Dutch1981 писал(а):... если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекции

...наглядно поясняющая невозможность инжекции в рассматриваемом случае...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Dutch1981 писал(а):... если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекции
никак, ибо Монтеро.Affrizi писал(а):Заглушили ЕГР вылезла ошибка Р0401, как с ней бороться?
Я отключил в блоке управления, делал у Ежика Пых, в прошлый понедельник. Так же убрал EVAP и опрос катализаторных лямд. В вашем случае либо в Москву приехать либо комп привезти.Affrizi писал(а):Всем доброго времени суток, проблему с троением двигателя решил, вся причина была в сдохшем коммутаторе, сгорел один транзистор на 3, 6 цилиндры. Заглушили ЕГР вылезла ошибка Р0401, как с ней бороться?
Самое лучшее- прверить... Выкрутить ДК и воткнуть манометрАнатолий Дмитриевич писал(а):Dutch1981 писал(а):... если дырка маленькая, то идёт утягивание потока извне по принципу эжекцииТам по ссыль имеется = картинко :
...наглядно поясняющая невозможность инжекции в рассматриваемом случае...
Не подсасывает лишнего? Прокладка дроссельной заслонки криво переложена, например.montero565 писал(а):Приветствую, форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто что дельное подскажет. уже около месяца машина троит. в начале апреля началось троение не зависимо от типа топлива (бензин/газ). тяга есть, машина едет, но на хх прям потряхивает. до этого идеально работал на холостых и был ровный выхлоп, сейчас выхлоп рывками, хотя хх держутся. Заменил уже: свечи, поставил иридевые, вв провода, померил катушки тестером, у всех данные одинаковые, перекрывал полностью гбо, поездил на бензине, ничего не изменилось, рхх заменен,прокладки впуска заменены, до этого выходила ошибка Р0300, сейчас последние 2 дня ее нету, но машину трясет. через obd глянул лямбды, работают и рабочие графики рисует, смотрел поверхностно ДМРВ, показывает температуру воздуха и еще что то, проверил ДПДЗ, тоже дает данные по открытию ДЗ, температурный датчик на ЭБУ, дает тоже правильную информацию, сдергивал вв провода с катушек, искра есть в катушках. теперь думаю либо коммутатор, либо все таки ДМРВ или клапан прогарел. Какие симптомы при прогаре клапана?
Уже снимал. Смотрел. Свечи все одинаковые. Думаю скорее всего уже надо мерить компрессию в цилиндрах. Здесь один человек электрик говорит приедь и с помощью компьютера может сказать какая проблема и какой клапан прогорел. Мне кажется полная фигня определить компьютер прогарает клапана. Или я ошибаюсь?!Affrizi писал(а):Посмотри свечи заново если коммутатор, то какие-то две свечи будут не работать на стенде это не увидишь, самый быстрый способ, а прогар клапана можно проверить замерив компрессию в цилиндрах, где компрессия 0 там проблема. За одно и проверишь сразу.
Нет нигде не сосёт воздух. По выпуску все идеально.dzhdzh писал(а):Не подсасывает лишнего? Прокладка дроссельной заслонки криво переложена, например.montero565 писал(а):Приветствую, форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто что дельное подскажет. уже около месяца машина троит. в начале апреля началось троение не зависимо от типа топлива (бензин/газ). тяга есть, машина едет, но на хх прям потряхивает. до этого идеально работал на холостых и был ровный выхлоп, сейчас выхлоп рывками, хотя хх держутся. Заменил уже: свечи, поставил иридевые, вв провода, померил катушки тестером, у всех данные одинаковые, перекрывал полностью гбо, поездил на бензине, ничего не изменилось, рхх заменен,прокладки впуска заменены, до этого выходила ошибка Р0300, сейчас последние 2 дня ее нету, но машину трясет. через obd глянул лямбды, работают и рабочие графики рисует, смотрел поверхностно ДМРВ, показывает температуру воздуха и еще что то, проверил ДПДЗ, тоже дает данные по открытию ДЗ, температурный датчик на ЭБУ, дает тоже правильную информацию, сдергивал вв провода с катушек, искра есть в катушках. теперь думаю либо коммутатор, либо все таки ДМРВ или клапан прогарел. Какие симптомы при прогаре клапана?
PS подпись исправь, М3 2011 года не бывает
у товарища на M3 6G74 была именно такая проблема.montero565 писал(а):Какие симптомы при прогаре клапана?
hc2hunter писал(а):у товарища на M3 6G74 была именно такая проблема.montero565 писал(а):Какие симптомы при прогаре клапана?
по электрике все идеально, а машину трясет на холостых. причем не то чтобы обороты проваливаются, а именно тряска. и мелкая неприятная вибрация на скорости выше 80 ощущается от двигателя.
прогар одного или двух клапанов оказался.
p.s. но что б на Монтеро 2011 года прогoреть уже успели... это вряд ликакие наши годы...
Можно, сам удивился, что получается достаточно точно-5 минут настраивался и увидел, что на 6g74 компрессия очень разная от цилиндра к цилиндру.montero565 писал(а): Уже снимал. Смотрел. Свечи все одинаковые. Думаю скорее всего уже надо мерить компрессию в цилиндрах. Здесь один человек электрик говорит приедь и с помощью компьютера может сказать какая проблема и какой клапан прогорел. Мне кажется полная фигня определить компьютер прогарает клапана. Или я ошибаюсь?!
Смотри компрессометром, надежнее, ещё можно проверить по расходу воздуха при подаче в цилиндр, если есть оборудование, более точнее показывает, но это стенд нужен.montero565 писал(а):Значит все таки лучше уже съездить на диагностику. Думал на выходных взять у друзей компрессометр и самому замерить компрессию. Денег лишних нет чтобы отдать за диагностику. Вот теперь сижу и думаю ехать на диагностику или взять компрессометр и самому замерить?!
Ок. Тогда буду смотреть компрессометром. По результатам отпишусьAffrizi писал(а):Смотри компрессометром, надежнее, ещё можно проверить по расходу воздуха при подаче в цилиндр, если есть оборудование, более точнее показывает, но это стенд нужен.montero565 писал(а):Значит все таки лучше уже съездить на диагностику. Думал на выходных взять у друзей компрессометр и самому замерить компрессию. Денег лишних нет чтобы отдать за диагностику. Вот теперь сижу и думаю ехать на диагностику или взять компрессометр и самому замерить?!
Наверное около 5000 (в тенге) (15$) замер компрессииDutch1981 писал(а):А какая цена, чтоб посмотреть разницу в компрессии?