обзор назад - помогите найти вариант

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

inceptus
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: обзор назад - помогите найти вариант

Сообщение inceptus »

А вариант сразу железный бампер без парктроника не рассматривался?
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

inceptus писал(а):А вариант сразу железный бампер без парктроника не рассматривался?
у меня и стоит силовик без парктроника., в дворах в темное время суток учитывая что стекло закрыто запаской и да и мнего я увижу если только крышу микроавтобуса, а зеркала родные такие что супругу с слезами не загонишь за руль к мне)) может оно и хорошо конечно)), но они уменьшают расстояние и охватывают совсем маленькую зону- эффект от них равен инфаркту...поворачиваешься в зеркало смотреть ,а под тобой уже пузатерка,хотя на самом деле она еще метре от тебя))))))),менять зерк. элементы выходит очень дорого около 8тыров за пару-дешевле оснастить и парктроником и камерой зад..
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

vadym, спасибо ..теперь надо наити за пределами подключений уже прямой идущий на фонари ЗХ, запитаться к нему и обрезать отсечь диодом из гены обратный ток на приборуку и акпп, для безопасного принудительного включения ЗХ фонарей(и камеры)), вот такой у меня мысля.))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Олег 13 писал(а):менять зерк. элементы выходит очень дорого около 8тыров за пару-дешевле оснастить и парктроником и камерой зад..
Шутишь? Я тут по случаю за трояк в сборе зеркала с подогревом и складыванием взял...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Nbf писал(а):
Олег 13 писал(а):менять зерк. элементы выходит очень дорого около 8тыров за пару-дешевле оснастить и парктроником и камерой зад..
Шутишь? Я тут по случаю за трояк в сборе зеркала с подогревом и складыванием взял...
500р за зеркальный элемент с подогревом ::-D:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

На моих складывание поломано было, потому и переплатил. А тут про какие то 8 рублей речь. Йа в шоке!
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Олег 13 писал(а):vadym, спасибо ..теперь надо наити за пределами подключений уже прямой идущий на фонари ЗХ, запитаться к нему и обрезать отсечь диодом из гены обратный ток на приборуку и акпп, для безопасного принудительного включения ЗХ фонарей(и камеры)), вот такой у меня мысля.))
Скрутка 54 от которой уже идет прямой провод на лампы заднего хода должна находится где-то в жгуте недалеко от разъема №90. Жгут идет около порожка вдоль левого борта на зад машины, так что снять накладку от порожка, поднять кавролин и можно добраться легко.
Диод лучше взять не от гены, а современный на 10 ампер в виде пластикового цилиндра, в автомашине такие применяют когда устанавливают сигнализацию для отсечки ламп поворотов. Такой диод небольшой и его можно вставить прямо в жгут. Так что мысля у тебя реальная, хотя из моего опыта штатные фонари заднего хода хреновенько светят особенно когда машина грязная. Я например вмонтировал в задние противотуманки прозрачные стекла и дополнительные лампы Н3 по 55 Ватт как в передних противотуманках ( http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 82#2515682 ), сейчас видно нормально, теперь вот думаю про камеру.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

vadym писал(а):
Олег 13 писал(а):vadym, спасибо ..теперь надо наити за пределами подключений уже прямой идущий на фонари ЗХ, запитаться к нему и обрезать отсечь диодом из гены обратный ток на приборуку и акпп, для безопасного принудительного включения ЗХ фонарей(и камеры)), вот такой у меня мысля.))
Скрутка 54 от которой уже идет прямой провод на лампы заднего хода должна находится где-то в жгуте недалеко от разъема №90. Жгут идет около порожка вдоль левого борта на зад машины, так что снять накладку от порожка, поднять кавролин и можно добраться легко.
Диод лучше взять не от гены, а современный на 10 ампер в виде пластикового цилиндра, в автомашине такие применяют когда устанавливают сигнализацию для отсечки ламп поворотов. Такой диод небольшой и его можно вставить прямо в жгут. Так что мысля у тебя реальная, хотя из моего опыта штатные фонари заднего хода хреновенько светят особенно когда машина грязная. Я например вмонтировал в задние противотуманки прозрачные стекла и дополнительные лампы Н3 по 55 Ватт как в передних противотуманках ( http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 82#2515682 ), сейчас видно нормально, теперь вот думаю про камеру.
первая мысля и была от сиги на диоды те что на световую сигнализацию идут- да где же их взять то)))диоды хочу поставить те что под №3 на рисунке( хз сколько они ампер)Изображение,в фонари зх хода вот эти лампы хочу поставить http://www.aliexpress.com/snapshot/6317160005.html

