какое то время, если нет, то что тогда делать?
-
- Двигатель:: 4н30 бинзин автомат хочу МКПП
- Мой автомобиль(и):: мицубиси-мини н-58а-1999
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Эту шпильку поменять то пустяковое дело-снять барабан-пару раз долбануть по шпильке и она выпадет,новую притянуть гайкой и все.минут 15 делов.
-
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Я на Сильверах отъездил недели 2 или 3 с 4мя шпильками на 1 колесе))) не парься))
-
еще вопрос такой, сегодня хотели поменять сломанную вчера шпильку на заднем правом колесе, не можем снять колесо, пожалуйста подскажите как это сделать, и стучали и шатали ничего не помогает, и где то прочитала проехать пару метров на не зажатых гайках и резко затормозить, и так попробовали, не сниматся