Джуниор - быть или не быть

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

buggy
Двигатель:: AMC242
Мой автомобиль(и):: Jeep Cherokee

Re: Джуниор - быть или не быть

Сообщение buggy »

Я в шоке . Один не вкуривает ,а тут еще следом прихватил. Еще раз повторяю ГЛАВНЫЕ ПАРЫ 4,875 и в переднем редукторе и в заднем одинаковые - АНДЕСТЕНД ? Более доходчиво- шестереночки внутри спереди и с зади одинаковые . Теперь то думаю доходчиво изъяснился.
Не понимаю . Вроде просто пытаюсь посоветоваться , а тут в штыки . Один буксует и все в ту же упряжку . Не красиво получается .
Вес джуника 960 кг , багги по материалу вытягивает 580 кг плюс резина на 31 - 4 шт . Так где здесь трабла . Мне бы просто советов , а не оголделой критики , если сами не вытягиваете , дайте уж другим возможность сотворить достойную машинку . А тут еще и прогоняют с форума . Спасибо...

PS. На Джунях так же как и на Пыжах 2 на переднем мосту есть вакуумный привод включения хабов , запомни пригодиться , когда будешь с другими рогами вставляться. :*BYE*:
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

buggy писал(а):PS. На Джунях так же как и на Пыжах 2 на переднем мосту есть вакуумный привод включения хабов , запомни пригодиться , когда будешь с другими рогами вставляться. :*BYE*:
Если ты не знаешь разницу между хабами и отключаемой полусью на пыжах, о чем с тобой дискутировать? Еще и пальцы гнешь ::-D:
И багги строить действительно лучше на форуме buggy-plans, а не на нашем, совет без всякого подвоха, там просто люди этим занимаются, а мы нет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

buggy да что за бред какие 580кг. Задний мост в сборе, плюс пердений редуктор, раздатка привода, ступицы килограм на 250 потянет плюс двиг с коробкой 130, плюс две сидушки легкие ковшики 20кг с креплениями, рулевая 10-15кг, 4 стойки стойки и рычаги под твои конские мосты еще 80кг смело. Итого у тебя уже 500кг без клетки которая еще по минималке потянет киллограм под 200, И можешь смело добавлять еще сотку сверху на топливную систему, тормозную систему, электрику, и прочую мелочь. Получиться у тебя болид под 800-900кг в реальности с колесами и нахрена он такой нужен? Джуниор из японии в районе 3к баксов без таможни с доставкой, выпилить из него все лишнее и закаркасить на неделю работы и можно легко массу до 800кг довести на 31 тапках.
Теперь про твою подвеску и мост 120кг + два колеса + рычаги это 200+, соотношение подрессоренных и неподрессоренных будет таким конским что про настоящее валево на грунте можно будет смело забыть это уже не компенсировать никакой подвеской, будет неспешный трактор.
Хочешь совет, да не вопрос: Освой калькулятор!
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
buggy

Сообщение buggy »

idled писал(а):
buggy писал(а):PS. На Джунях так же как и на Пыжах 2 на переднем мосту есть вакуумный привод включения хабов , запомни пригодиться , когда будешь с другими рогами вставляться. :*BYE*:
Если ты не знаешь разницу между хабами и отключаемой полусью на пыжах, о чем с тобой дискутировать? Еще и пальцы гнешь ::-D:
И багги строить действительно лучше на форуме buggy-plans, а не на нашем, совет без всякого подвоха, там просто люди этим занимаются, а мы нет.
Хабы полуось отключают от ступицы , здесь же отключают одну полуось от дифа ,в сути это одного поле ягода . На плансе я сижу на форуме по другим вопросам , по раме , подвеске , геометрия углов и т.д.. Здесь же мне непосредственно интересуют вопросы исключительно по Джунику и Пыжу .
buggy

