Альберт75 писал(а):Я как делал, в середине домкрат, а с боков чурки. Одну сторону сантимов на 10 поднимешь, чурки подставишь и опустишь, потом вторую сторону. Если выше задираешь, то слететь может. А опускал каждую сторону и того меньше.
так и так думал, ступенчато поднимать.
опускать тоже так можно, но вот только как попасть во все дырки пока только в голове представляю.
Альберт75 писал(а):Я как делал, в середине домкрат, а с боков чурки. Одну сторону сантимов на 10 поднимешь, чурки подставишь и опустишь, потом вторую сторону. Если выше задираешь, то слететь может. А опускал каждую сторону и того меньше.
так и так думал, ступенчато поднимать.
опускать тоже так можно, но вот только как попасть во все дырки пока только в голове представляю.
http://www.drive2.ru/l/3696386/ смотри как я поднимал. 2мя джеками.....
предпоследняя фотка.....сделал ползующие железки чтоб не соскачило , внизу раскосини и к полу прикрутил.....поднимал под 2 и 4 опоры .......делал дырки под шплинты как на джеке, и сначала меред 20 см ,потом зад 20 см и такдо нужно высоты.....потом просто выкатил....делал в 1 лицо все.....опускал так же.....загнал опустил максимально низко и потом уже ровнял раму подставив подкатной домкрат под мост,чтоб можно былов бак если что сдвинуть....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
bubl писал(а):http://www.drive2.ru/l/3696386/ смотри как я поднимал. 2мя джеками.....
предпоследняя фотка.....сделал ползующие железки чтоб не соскачило , внизу раскосини и к полу прикрутил.....поднимал под 2 и 4 опоры .......делал дырки под шплинты как на джеке, и сначала меред 20 см ,потом зад 20 см и такдо нужно высоты.....потом просто выкатил....делал в 1 лицо все.....опускал так же.....загнал опустил максимально низко и потом уже ровнял раму подставив подкатной домкрат под мост,чтоб можно былов бак если что сдвинуть....
видел твой отчёт уже давно. принял. спасибо.
джеки вроде тоже должны подогнать.
будем пробовать как лучше.
сегодня сняли все двери, капот, сиденья, открутили все опоры кузова, вскрыт лючок бензонасоса болгаркой, снят радиатор, двигатель освобожден от проводки, снят рулевой вал, рабочий цилиндр сцепления и ещё по мелочам.
Дааа...
Знакомая картина...
Плохо что передок уже латаный, и криво латаный (зазора передней стойки и двери почти нету).
Дим, подумай над тем, чтобы срезать лобовое стекло.
Во-первых, оно будет мешать выводить геометрию,
во-вторых, если не снимешь, всё равно хлопнет (не сейчас, так зимой от незначительного нагрева),
в- третьих, раз уж кузовнёй занимаешься, то заодно и рамку лобового подчистишь (наверняка в верхней части ржа).
Конечно есть риск, что и при снятии его не убережёшь (нежное оно гадство), но это хоть какой-то шанс.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
Альберт75 писал(а):Дим, когда будешь варить кузов. Первое, варить лучше на раме. И второе не мало важное поставь двери обратно. Геометрию проще соблюдать.
да, спасибо, я это знаю.
и стекло срезать не буду, т.к. оно вклеивалось когда всё ровно было.