Свечи накала.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

AndreyKKK
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: МПСпорт
Благодарил (а): 8 раз

Re: Свечи накала.

Сообщение AndreyKKK »

В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.

На прошлой неделе устанавливал фаркоп, когда проводил электрику и стал проверять все ли фары в итоге горят, заметил, что левая задняя фара не горит, проверил соответствующий предохранитель - он был перегоревший и заменен на новый.
К чему я все это пишу - так вот теперь при повороте ключом зажигания лампочка-спиралька начала зажигаться и через определенное время тухнуть, сигнализируя о правильной работе свечей накала.
Выходит, что в цепь задней фары подсоединена цепь свечей накаливания?
Itala
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

AndreyKKK писал(а):В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.

На прошлой неделе устанавливал фаркоп, когда проводил электрику и стал проверять все ли фары в итоге горят, заметил, что левая задняя фара не горит, проверил соответствующий предохранитель - он был перегоревший и заменен на новый.
К чему я все это пишу - так вот теперь при повороте ключом зажигания лампочка-спиралька начала зажигаться и через определенное время тухнуть, сигнализируя о правильной работе свечей накала.
Первый раз у меня загорается и тухнет. А последующие разы нет)) Вот такой вот винегрет. Хотя по факту свечи разогреваются.
П.с. многие разные приборы запитаны на один предохранитель бывает.
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

AndreyKKK писал(а):В продолжение темы о негорящей лампочке-спиральки на приборной панели во время запуска.

На свечи накала идет отдельный предохранитель, прямо на клейме аккумулятора, предохранитель номер 24. Вдумайтесь, предохранитель на 80 Ампер, какое в баню совмещение с лампой заднхего фонаря...

Бывает, что от неаккуратности клейму подламывают, может идти не контакт на крайние предохранители.

В блоке салонных предохранителей, номер 7 многофункциональный, но он контролирует лампы на приборной панели, точнее только на приборной, в том числе и лампу спиральки.
Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

AndreyKKK писал(а): На прошлой неделе устанавливал фаркоп ...
Фаркоп вообще частенько бывает причиной разнообразных глюков в электрике, это любой специалист подтвердит.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»