все диоды что под рукой на 3А , выяснил)) значит параллельную спаечку из 4 на 12А смостярим)))
Последний раз редактировалось Олег 13 10 ноя 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Dimix писал(а):
Nbf писал(а):
500р за зеркальный элемент с подогревом ::-D:
ЧУВСТВУЮ СЕБЯ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ :*DONT_KNOW*: ....ВЫ ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НАХОДИТЕ?? :*SORRY*:
vadym

Сообщение vadym »

Олег 13 писал(а): первая мысля и была от сиги на диоды те что на световую сигнализацию идут- да где же их взять то)))диоды хочу поставить те что под №3 на рисунке( хз сколько они ампер),в фонари зх хода вот эти лампы хочу поставить http://www.aliexpress.com/snapshot/6317160005.html
все диоды что под рукой на 3А , выяснил)) значит параллельную спаечку из 4 на 12А смостярим)))
Диоды от сигнализации есть в любой конторе что сигнализации устанавливает и в любой радиомастерской подобные диоды тоже есть.
Светодиодные лампы выглядят внушительно, но что-то мне кажется они, в наших фонарях, не будут светить ярче чем обычные автолампы на 21 W которые стоят штатно . Дело в том, что светодиодные лампы требуют идеального зеркального отражателя только тогда получается нормальная направленная светоотдача, а в задних фонарях спорта вместо отражателя - крашеный матовой серебрянкой пластик. Хотя светодиодные лампы в любом случае лучше и потребляют меньше тока, и срок службы больше.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

vadym писал(а): Светодиодные лампы выглядят внушительно, но что-то мне кажется они, в наших фонарях, не будут светить ярче чем обычные автолампы на 21 W которые стоят штатно . Дело в том, что светодиодные лампы требуют идеального зеркального отражателя только тогда получается нормальная направленная светоотдача, а в задних фонарях спорта вместо отражателя - крашеный матовой серебрянкой пластик. Хотя светодиодные лампы в любом случае лучше и потребляют меньше тока, и срок службы больше.
Вот не соглашусь, т.к. ключевые слова - "но что-то мне кажется"! Лампами доволен как слон, светят не на много тусклее моего диодного рабочего света! :*THUMBS UP*: 21W по сравнению с ними - церковные лампадки. Жене такую же лампу поставил на Фокус (там фонарик один и совсем низко), так она теперь в гараж намного лучше заезжает в темноте - говорит, теперь вижу ФсЁ! ::-X:
Можно было и мощнее, но тут уже мне кажется, что будет перебор, т.к. и с этими при определённых условиях запросто можно кого нибудь ослепить. Для ЗХ актуален именно рассеянный свет, типа рабочего. Ничего там собирать в дальнобойные пучки и направлять не нужно (ну если конечно, нет маниакального хобби прохватить шустренько пару кварталов задним ходом в темноте ::-D: )
Примерный коэффициент по светосиле галоген/светодиод (расчёт через КПД) - 8,5. Т.е. светодиодная лампа мощностью 8W даст светоотдачу, как галогеновая в 68W... и пофиг, чем там крашен отражатель! :;-):
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
vadym

Сообщение vadym »

