Продам П II рестайл, 97 г.в., 3дв, 2.8TD, 230 000 рублей.
Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
- Rumata
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
Re: Продам Паджеро II, 1997 г.в., 3дв, 2.8TD, 270 000 рублей
не стоит путать мягкое с теплым. номер утрачен не по естественной причине! а х.з., в результате каких, с точки зрения суда-ГИБДД, умышленно-неумышленных действий))) далее, в данном случае имеет место сбыт транспортного средства имеющего скрытые/измененные (если похерили хоть одну цифирю) номера. не обязательно речь только о VINе. открываем УК читаем ст. 326. ...предполагаю что до уг. ответственности дело не дойдет, но по положению по допуску ТС к эксплуатации, запрещается экспл-я ТС, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера и ГИБДД вправе не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче документов ТС... далее, что предлагают господа юристы - оспаривать отказ о внесении изменений, видимо прикладывать бумаги из автосервиса что дескать производили ремонт рамы, но специалисты (тут правовая нагрузка) сервисмены не заметили номер))), будет такая бумага от сервиса?))) или может быть милейший сварщик дядя Вася клянется и свидетельствует что дал маху и заварил номер на глазах парочки других свидетельствующих "туристов"?))) другое дело, что продавец адекватно и по честному изложил проблему и готов к конструктиву, тем паче в чудесном регионе КЧР, а рядом не менее чудесный КБР, где хоть слона на учет поставить можно, и табличку с номером в филей саморезами вкрутить. типа ап)))
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Re: Продам Паджеро II, 1997 г.в., 3дв, 2.8TD, 280 000 рублей
Только в одном.romich88 писал(а):Подскажите, на паджеро только в одном месте на раме номер есть? В районе правого заднего колеса? Табличка на кузове играет ли какую роль?
Цена на авито снижена до 270000 рублей.
Тебе могут изменить регистрационные данные на номер кузова, который как раз на табличке, собственно вин твоего авто.
Будет в доках не номер рамы, а кузова.
Сейчас это гиморно делается, но делается.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- wersa
- Контактная информация:
Не нужно лезть в дебри, когда у тебя ситуация другая.Rumata писал(а):не стоит путать мягкое с теплым. номер утрачен не по естественной причине! а х.з., в результате каких, с точки зрения суда-ГИБДД, умышленно-неумышленных действий))) далее, в данном случае имеет место сбыт транспортного средства имеющего скрытые/измененные (если похерили хоть одну цифирю) номера. не обязательно речь только о VINе. открываем УК читаем ст. 326. ...предполагаю что до уг. ответственности дело не дойдет, но по положению по допуску ТС к эксплуатации, запрещается экспл-я ТС, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера и ГИБДД вправе не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче документов ТС... далее, что предлагают господа юристы - оспаривать отказ о внесении изменений, видимо прикладывать бумаги из автосервиса что дескать производили ремонт рамы, но специалисты (тут правовая нагрузка) сервисмены не заметили номер))), будет такая бумага от сервиса?))) или может быть милейший сварщик дядя Вася клянется и свидетельствует что дал маху и заварил номер на глазах парочки других свидетельствующих "туристов"?))) другое дело, что продавец адекватно и по честному изложил проблему и готов к конструктиву, тем паче в чудесном регионе КЧР, а рядом не менее чудесный КБР, где хоть слона на учет поставить можно, и табличку с номером в филей саморезами вкрутить. типа ап)))
Для определения причин утраты номера проводится экспертиза. Если экспертиза скажет, что номера перебиты или имеют умышленное повреждение, то авто становится криминальным вплоть до уголовки.
Сейчас мы исходим из того, что продавец честный гражданин.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Rumata
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
конечно экспертиза, не открыл америку, после которой заднюю включить уже не получится. толкаешь человека на добровольную авантюру с сомнительной концовкой и еще более сомнительным результатом. рано или поздно найдется покупатель для которого проблема "не вопрос" и прикольный коротыш с 4м40
встанет на учет.

- wersa
- Контактная информация:
Для этого оформляется договор купли продажи.Rumata писал(а):конечно экспертиза, не открыл америку, после которой заднюю включить уже не получится. толкаешь человека на добровольную авантюру с сомнительной концовкой и еще более сомнительным результатом. рано или поздно найдется покупатель для которого проблема "не вопрос" и прикольный коротыш с 4м40встанет на учет.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- romich88
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Будет ли при этом стоить овчинка выделки?wersa писал(а):Только в одном.romich88 писал(а):Подскажите, на паджеро только в одном месте на раме номер есть? В районе правого заднего колеса? Табличка на кузове играет ли какую роль?
