Выручайте! Трясёт как на стиральной доске.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Re: Выручайте! Трясёт как на стиральной доске.

Сообщение sprut »

да понятно, что сразу не дриснет, но если есть способ другой проверить, то лучше его использовать
Depeche
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 2001
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
dr.motor писал(а):... а делов на шиномонтаж сгонять
::-D: Дык жду когда вывесит - зад, и крутанёт (?) колесо...))) Всё одно, прямая дорога на шиномонтаж.
Короче дело в движке. Видимо просто на 80км/ч в резонанс входит. Колеса в порядке, а вот ошибка уже не фантомная и теперь уже 0304. И не тянет во всех режимах и троит. Поскольку ошибка то 0302, то 0300, а теперь 0304- думаю дело не в конкретном цилиндре или свече или проводах. Хотя 4й цилиндр сейчас не работает постоянно. Снимал провод на него- работа движка без изменений.
Еще доп.информация: на ХХ кратковременная балансировка топлива в первой голове 12%, а во второй 1-2%, раньше на обоих была одинаково.
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

dr.motor писал(а):три страницы а делов на шиномонтаж сгонять
Да покатался я уже и на N и в шиномонтаж. Сам то я сразу был уверен, что колеса в порядке, но убедить всех присутствующих был обязан).
sprut
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

ну вот, хоть неисправность выявилась
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

sprut писал(а):ну вот, хоть неисправность выявилась
Я бы сказал: отсеяли несколько возможных причин. А теперь то что? Подсос? Недолив? Перелив? Снимать паука и свечи, мерить компрессию? Есть простенький блютуз сканер, могу проверить ошибки, работу лямбд, баланс топлива, разрежение во впускном. Куда копать? Бензонасосу-фильтру нет и года, бак чистый, воздушный снял- троит всё равно.
sprut

Сообщение sprut »

для начала я бы проверил показания лямбд, у меня было такое что 300я выползала, когда наелась, если лямбды в порядке, то копал бы дальше в сторону впуска, свечей,проводов ну и там уж можно компрессию поглядеть
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

sprut писал(а):для начала я бы проверил показания лямбд, у меня было такое что 300я выползала, когда наелась, если лямбды в порядке, то копал бы дальше в сторону впуска, свечей,проводов ну и там уж можно компрессию поглядеть
ошибок лямбд нет. на ХХ график лямбд выглядит адекватно. Это я уже смотрел). Вот разрежение на ХХ нормальное, на месте даю 2000, 3000 оборотов- нормальное, а на ходу при нажатии на газ падает
Lev1982
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa

Сообщение Lev1982 »

Прочитал только две странички, но мне этого хватает что бы сказать вердикт с точностью до 110%!!!
Меня так же "распоковали" в свое время на 80тыр. Сначало в родном городе вытрясли половину передка и немного с зади вытряхнули. В том числе купил новую рулевую колонку. И потом в Уфе еще на 30тыр тряхнули в Мицубиси центре.
Как автор и пишет, состояние что ехать не хочется, а хочется стоять и думать)))) Не могу без улыбки писать, хотя тогда было совсем не до смеху.
В Уфе после сервиса ее опять затрясло. Подъехал к такой же машине. Мужик ткнул мне в сторону шиномонтажки. Без коментариев в мой адрес.

В шиномонтажку задали интересный вопрос: а как ты на квадратных колесах ездишь? Не трясет?)))
Короче тутже переобул все четыре колеса, и было мне счастье! Домой летел 140-160км/ч и она даже не шелохнется!

У меня проблема была в том то диски у меня стояли на 19ть, и я на них натянул резину от Х5. А она оказалась низкопрофильной. С виду колеса были идеальные. А в шиномонтажке показало что они почти квадратные.

Короче путь один: в шиномонташку)))

Если не помогло то, второй вариант в церковь, в мечеть, в монастырь (женский)!
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Lev1982 писал(а):
Короче путь один: в шиномонташку)))
+1 ::-D: На квадратных колёсах быстро не поедешь... :*VICTORY*: ...до 100 км/ч еще терпимо, апосля на заднем диване пассажиры реально = СКАЧУТ !!! :lol:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

Lev1982 писал(а):Прочитал только две странички, но мне этого хватает что бы сказать вердикт с точностью до 110%!!!
История интересная). Но на 3ей страничке я уже написал- НЕ КОЛЁСА). Точность вердикта хромает)).
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

Всё, нашел в чем проблема. Посмотрел на сканере угол опережения зажигания, а он скачет на холостых. Тут меня торкнуло- зубастый ремешок. Снял крышку- ОН! Болтается. Похоже виноват ролик натяжной: или болт на нем раскрутился или резьбу сорвало. С утра пораньше разберу передок, а то темно уже. Всем спасибо за поддержку).