Chumahod писал(а): Вот не соглашусь, т.к. ключевые слова - "но что-то мне кажется"! Лампами доволен как слон, светят не на много тусклее моего диодного рабочего света! :*THUMBS UP*: 21W по сравнению с ними - церковные лампадки. Жене такую же лампу поставил на Фокус (там фонарик один и совсем низко), так она теперь в гараж намного лучше заезжает в темноте - говорит, теперь вижу ФсЁ! ::-X:
Можно было и мощнее, но тут уже мне кажется, что будет перебор, т.к. и с этими при определённых условиях запросто можно кого нибудь ослепить. Для ЗХ актуален именно рассеянный свет, типа рабочего. Ничего там собирать в дальнобойные пучки и направлять не нужно (ну если конечно, нет маниакального хобби прохватить шустренько пару кварталов задним ходом в темноте ::-D: )
Примерный коэффициент по светосиле галоген/светодиод (расчёт через КПД) - 8,5. Т.е. светодиодная лампа мощностью 8W даст светоотдачу, как галогеновая в 68W... и пофиг, чем там крашен отражатель! :;-):
Я их не пробовал, поэтому и вставил ключевые слова. :) :) :), а в жизни все проверяется на практике.
Рад что лампы хорошие, особенно что теперь жена видит Фсё ::-D: . И еще мне кажется, что недалеко то время когда все лампы в машинах будут светодиодные, в салоне я уже все поменял. :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Chumahod

Сообщение Chumahod »

vadym писал(а): Я их не пробовал, поэтому и вставил ключевые слова. :) :) :), а в жизни все проверяется на практике.
Рад что лампы хорошие, особенно что теперь жена видит Фсё ::-D: . И еще мне кажется, что недалеко то время когда все лампы в машинах будут светодиодные, в салоне я уже все поменял. :)
В ЗХ очень рекомендую, не пожалеешь! Единственный побочный эффект - регулярно народ интересуется, кто видит. Недавно на парковке торгового центра один мужик целый допрос устроил, даж продать просил! ::-D:
Перед этими лампами ставил диодную "кукурузу", вот та совсем не светит, тягу к экспериментам отбила надолго. ::-(:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
artur69
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artur69 »

после шнивы сев на мпс почувствовал разницу в габаритах и до сих пор привыкнуть не могу...
стоят четыре парктроника,но обычно касание и хруст)))бывает быстрее постоянного писка))) три раза ломал бампер,хрен с ним ,будет железный,пару раз тыкался фаркопом,особенно запомнился последний)))бБУМ у макдональдса,сын вышел и говорит-фонарь качается-сейчас рухнет на машину)))
решение проблемы вижу в установке камеры,но пока не в бюджете...
vadym

Сообщение vadym »

Chumahod писал(а):
vadym писал(а): В ЗХ очень рекомендую, не пожалеешь! Единственный побочный эффект - регулярно народ интересуется, кто видит. Недавно на парковке торгового центра один мужик целый допрос устроил, даж продать просил! ::-D:
Перед этими лампами ставил диодную "кукурузу", вот та совсем не светит, тягу к экспериментам отбила надолго. ::-(:
Chumahod, спасибо конечно за совет, но как писал несколькими постами выше проблему заднего света я решил кардинально - установкой в задние противотуманки дополнительных ксеноновых ламп и прозрачных стекол (http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 82#2515682) , сейчас ксеноновые лампы заменил на галоген 55W. Светит офигенно точно так же как и передние протифотуманки и по сторонам и назад метров на 70. Сначала подключил лампы через реле параллельно лампам ЗХ. Однако ночью если сдавал назад на дороге слепил задних так, что пару раз сигналили и материли :]:-O: .
Теперь вывел просто на отдельную кнопку, типа как рабочий свет, у меня есть кнопка выдвижения антенны возле ручника, на нее и подключил, антенна уже давно активная на стекле, так что кнопка была не задействована. Теперь включаю только когда не хватает света сзади или когда на трассе попадаются разные хамоватые личности которые едут позади с включенным дальним - помогает :) .
Вложения
зх.jpg
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Chumahod