Сообщение buggy »

m0nster писал(а):buggy да что за бред какие 580кг. Задний мост в сборе, плюс пердений редуктор, раздатка привода, ступицы килограм на 250 потянет плюс двиг с коробкой 130, плюс две сидушки легкие ковшики 20кг с креплениями, рулевая 10-15кг, 4 стойки стойки и рычаги под твои конские мосты еще 80кг смело. Итого у тебя уже 500кг без клетки которая еще по минималке потянет киллограм под 200, И можешь смело добавлять еще сотку сверху на топливную систему, тормозную систему, электрику, и прочую мелочь. Получиться у тебя болид под 800-900кг в реальности с колесами и нахрена он такой нужен? Джуниор из японии в районе 3к баксов без таможни с доставкой, выпилить из него все лишнее и закаркасить на неделю работы и можно легко массу до 800кг довести на 31 тапках.
Теперь про твою подвеску и мост 120кг + два колеса + рычаги это 200+, соотношение подрессоренных и неподрессоренных будет таким конским что про настоящее валево на грунте можно будет смело забыть это уже не компенсировать никакой подвеской, будет неспешный трактор.
Хочешь совет, да не вопрос: Освой калькулятор!
Калькуляторный Вы наш. Я всё просуммировал , кроме пластика , резины с дисками и по электрике, еще сидлушки тоже пока не приобрёл , плюс мелочь типо ремни безопасности .Вес 580 кг ( сухой вес ) . Здесь рама 168 кг чистый вес , если усилить 40 трубой то увеличится еще на 23 кг . Пусть даже вмещусь в 700 кг , это уже неплохо . Мост не совсем таки конский , передний редуктор не намного больше джуника , а с удаленными деталями почти на равных , задний мост 10 шпилечный , как на делике квадратной в сути длинее всего на 10 см . Валить с двигуном в 80 конней , это уже смешно . Плюс с заниженной парой , там максималка то в 108 км/ч , а крейсерная и того 80-85 . Я акцент больше на проходимость делаю и устоичивость в горной местности . Пыжный мост длиной 1410 см против джиниковского 1310 см , плюс диски с минусом и центр тяжести смещенный максимально к осям , дадут устойчивость в боковых наклонах.
Концепция багги , это не просто убрал двери , крылья , капот с авто , здесь совсем другая рама , другие развесовки , подвеска совсем иная . Дружище поверь у меня есть опыт в построении багги , только раньше я мучился с мото узлами ( квадроидными ) , а сейчас пришел к тому , что авто узлы имеют больше запаса прочности и поболее ассортимент. Если эта машинка успешно протестится , попробую с узлами Блейзера , вот там то можно разгуляться , но это уже более дорогой проект. ( сейчас я вложился почти 4500уе , а так закладываю 7000 , думаю вложусь )
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Хватит прений. Товарищи!
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
St@tus
Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение St@tus »

buggy писал(а):
idled писал(а):
buggy писал(а):
Мне всегда казалось что багги - машины максимально облегченные, с смещением веса на заднюю ось (иногда за нее) что и обуславливает отличную проходимость! имхо для веселых покатушек полный привод - бред, особенно на узлах японодинозавров!
В моем понимании эталон багги - СПРИНТ , все остальное отстой!
buggy

Сообщение buggy »

Багги как и любая техника бывают разные , например взять квадры - есть спорты , утилитарники , сейчас производители больше склоняются утилиты - туринги . Поэтому есть чисто спортивные багги ,есть военные , есть прогулочные , есть дюна-багги , есть ирландская тема штурмовать крутые склоны вулканической породы , есть триал багги , так же одноместные , двух , четырех и шестиместные . Багги- это раздел где нет четких рамок , поэтому кому чо нравится , на вкус и цвет товарищей нет.
Я больше склоняюсь к американским джиповским узлам , но это ломовая мощь , которую нужно загнать в клеточную раму , а я пока к этому не готов . Поэтому я пока хочу на базе Джуника , мне нравится этот незамысловатый движек ,а особенно раздатка - три кардана и ничего лишнего , жесткая блокировка без всяких фултаймов . И еще один момент , машины до 2000 годов отличаются своей надежностью и неприхотливостью , эти машины делали для автоЛЮБИТЕЛЕЙ , а сейчас это просто коммерция.
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

