Джуниор - быть или не быть
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: AMC242
- Мой автомобиль(и):: Jeep Cherokee
Джуниор - быть или не быть
Доброе всем время суток.
Други добрые помогите советом - придумал я себе некую проблему , решил сконструировать что то типа багги . Двигун , коробас и раздатка Джуниорская ,а мосты прилепить от старшего брата Паджеро 2 , рама трубчатая , рулевая от Джуника , всё связанное с супортами от Паджа2 . Вопрос на Паджеро 2 передаточное число главной пары в редукторе мостов - 4,82 есть еще 5,28 , а на Джунике автомат гл пара -4,27 если не ошибаюсь . Будет ли резина 33 уверено бегать , мне максималка особо не нужна , нужен хороший проходимец.
С какой проблемой могу столкнуться ?
PS В идеале для развесовки хочу двигуна в зад поставить .
Други добрые помогите советом - придумал я себе некую проблему , решил сконструировать что то типа багги . Двигун , коробас и раздатка Джуниорская ,а мосты прилепить от старшего брата Паджеро 2 , рама трубчатая , рулевая от Джуника , всё связанное с супортами от Паджа2 . Вопрос на Паджеро 2 передаточное число главной пары в редукторе мостов - 4,82 есть еще 5,28 , а на Джунике автомат гл пара -4,27 если не ошибаюсь . Будет ли резина 33 уверено бегать , мне максималка особо не нужна , нужен хороший проходимец.
С какой проблемой могу столкнуться ?
PS В идеале для развесовки хочу двигуна в зад поставить .
- idled
Re: Джуниор - быть или не быть
А что у паджеро-2 спереди разве мост? Самурай или сузки джимни мосты делай, аппарат ведь не на 1,5-2 тонны рассчитываешь наверно, а до тонны. У них редуктора тоже с ПЧ=5.с копейками есть.buggy писал(а):,а мосты прилепить от старшего брата Паджеро 2 .......Будет ли резина 33 уверено бегать , мне максималка особо не нужна , нужен хороший проходимец. ....
И раз максималка не нужна то почему 33 резина не будет бегать, сделай нормальное понижение раздатку от сузуки с кит комплектом http://www.vlood77.narod.ru/razdatkasuzuki.html и вперед.
А так-то такие вопросы лучше на багги планс обсуждать, там спецы по этому делу.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
С сузучьими запчастями туго , а за мосты паджика - я хочу передок независимым сделать . На багги планс обязательно вынесу тему , просто мне консультация именно от Джуниорщиков нужна , а там то больше спецы именно по багги.
Поясню причину выбора редукторов Пыжа2 - база шире , плюс выбор главных пар с разними передаточными числами и еще не мало важно блокировки на эти мосты найти не проблема.
Поясню причину выбора редукторов Пыжа2 - база шире , плюс выбор главных пар с разними передаточными числами и еще не мало важно блокировки на эти мосты найти не проблема.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
idled у них все по другому, у них есть пары 5.3 кажется но они отдельно идут за серьезные бапки. Народ понижает трансмиссию раздаточными китами, так проще и дешевле.
buggy Глупость какая то поставить слабый двиг и лепить чудовищно тяжелую трансмиссию. Ставь тогда все от джуни, запас прочности у трансмиссии весьма достойный, цены копеечные. 33 резину вполне потянет. А вот двиг я бы подумал о Honda L15 в купе с джуновской механникой, тяги больше, мотор интереснее, весит теже 105кг. Редуктора у нас с завода от 4.2 до 6.5 с шагом в ~0.5, 100% совместимы со всеми моделями, просто покупаешь мосты и переставляешь.
buggy Глупость какая то поставить слабый двиг и лепить чудовищно тяжелую трансмиссию. Ставь тогда все от джуни, запас прочности у трансмиссии весьма достойный, цены копеечные. 33 резину вполне потянет. А вот двиг я бы подумал о Honda L15 в купе с джуновской механникой, тяги больше, мотор интереснее, весит теже 105кг. Редуктора у нас с завода от 4.2 до 6.5 с шагом в ~0.5, 100% совместимы со всеми моделями, просто покупаешь мосты и переставляешь.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- idled
Переделать на независимые можно любые мосты(задние Вазовские например), но я так понимаю будешь делать из того что есть в закромах, тогда так примерно: 33 резина с редукторами 5,28 поедет, если аппарат будет не тяжелый(хотя сомневаюсь, что выйдет сильно легче стокового джуниора), но скорость будет как у стандартного джуниора. На пониженной наверно можно сказать будет уверенно бегатьbuggy писал(а):С сузучьими запчастями туго , а за мосты паджика - я хочу передок независимым сделать ...