Сообщение Chumahod »

vadym писал(а): Chumahod, спасибо конечно за совет, но как писал несколькими постами выше проблему заднего света я решил кардинально - установкой в задние противотуманки дополнительных ксеноновых ламп и прозрачных стекол (http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 82#2515682) , сейчас ксеноновые лампы заменил на галоген 55W. Светит офигенно точно так же как и передние протифотуманки и по сторонам и назад метров на 70. Сначала подключил лампы через реле параллельно лампам ЗХ. Однако ночью если сдавал назад на дороге слепил задних так, что пару раз сигналили и материли :]:-O: .
Теперь вывел просто на отдельную кнопку, типа как рабочий свет, у меня есть кнопка выдвижения антенны возле ручника, на нее и подключил, антенна уже давно активная на стекле, так что кнопка была не задействована. Теперь включаю только когда не хватает света сзади или когда на трассе попадаются разные хамоватые личности которые едут позади с включенным дальним - помогает :) .
"Тоже вариант!" (с) :)
Когда то тоже думал над этим, но решил всё таки не расставаться со штатными противотуманками.
artur69

Сообщение artur69 »

vadym писал(а): Теперь включаю только когда не хватает света сзади или когда на трассе попадаются разные хамоватые личности которые едут позади с включенным дальним - помогает :) .
имха уподобляться "хамоватым" не есть гуд,опять же всяко может быть-релюха заела и тд и тп достаточно зеркало зв поднять...
на вшивике рабочий задний стоял,удобно в темноте было,а напомнить о дальняке и авварийками можно...
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

artur69 писал(а):
vadym писал(а): Теперь включаю только когда не хватает света сзади или когда на трассе попадаются разные хамоватые личности которые едут позади с включенным дальним - помогает :) .
имха уподобляться "хамоватым" не есть гуд,опять же всяко может быть-релюха заела и тд и тп достаточно зеркало зв поднять...
на вшивике рабочий задний стоял,удобно в темноте было,а напомнить о дальняке и авварийками можно...
аварийка не помогает))) заедает в голове :*JOKINGLY*: у водителя, причем при рождении брак этот вкладывается)) проверено-торможение в плоть до остановки дистанциионно отключает дальний свет )))))еще очень модно ездить с задней противотуманкой)))тоже разновидность дефекта при рождении)), штатных противотуманок нет (силовик) только надежда на лампы эти...
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

vadym писал(а):.... спасибо конечно за совет, но как писал несколькими постами выше проблему заднего света я решил кардинально - установкой в задние противотуманки дополнительных ксеноновых ламп и прозрачных стекол (http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 82#2515682) , ....:) .
Молодец! Сделано ОЧЕНЬ качественно - руки растут точно откуда надо!
artur69 писал(а):после шнивы сев на мпс почувствовал разницу в габаритах и до сих пор привыкнуть не могу...
стоят четыре парктроника,но обычно касание и хруст)))бывает быстрее постоянного писка))) три раза ломал бампер,хрен с ним ,будет железный,пару раз тыкался фаркопом,особенно запомнился последний)))бБУМ у макдональдса,сын вышел и говорит-фонарь качается-сейчас рухнет на машину)))
решение проблемы вижу в установке камеры,но пока не в бюджете...
Езжу постоянно на двух авто - на одном камера, а на другом парктроник. Пришёл к выводу, что нужно ставить и то и другое, так как у обоих есть недостатки - парктроник может запросто какой-нибудь столб не заметить, а камера так удаляет предметы, что вроде от тебя всё ещё далеко, едешь глядя по сторонам думая, что есть ещё с метр, а тут "хрусть".....
А вообще на прошлом авто были две фары рабочего света сзади, подключенные через отдельный выключатель, чтобы без нужды не слепить народ. И это была самая лучшая конструкция - обзор в задней полусфере на 50-70 метров в любую ночь, в любую погоду.
С уважением, Александр.
artur69

Сообщение artur69 »

Олег 13 писал(а):
artur69 писал(а):
аварийка не помогает))) заедает в голове :*JOKINGLY*: у водителя, причем при рождении брак этот вкладывается)) проверено-торможение в плоть до остановки дистанциионно отключает дальний свет )))))еще очень модно ездить с задней противотуманкой)))тоже разновидность дефекта при рождении)), штатных противотуманок нет (силовик) только надежда на лампы эти...
ну вот ослепил ты сзади идущего,он со слепу вылетает на встречку и лобовое-короче все умерли,что по твоему виновник наказан?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»