когда заканчивается бензин что должно загораться?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: когда заканчивается бензин что должно загораться?
Светодиод не подходит при любом сопротивлении. Нужна лампа. Заменил - все - ОК! также на системе SRS. - Все время слабо горит. Тоже нужно менять на лампу накаливания.
Pajero sport, 3.0, АКПП. Питер
-
- Двигатель:: Sgv H27A; митцу 6G72
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara XL7 2002- продано MPS 2007 Акпп 3.0
ни с лампой, ни с кол-вом бензина влезающего в бак.... у всех данные относительные, да и с расходом ни хрена не ясно, ни тем более с показаниями топлива на приборной панели?!
Отъездил 180 км спалил 2 и 3 деление сверху короче центральные? Надо дейстивтельно, по запарвкам и показаниям свериться!
Отъездил 180 км спалил 2 и 3 деление сверху короче центральные? Надо дейстивтельно, по запарвкам и показаниям свериться!
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
- Turezkiy
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Пока авто новое но я уже задался вопросом определения расхода. Соответственно стал выжидать лампочку. Доездил почти до нижней риски, испугался, заправился = 60 литров. Вспомнил что бак больше 70л, потом выяснил что 74л. Ездил на свой страх и риск, снова прошел положение 60 литров и еще покатался. Стрелка сровнялась с нижней риской и чуть ниже опустилась. Решил не рисковать и снова поехал на заправку = 70.3 литра. По всей видимости лампочка не работает. Буду лезть.
Немного не в тему ... Нельзя ставить светодиод вместо лампочки аккумулятора.
Немного не в тему ... Нельзя ставить светодиод вместо лампочки аккумулятора.
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
И обо всем этом в Моём бортовом журнале
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- YAKOVYAAV
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
- Контактная информация:
у меня лампа не горела ни разу....однажды решил проверить
...ездил...ездил....стрелка упала....машина заглохла....лампа не загорелась..
..коробка автомат...пришлось вызывать друга с канистрой
...приборку разобрал....лампу проверил....все нормуль....но не горит.. 

Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
- KeLeM
- Двигатель:: 3.0 V6-24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Лампа загорается! И выглядит это вот так
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
*Полиролька*
- Turezkiy
- Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Вот точно до такого же положения доводил стрелку, после чего влезло 70.3 литра и ничего не загорелось. Будем разбирать, менять, и снова смотреть.
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
У меня лампочка загорается когда стрела встает чуток ниже середины последнего деления, сначала кратковременно после резких ускорений-торможений, или в горочку-подгорочку... Эксперементальным путем установлено что в этот момент остается 15л... при приближении к последней риске лампа горит все больше, и в полумиллиметре от неё загорается непрерывно...
ТАк на монтеро спорт...
ТАк на монтеро спорт...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Andrey9696
- Двигатель:: 6G72 , Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Перестала загораться лампочка низкого уровня топлива. Стрелочный указатель работает нормально, уровень показывает правильный. На сервисе сказали - надо менять датчик уровня в сборе (2100 р). Для этого предлагают снять бак (4500 р). Подскажите, как бюджетнее решить проблему? Или просто задвинуть на это?
Pajero IV, 3.2D
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
А сама лампочка то живая? Наверно с неё надо начинать...Andrey9696 писал(а):Перестала загораться лампочка низкого уровня топлива. Стрелочный указатель работает нормально, уровень показывает правильный. На сервисе сказали - надо менять датчик уровня в сборе (2100 р). Для этого предлагают снять бак (4500 р). Подскажите, как бюджетнее решить проблему? Или просто задвинуть на это?
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
- Andrey9696
Прозвонили цепь - говорят "жива".
Pajero IV, 3.2D
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Не знаю чё они там прозванивали, проще сними приборку и поставь туда заведомо рабочую лампочку, можешь хоть с индикатором дальнего света (или любым другим, просто я обычно так делаю, если тестера нет) местами поменять...Andrey9696 писал(а):Прозвонили цепь - говорят "жива".
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
- Andrey9696
Спасибо! Завтра попробую так сделать.
Pajero IV, 3.2D
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
Кстати...по поводу-сколько можно проехать на резерве. конечно,это все относительно,но товарищ мой после загорания лампочки 100 миль по трассе со скоростью 120-130км-ч.проезжал,и машина еще не глохла...но повторять и проверять не советую ))) просто для справки. самому раз несколько эти сведенья помогали,когда решал,заправиться на первой попавшейся заправке,или дотянуть до нормальной,проверенной.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Самую важную информацию дает маленький треугольничек слева от значка заправки над стреллочным указателем уровня топлива. С какой стороны бак
Когда по нескольку раз меняешь машины за день очень актуально!

Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Potrah
- Двигатель:: 6G72 /24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004 3.0 МКПП
- Контактная информация:
У меня лампочка всего пару раз загоралась. С учетом размера бака в 74литра, то начинает маячить когда остается 4-5 литров.
Обычно заправляюсь когда стрелка находиться на нижнем делении или чуть ниже. Входит 65-67 литров.
Был у меня раньше RVR, там подобного не было. А вот у друга, в семье был ЯVR, там интересная система была, когда бензина оставалось менее определенного объема, комп не давал развивать скорость и обороты больше определенной. И хватало на 100+км. овощной езды
Обычно заправляюсь когда стрелка находиться на нижнем делении или чуть ниже. Входит 65-67 литров.
Был у меня раньше RVR, там подобного не было. А вот у друга, в семье был ЯVR, там интересная система была, когда бензина оставалось менее определенного объема, комп не давал развивать скорость и обороты больше определенной. И хватало на 100+км. овощной езды

- alex usi
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006 АКПП
видел горящей пару раз-потом гореть перестала, просто забил и все:) по опыту-на последнем делении в баке остается 10-13 литров. Хотя червяк грызет-дикомфорт, когда что то не так работает
MPS 2006 3.0 АКПП лето-Hercules Trail Digger MT 265/75 R16, зима-IC 5000 275/70 R16
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Интересная тема. Смотрю наши кони еще те чудеса приподносят на зависть всем другим машинам -))). У меня лампочка не загоралась (столкнулся при настройке РИФ-500). Лампочка целая. Рисковать до "заглох блин" не стал. Откалибровал компутер на глаз. А недели две назад лампочка загорелась. Когда в баке было литров 40 (45 по компутеру). Через 10 мин потухла. Чудеса. Надо датчик уровня снимать, ковырять или менять. Да и компутер запарил - по десять раз на дню "В баке 10 литров", "Вбаке 0 литров" хотя реально 50, 20. 35 и т. д. -))). Видимо износ резистора, сигнал на кочках скачет от мин до мах. Да, сигнал на компьютер брал с датчика уровня ессно.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Ну наконец свершилось! Теперь в любом случае, когда в баке остается около 50 литров датчик показывает около 10 с лампочкой. Т. е. от 10 до 50 у меня пропуск. Видимо америкос до меня ездил по 40 литров заливая, 10 в резерве....... Очередной подарок - замена ДУТ...
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218