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Спасибо .
А если 31 резина , то уже пошустрее должна быть ....
Не знаю если справлюсь с задним мостом , то будет ништяк , а если паду духом , то не буду заморачиваться и засуну мост неразрезной на продольных тягах .
А если 31 резина , то уже пошустрее должна быть ....
Не знаю если справлюсь с задним мостом , то будет ништяк , а если паду духом , то не буду заморачиваться и засуну мост неразрезной на продольных тягах .
-
- Двигатель:: 4A31.5vz-fe
- Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
-

junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
-
oopss писал(а):был когда-то такой на 32"

На 31 резине его малышом не назовешь !!!
Получается с родными мостами и с его передат числом он не напрягаясь едит на 31 тапочках.
-
Пары у меня стоят 6.57 от миника не турбового на с КПП
-
Не слабо 6,57 . Родной мост с гл парой для АКПП - 4,2 . Какую максималку выдает.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Вот 5.111 ,на 31Х10.5buggy писал(а):Не слабо 6,57 . Родной мост с гл парой для АКПП - 4,2 . Какую максималку выдает.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
buggy вот передачи всех трех коробок
4АТ 5МТ 3АТ
1 2.846 4.200 2.728
2 1.581 2.450 1.536
3 1.000 1.524 1.000
4 0.685 1.000 ------
5 ------ 0.807 ------
R 2.176 3.776 2.222
Передачи редукторов в соответствующей теме в факе, http://www.grimmjeeper.com/gears.html - подставляешь в калькулятор и считаешь. Мотор у нас бодряком с 3500 и до отсечки на 7000. У двигателя 80л.с. и 100н.м. он раскрутит даже 33 тапки на самых высоких парах 4.2, вопрос за сколько.
4АТ 5МТ 3АТ
1 2.846 4.200 2.728
2 1.581 2.450 1.536
3 1.000 1.524 1.000
4 0.685 1.000 ------
5 ------ 0.807 ------
R 2.176 3.776 2.222
Передачи редукторов в соответствующей теме в факе, http://www.grimmjeeper.com/gears.html - подставляешь в калькулятор и считаешь. Мотор у нас бодряком с 3500 и до отсечки на 7000. У двигателя 80л.с. и 100н.м. он раскрутит даже 33 тапки на самых высоких парах 4.2, вопрос за сколько.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
- idled
Он строит машину не для езды по дорогам и изредка по лесу, этой машине не надо 80км в час, этой машине надо со второй с места с пробуксовкой уходить и 2км\час на пониженной и с ходу на на любой холм(гору) залазитьoopss писал(а):Смысл городить огород из-за 31" резины?
Джуниор и на родных мостах на 33" нормально едит..

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
я может конечно мало чего понимаю в багги, но мосты и трансмиссия от большого Паджеро ему мало чем поможет, передаток меньше (намного) вес мостов больше - не вижу изюма в такой переделке ИМХО.idled писал(а):Он строит машину не для езды по дорогам и изредка по лесу, этой машине не надо 80км в час, этой машине надо со второй с места с пробуксовкой уходить и 2км\час на пониженной и с ходу на на любой холм(гору) залазитьoopss писал(а):Смысл городить огород из-за 31" резины?
Джуниор и на родных мостах на 33" нормально едит...
-
Кстати на 32" резине я шлифую асфальт со светофора, когда надо выебну......ся, а если надо ползти 2км/ч. То ставь вторую раздатку и ты на холостых будешь" горы покорять"
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Видимо вы говорите о какомто другом автомобиле.Привода диаметром с мизинец,как на оке наверное,ступичные подшипники,изнашивающиеся на глазах буквально после пары-тройки поездок в лес,рулевая меньше,чем на королле,да и в стоке на акп джуниор не способен прокрутить родные колеса в снегу-тужится на 3,5тыс оборотов и все...только на пониженной в раздатке...толщина а стенок лонжеронов как на москвиче-комби.И движок что мини,что джуниор-жруто масло на оборотах за 4500,и не мало. На 31 то резине на соревках в моем городе до конца не доезжал-все разы увозили на удавке... Я бы лучше из Луаза замутил, заменив только мотор и привода потолще
-
Нет я говорю не о КПП , главные пары Джуника в редукторах моста 4.2 на АКПП и на Мех 4.7 . А на гл пара на мостах Пыжыка 2 есть заниженные пары 5.28 там соотношение вращение кардана к колесу 37/7 . Получается что максималка будет ниже , зато на низах будет мощей поболее . Плюс база шире , все узлы по ходовке мощнее , тормоза побаче , рулевая посеръезнее . А двигун , коробка и раздатка особых нагрузок испытывать не будет . Вес заднего моста не важен , это подрессорная масса как и тапки на 33 ( конечно вертеть 33 со злым протектором в любом случае тяжелее , поэтому и занижаю передаточное число ) , а передний редуктор не на много тяжелее .oopss писал(а):я может конечно мало чего понимаю в багги, но мосты и трансмиссия от большого Паджеро ему мало чем поможет, передаток меньше (намного) вес мостов больше - не вижу изюма в такой переделке ИМХО.idled писал(а):Он строит машину не для езды по дорогам и изредка по лесу, этой машине не надо 80км в час, этой машине надо со второй с места с пробуксовкой уходить и 2км\час на пониженной и с ходу на на любой холм(гору) залазитьoopss писал(а):Смысл городить огород из-за 31" резины?
-
Так на Джунике 4.2 передатка а на пыже 5.28 , получается пыж намного заниженoopss писал(а):я может конечно мало чего понимаю в багги, но мосты и трансмиссия от большого Паджеро ему мало чем поможет, передаток меньше (намного) вес мостов больше - не вижу изюма в такой переделке ИМХО.idled писал(а):Он строит машину не для езды по дорогам и изредка по лесу, этой машине не надо 80км в час, этой машине надо со второй с места с пробуксовкой уходить и 2км\час на пониженной и с ходу на на любой холм(гору) залазитьoopss писал(а):Смысл городить огород из-за 31" резины?
-
Поставь пары от миника 6.57 намного дешевле и заниженей получится