С колёсами веселые версии у вас, но мужики- за одну минуту колеса квадратные не делаются! Или удар, или после неправильного хранения или уж постепенно по мере износа. Ехал ехал- даже ни намека на вибрацию и вдруг тряска и колбасня на ровном месте- так не бывает.
Lev1982
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa

Сообщение Lev1982 »

С колёсами веселые версии у вас, но мужики- за одну минуту колеса квадратные не делаются! Или удар, или после неправильного хранения или уж постепенно по мере износа. Ехал ехал- даже ни намека на вибрацию и вдруг тряска и колбасня на ровном месте- так не бывает.[/quote]

А вот у меня было примерно так как описано. Но у меня колеса низкопрофильные (для такой машины) были, и они буквально за неделю в "гавно". Хотя не прям так сразу... меня это примерно неделю раздражал все сильнее и сильнее.

Просто описание было жутко похоже! И колеса я до этого осматривал и все что надо делал. ТОлько на балансировку не загонял. Думал что в двух не самых дешевых сервисах то сразу поймут в чем проблема.
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

Вот вам и "шиномонтажка". Ослаб натяжитель- отвернулся. Лопнул ролик натяжной GMB. Трещина поперек. Проходил 1,5 года, тысяч 20 км. Мало того, ошибка 0304 вылилась в прогоревший клапан в 4м цилиндре. Причем 0304 выскочила уже после 50км тряски. Только не ясно мне- в чем первопричина... Отвернулся натяжитель, затем лопнул ролик от вибрации и прогорел клапан от неправильного газораспределения из за болтающегося ремня ГРМ?
Тяжко мне, тяжко((((. Сначала полдня перебирал ГРМ, поставил новый ролик, завел и снова 0304. Снял паук, померил компрессию: в 4м цилиндре - 0 целых, член десятых(((. Снова всё разобрал что делал, плюс снял голову, так и есть- выпускной клапан(((. Ну что за напасть...?
sprut

Сообщение sprut »

на мой взгляд, если гулял угол и уходил в сильное опережение-под нагрузкой это выливалось в детонацию и соотв. повышенную температуру в камере сгорания, что и послужило прогаром клапана. бенз какой пользуете?
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

sprut писал(а):на мой взгляд, если гулял угол и уходил в сильное опережение-под нагрузкой это выливалось в детонацию и соотв. повышенную температуру в камере сгорания, что и послужило прогаром клапана. бенз какой пользуете?
Бензин 92. Эту версию уже подтвердили в "механике", тряска началась на трассе, около 100 км ехал на неисправной машине. Да и раньше думаю неспроста вылазили ошибки 0300 и 0302. Видать ремень давно слабину дал, а на трассе возможно и перескочил. Сдал обе головы, буду проверять по полной. В понедельник обещают приговор по работам и запчастям. Озвучили, что работа 15т максимум за обе головы. По итогам выложу тут расценки, кому то пригодятся... Ну а ГРМ сам переберу.
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Depeche писал(а):
sprut писал(а):на мой взгляд, если гулял угол и уходил в сильное опережение-под нагрузкой это выливалось в детонацию и соотв. повышенную температуру в камере сгорания, что и послужило прогаром клапана. бенз какой пользуете?
Бензин 92. Эту версию уже подтвердили в "механике", тряска началась на трассе, около 100 км ехал на неисправной машине. Да и раньше думаю неспроста вылазили ошибки 0300 и 0302. Видать ремень давно слабину дал, а на трассе возможно и перескочил. Сдал обе головы, буду проверять по полной. В понедельник обещают приговор по работам и запчастям. Озвучили, что работа 15т максимум за обе головы. По итогам выложу тут расценки, кому то пригодятся... Ну а ГРМ сам переберу.
Ну, и каков вердикт самоделкиных? Интересно! На днях тоже предстоит подобный ремонт- компрессия в 6 горшке упала до 6 очков...
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
vanchez
Двигатель:: 3,5 бенза
Мой автомобиль(и):: Montero 2002 3,5 MPI
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение vanchez »

В каком сервисе будете чинить авто? ибо цена 15к, вполне нормальная для такого типа работ.
Монтеро лимитед 2003, 3,5 бензин.
Depeche
Контактная информация:

Сообщение Depeche »

Итоги:
23000 рублей работа+запчасти: мойка голов, разборка голов, рассухаривание клапанов, дефектовка деталей, замена мск, замена клапанов, замена направляющих втулок, правка сёдел и сборка всей этой красоты обратно.
Все делал в "механике". Делали что-то долго, больше недели. Аргументировали тем, что долго везли втулки.
Головы снимал сам, ставить их обратно тоже мне. Этим с утра и займусь.
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Depeche писал(а):Итоги:
23000 рублей работа+запчасти: мойка голов, разборка голов, рассухаривание клапанов, дефектовка деталей, замена мск, замена клапанов, замена направляющих втулок, правка сёдел и сборка всей этой красоты обратно.
Все делал в "механике". Делали что-то долго, больше недели. Аргументировали тем, что долго везли втулки.
Головы снимал сам, ставить их обратно тоже мне. Этим с утра и займусь.
Прикольно... :=-O: То-есть, ещё и головы самому снимать-ставить... :*WALL*:
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»