Цена на авито снижена до 270000 рублей.
Тебе могут изменить регистрационные данные на номер кузова, который как раз на табличке, собственно вин твоего авто.
Будет в доках не номер рамы, а кузова.
Сейчас это гиморно делается, но делается.

И кстати, вклейки в ПТС об отсутствии номера на раме нет. Стоит ли проводить экспертизу или это действие никакого смысла иметь не будет и только в дальнейшем усложнит ситуацию?
1997 г.в. рестайл коротыш. 4м40 TD.
- romich88
Для желающих посмотреть автомобиль, с 1 по 15 апреля буду находиться в Краснодаре.
- wersa
- Контактная информация:
При любых действиях с авто тебе придется проходить экспертизу, иначе никак.romich88 писал(а):Будет ли при этом стоить овчинка выделки?
И кстати, вклейки в ПТС об отсутствии номера на раме нет. Стоит ли проводить экспертизу или это действие никакого смысла иметь не будет и только в дальнейшем усложнит ситуацию?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- romich88
Ну если будет необходимость, то пройдем и экспертизу.wersa писал(а):При любых действиях с авто тебе придется проходить экспертизу, иначе никак.romich88 писал(а):Будет ли при этом стоить овчинка выделки?
А так, теме ап:) хороший машин
- wersa
- Контактная информация:
Ты лучше сейчас этим озаботься.romich88 писал(а):Ну если будет необходимость, то пройдем и экспертизу.
А так, теме ап:) хороший машин
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- t0xxxa
- Двигатель:: 6g72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: p2 3000 v6 s-s long акпп рестайл 99г.
в качестве личного примера.
У самого был паджеро 99 года, номер не читался из-за плохого состояния рамы. Экспертизу не делал, отметок в ПТС нет, табличка на месте.
Общался в гибдд по поводу экспертизы. Там однозначно ответили - сделаешь экспертизу машину больше никогда не сможешь переоформить. Регламент, который объясняет невозможность переучета авто с вклейкой, сделанной после сентября 2013 года, был запланирован заранее. Отсюда вывод, что это не случайность, а запланированные меры.
Советы, которые были даны мне:
1. Понизить стоимость авто на 20 тыс. А эту разницу пожертвовать за помощь в решении вопроса "всемогущим инопланетянам".
2. Продать авто без переоформления, каждый раз надеяться, что новый пользователь авто будет исправно пересылать тебе деньги для оплаты штрафов и налогов.
3. Сдать документы в утиль, а железяки в разбор.
4. Передумать и не продавать.
Замечу, что пункты 2,3,4 возможны и с вклейкой (экспертизой), которую можно сделать в любой момент. Вывод, если нет вклеек, то есть вероятность по пункту № 1.
Всемогущность инопланетян у каждого своя.
У самого был паджеро 99 года, номер не читался из-за плохого состояния рамы. Экспертизу не делал, отметок в ПТС нет, табличка на месте.
Общался в гибдд по поводу экспертизы. Там однозначно ответили - сделаешь экспертизу машину больше никогда не сможешь переоформить. Регламент, который объясняет невозможность переучета авто с вклейкой, сделанной после сентября 2013 года, был запланирован заранее. Отсюда вывод, что это не случайность, а запланированные меры.
Советы, которые были даны мне:
1. Понизить стоимость авто на 20 тыс. А эту разницу пожертвовать за помощь в решении вопроса "всемогущим инопланетянам".
2. Продать авто без переоформления, каждый раз надеяться, что новый пользователь авто будет исправно пересылать тебе деньги для оплаты штрафов и налогов.
3. Сдать документы в утиль, а железяки в разбор.
4. Передумать и не продавать.
Замечу, что пункты 2,3,4 возможны и с вклейкой (экспертизой), которую можно сделать в любой момент. Вывод, если нет вклеек, то есть вероятность по пункту № 1.
Всемогущность инопланетян у каждого своя.
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш
Продал свою машину с "вклейкой", с переоформлением на другого человека, потом проверял, в базе уже на другом числится. Но нового владельца заставили повторно проходить экспертизу.t0xxxa писал(а):в качестве личного примера.
