m0nster писал(а):buggy да что за бред какие 580кг. Задний мост в сборе, плюс пердений редуктор, раздатка привода, ступицы килограм на 250 потянет плюс двиг с коробкой 130, плюс две сидушки легкие ковшики 20кг с креплениями, рулевая 10-15кг, 4 стойки стойки и рычаги под твои конские мосты еще 80кг смело. Итого у тебя уже 500кг без клетки которая еще по минималке потянет киллограм под 200, И можешь смело добавлять еще сотку сверху на топливную систему, тормозную систему, электрику, и прочую мелочь. Получиться у тебя болид под 800-900кг в реальности с колесами и нахрена он такой нужен? Джуниор из японии в районе 3к баксов без таможни с доставкой, выпилить из него все лишнее и закаркасить на неделю работы и можно легко массу до 800кг довести на 31 тапках.
Теперь про твою подвеску и мост 120кг + два колеса + рычаги это 200+, соотношение подрессоренных и неподрессоренных будет таким конским что про настоящее валево на грунте можно будет смело забыть это уже не компенсировать никакой подвеской, будет неспешный трактор.
Хочешь совет, да не вопрос: Освой калькулятор!
Калькуляторный Вы наш. Я всё просуммировал , кроме пластика , резины с дисками и по электрике, еще сидлушки тоже пока не приобрёл , плюс мелочь типо ремни безопасности .Вес 580 кг ( сухой вес ) . Здесь рама 168 кг чистый вес , если усилить 40 трубой то увеличится еще на 23 кг . Пусть даже вмещусь в 700 кг , это уже неплохо . Мост не совсем таки конский , передний редуктор не намного больше джуника , а с удаленными деталями почти на равных , задний мост 10 шпилечный , как на делике квадратной в сути длинее всего на 10 см . Валить с двигуном в 80 конней , это уже смешно . Плюс с заниженной парой , там максималка то в 108 км/ч , а крейсерная и того 80-85 . Я акцент больше на проходимость делаю и устоичивость в горной местности . Пыжный мост длиной 1410 см против джиниковского 1310 см , плюс диски с минусом и центр тяжести смещенный максимально к осям , дадут устойчивость в боковых наклонах.
Концепция багги , это не просто убрал двери , крылья , капот с авто , здесь совсем другая рама , другие развесовки , подвеска совсем иная . Дружище поверь у меня есть опыт в построении багги , только раньше я мучился с мото узлами ( квадроидными ) , а сейчас пришел к тому , что авто узлы имеют больше запаса прочности и поболее ассортимент. Если эта машинка успешно протестится , попробую с узлами Блейзера , вот там то можно разгуляться , но это уже более дорогой проект. ( сейчас я вложился почти 4500уе , а так закладываю 7000 , думаю вложусь )