И снова на джуниоре появляется блокировка...
buggy

Сообщение buggy »

iRiver писал(а):И снова на джуниоре появляется блокировка...
Может я чего то упустил ? Разве раздатка на Джуне в режиме 4H не заблокирована ? Я не нашёл в раздатке режим Фултайма . Есть кто бы наверняка сказал , авторитетно заявил как работает раздатка , а то как то все искосу да вдоль и не поймешь где истина . Лично я крутил все привода на раздатке и пришёл к выводу что здесь простейшая раздатка без диффа , все просто и надёжно.
iRiver

Сообщение iRiver »

Если нет диффа - что блокируется то?
buggy

Сообщение buggy »

iRiver писал(а):Если нет диффа - что блокируется то?
Просто жестко подключается передний привод ,на 2Н был только задний привод , при положении 4Н подключается передний привод . Диф в раздатке только при наличии фултайма.
iRiver

Сообщение iRiver »

На взрослых пыжах и на ио точно такой же суперселект, и у них есть и дифф и его блокировка. На мини\джр нет диффа соответственно блокировки НЕТ. Совсем нет. Вообще нет.
buggy

Сообщение buggy »

iRiver писал(а):На взрослых пыжах и на ио точно такой же суперселект, и у них есть и дифф и его блокировка. На мини\джр нет диффа соответственно блокировки НЕТ. Совсем нет. Вообще нет.
Ну наконец пришли к единогласию . :*DRINK*: Жесткое подключение переднего привода , заблокированная подключение , насмерть подключаемый передок , как еще можно выразиться . Одним словом я про бегемота , а ты про гиппопотама ::-D:
iRiver

Сообщение iRiver »

Это не единогласие, это теплое с мягким. если банальное зацепление шестеренок в раздатке - это блокировка, то бегемот это балерина.
buggy

Сообщение buggy »

Речь шла не о блокировке как таковой , а о блокированом включении передка . Это далеко не одно и тоже.

Да ладно уже мусолить. Кто подскажет если установить передний редуктор место заднего моста , то бишь он будет работать всегда в режиме заднего хода ? Чем это грозит , быстрым износом пары ?
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

buggy писал(а):Речь шла не о блокировке как таковой , а о блокированом включении передка . Это далеко не одно и тоже.

Да ладно уже мусолить. Кто подскажет если установить передний редуктор место заднего моста , то бишь он будет работать всегда в режиме заднего хода ? Чем это грозит , быстрым износом пары ?
А ты сливной пробкой вверх поставь, :)Меж осевой жёсткий ,меж колёсного нету.Вот и вся работа раздатки.
oopss
Двигатель:: 4A31.5vz-fe
Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение oopss »

buggy писал(а):Речь шла не о блокировке как таковой , а о блокированом включении передка . Это далеко не одно и тоже.

не буду врать, что за авто было , но я знаю точно что наши местные кулибины ставят задние редуктора с одной машины на передний мост другой ( завтра попробую уточнить, что именно за авто) но меняли точно для занижения пары, и это всё хозяйство ездит долго и счастливо
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
buggy

Сообщение buggy »

oopss писал(а):

не буду врать, что за авто было , но я знаю точно что наши местные кулибины ставят задние редуктора с одной машины на передний мост другой ( завтра попробую уточнить, что именно за авто) но меняли точно для занижения пары, и это всё хозяйство ездит долго и счастливо
Сегодня перебрал передний редуктор , В принципе должно всё работать , тем более раздатка крутит перед и зад в разные стороны , поэтому не нужно переворачивать редуктор сливной пробкой вниз . Червячная передача одинаково может крутить и вперед и назад ( консультировался с токарем и них на станках везде реверс на червяках )
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

buggy писал(а):
oopss писал(а):

Сегодня перебрал передний редуктор , В принципе должно всё работать , тем более раздатка крутит перед и зад в разные стороны , поэтому не нужно переворачивать редуктор сливной пробкой вниз . Червячная передача одинаково может крутить и вперед и назад ( консультировался с токарем и них на станках везде реверс на червяках )
Не пойму какой червяк и где червячная передача , при перевороте пробкой вверх с переди на зад получается зеркальное отражение ,сапун выводить вверх,а сливную на место сапуна .А червяк на станках только для перемещения каретки ,и форма зуба разнаяю ::-D:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»