В нашей стране все решается, вопрос только в цене.
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Опять же ответили в УСТНОЙ форме... почему никто не может предоставить ПИСЬМЕННОГО отказа в совершении регистрационных действий? Ну, мля, покажите мне его... хоть скан, хоть фото? Сколько можно заниматься пустым пи...добольством?t0xxxa писал(а):Там однозначно ответили
P.S. Факт из моей практики. В декабре 13-го года мой старый, постоянный клиент купил очередную короткую, подготовленую паджеру. Причем тачка огонь, кузов переделка из правого руля, рама с вином, куй знает откуда она там взялась. Поехал ставить ее на учет. Естественно его с радостью послали в отделе на Краснобогатырской, и долго улюлюкали в след и верещали про "сдай ее в утиль" и мы тебе на учет ее никогда не поставим.
Я на тот момент, не очень был в материале, касательно данной проблемы. И исходя из простого здравого смысла посоветовал ему просить письменный отказ (который ему тоже куй дали) потом найти грамотного юриста и писать жалобу в центральную гаевню Москвы. Что и было сделано. Копия была в прокуратуру. И как то чудесным образом машина на учет поставилась буквально на следующий день. До суда дело не дошло.
P.P.S. А все любители жевать сопли, и ныть о "вечных" автомобилях так и будут продолжать мотать сопли на кулак.
- romich88
Согласен, все возможно. Но будет ли потенциальный покупатель заморачиваться, если есть другие, беспроблемные варианты? Какова должна быть цена, чтоб можно было быстро и безгемморно продать авто? Пока звонков и конкретных предложений мало.Смирнов писал(а):Опять же ответили в УСТНОЙ форме... почему никто не может предоставить ПИСЬМЕННОГО отказа в совершении регистрационных действий? Ну, мля, покажите мне его... хоть скан, хоть фото? Сколько можно заниматься пустым пи...добольством?t0xxxa писал(а):Там однозначно ответили
P.S. Факт из моей практики. В декабре 13-го года мой старый, постоянный клиент купил очередную короткую, подготовленую паджеру. Причем тачка огонь, кузов переделка из правого руля, рама с вином, куй знает откуда она там взялась. Поехал ставить ее на учет. Естественно его с радостью послали в отделе на Краснобогатырской, и долго улюлюкали в след и верещали про "сдай ее в утиль" и мы тебе на учет ее никогда не поставим.
Я на тот момент, не очень был в материале, касательно данной проблемы. И исходя из простого здравого смысла посоветовал ему просить письменный отказ (который ему тоже куй дали) потом найти грамотного юриста и писать жалобу в центральную гаевню Москвы. Что и было сделано. Копия была в прокуратуру. И как то чудесным образом машина на учет поставилась буквально на следующий день. До суда дело не дошло.
P.P.S. А все любители жевать сопли, и ныть о "вечных" автомобилях так и будут продолжать мотать сопли на кулак.
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш
По логике цена должна быть ниже самой дешевой с читаемым номером рамы, в схожей комплектации и состоянииromich88 писал(а):Согласен, все возможно. Но будет ли потенциальный покупатель заморачиваться, если есть другие, беспроблемные варианты? Какова должна быть цена, чтоб можно было быстро и безгемморно продать авто? Пока звонков и конкретных предложений мало.

А для изучения цен мониторинг сайтов продаж бу машин.
- romich88
Re: Продам Паджеро II, 1997 г.в., 3дв, 2.8TD, 240 000 рублей
Новая цена для клубней 240 000 рублей.
- romich88
Сегодня был у мастера, что варил раму. Оказалось, я не там номер искал:) Рядом с ним имеется латка.
Скидываю фотки. JMB0NV260WJ000219
Начало номера только не дотерли нормально. Но ввиду тго, что силуэты символов просматриваются, думаю и там будет читаем:)))
Скидываю фотки. JMB0NV260WJ000219
Начало номера только не дотерли нормально. Но ввиду тго, что силуэты символов просматриваются, думаю и там будет читаем:)))
- D@nger2009
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Opel Antara, 2012 год. дизель
- Контактная информация:
Это уже лучше
Не Спешите, Лучше в 10 дома, чем в 9 в..... МОРГЕ
- romich88
Как бы цена независимо от этого для клубней остается прежней 240000 рублей. На авито, автору и дроме дороже