В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.
На прошлой неделе устанавливал фаркоп, когда проводил электрику и стал проверять все ли фары в итоге горят, заметил, что левая задняя фара не горит, проверил соответствующий предохранитель - он был перегоревший и заменен на новый.
К чему я все это пишу - так вот теперь при повороте ключом зажигания лампочка-спиралька начала зажигаться и через определенное время тухнуть, сигнализируя о правильной работе свечей накала.
Выходит, что в цепь задней фары подсоединена цепь свечей накаливания?
Свечи накала.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Re: Свечи накала.
Первый раз у меня загорается и тухнет. А последующие разы нет)) Вот такой вот винегрет. Хотя по факту свечи разогреваются.AndreyKKK писал(а):В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.
На прошлой неделе устанавливал фаркоп, когда проводил электрику и стал проверять все ли фары в итоге горят, заметил, что левая задняя фара не горит, проверил соответствующий предохранитель - он был перегоревший и заменен на новый.
К чему я все это пишу - так вот теперь при повороте ключом зажигания лампочка-спиралька начала зажигаться и через определенное время тухнуть, сигнализируя о правильной работе свечей накала.
П.с. многие разные приборы запитаны на один предохранитель бывает.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
На свечи накала идет отдельный предохранитель, прямо на клейме аккумулятора, предохранитель номер 24. Вдумайтесь, предохранитель на 80 Ампер, какое в баню совмещение с лампой заднхего фонаря...AndreyKKK писал(а):В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.
Бывает, что от неаккуратности клейму подламывают, может идти не контакт на крайние предохранители.
В блоке салонных предохранителей, номер 7 многофункциональный, но он контролирует лампы на приборной панели, точнее только на приборной, в том числе и лампу спиральки.
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Фаркоп вообще частенько бывает причиной разнообразных глюков в электрике, это любой специалист подтвердит.AndreyKKK писал(а): На прошлой неделе устанавливал фаркоп ...
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.