когда заканчивается бензин что должно загораться?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

dfx
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС, 2001 год, 3 литра, V6
Контактная информация:

когда заканчивается бензин что должно загораться?

Сообщение dfx »

У меня ММС 2001 года 6G72 3.0 24V :)
Дело в том, что сегодня у меня стрелка уровня топлива подошла почти к самому нижнему делению, я думал что сейчас загориться датчик (на дэу эсперо когда стрелка доходит до минимума закорается желтая лампочка с изображением заправки), к моему удивлению ничего не загорелось :shock:
приехав на заправку залил 59,38 бензина (товарищ сказал что мой бак 60л), следовательно в баке у меня оставалось на момент приезда на заправку всего 1 Литр? :roll: или у меня что то не работает :?:
DarkMen

Сообщение DarkMen »

dfx
Бак объемом 75 л. Т.е. осталось еще около 26 л. При этих объемах еще ничего не загорается. Если в баке остается 10-15 л., то загорается насколько я помню желтая лампочка с изображением заправки
Montero Sport LS 2000
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Re: когда заканчивается бензин что должно загораться?

Сообщение aws77 »

dfx писал(а):У меня ММС 2001 года 6G72 3.0 24V :)
Дело в том, что сегодня у меня стрелка уровня топлива подошла почти к самому нижнему делению, я думал что сейчас загориться датчик (на дэу эсперо когда стрелка доходит до минимума закорается желтая лампочка с изображением заправки), к моему удивлению ничего не загорелось :shock:
приехав на заправку залил 59,38 бензина (товарищ сказал что мой бак 60л), следовательно в баке у меня оставалось на момент приезда на заправку всего 1 Литр? :roll: или у меня что то не работает :?:
Да бак 75, и еще не думай что всякая АЗС наливает столько, сколько написано на счетчике. Мне, вот еще ни разу не перелили, а вот недолить литров 10, на 70 по счетчику - это всегда пожалуйста.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Dmitry Taran
Благодарил (а): 1 раз

Re: когда заканчивается бензин что должно загораться?

Сообщение Dmitry Taran »

У меня тоже был похожий случай !
Стрелка уровня топлива подошла почти к самому нижнему делению. Ну я думаю щас за МКАД выеду, заправлюсь там дешевой соляркой ;)
Лампочка тоже так и не загорелась. Зато двигатель заглох т.к. солярка кончилась!
Так что считай что тебе ещё повезло :D
С наилучшими пожеланиями,
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Надо знать какой объем бака в собственном авто :wink:
Mutant Ninja Turtles
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

:P да не может быть бак объемом 75 литров, бывает только 50,60,80 :shock: или я ошибаюсь? :oops:
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

:oops: на автору написано что паджеро спорт 74литра:)
что то я запуталси...
Так загорается лампочка то или нет в конце концов чтобы знать так сказать...у товарища паджеро 98 года коротыш, он говорит что у него она не загорается и что он так же заглох один раз... кому верить таки в этом мире :roll:
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Надо заправить полный бак, записать пробег и ездить пока не загорится лампа, если есть сомнения, то определить примерно по пробегу, сколько бензу осталось. Если загорается лампа, то заправляем опять полный бак, вычитаем заправленное от полного объема и получаем сколько остается бенза, когда загорается лампа(обычно это литров 10-15). Если лампа не работает, не знаю как это проверить - выход возить с собой канистру с бензом :D
Mutant Ninja Turtles
dfx
Контактная информация:

Сообщение dfx »

значит як я понимаю у большинства она все же загораеся? И бак у ММС на 75 литров, а не на 60? :)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Если быть точными 19.5 галлона или 74 литра :)
Владимир_Б
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

dfx писал(а):значит як я понимаю у большинства она все же загораеся? И бак у ММС на 75 литров, а не на 60? :)
Правильно понимаешь, дядя Фёдор. :D
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
саша 011

Сообщение саша 011 »

а у меня ни какой лампочки нет :D и знаю что на многих машинах ее тоже нет :D
САШКА П-2 93 г.н. Р 011 СХ 6G72 SUPER SELEKT 5 дверей
гранд чирок 98 г.н. В 011 ЕМ 5.9 раздатка 242 5 дверей черный красавец самэц (звать Манюня)
Сцуко гранд Витара 01. 2.7 5 дверей г.н. У 011 ЕУ
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

А мне один раз залили 95 литров салярки! :)
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

А мне один раз залили 95 литров салярки!
Как в анекдоте машину забыл заглушить?
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев »

саша 011 писал(а):а у меня ни какой лампочки нет :D и знаю что на многих машинах ее тоже нет :D
что то я не припомню таких машин :) помоему лампочка резерва есть на каждом авто. а вот работает она или нет это уже другой вопрос
Mitsubishi Montero Sport XLS v6, 3,5л.SOHC AWD 2002г.
KUMHO ROAD VENTURE 255/70/16
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Объем бака 74 литра - проверено. В мануле написано "лампа зажигается, когда уровень топлива в топливном баке достигает минимально допустимого резервного значения (приблизительно 9 литров)". Ну еще надо учитывать что это на ровной поверхности.

Был у меня случай, когда не дотянул до заправки, т.к. она была на горе. Когда на гору вытолкали, на ровном месте завелся и метров 300 до заправки доехал.

А вообще слышал, что на инжекторных двигателях глохнуть от того что закончился бенз очень чревато последствиями. У меня ничего не было.
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
DarkMen

Сообщение DarkMen »

u-gin писал(а):А вообще слышал, что на инжекторных двигателях глохнуть от того что закончился бенз очень чревато последствиями. У меня ничего не было.
Вернее сказать может быть черевато последствиями. Бензонасос охлаждается бензином. Есть реальная опасность его перегрева и выхода из строя при низком уровне бензина.
Montero Sport LS 2000
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

DarkMen писал(а):
u-gin писал(а):А вообще слышал, что на инжекторных двигателях глохнуть от того что закончился бенз очень чревато последствиями. У меня ничего не было.
Вернее сказать может быть черевато последствиями. Бензонасос охлаждается бензином. Есть реальная опасность его перегрева и выхода из строя при низком уровне бензина.
Согласен на все сто !! Про дизеля вообще говорить не стоит т.к. ТНВД крайне дорогая штучка! В отличиии от бензонасоса! Т.Ч. лучше почаще на стрелку заглядывать и не дожидаться казусов с отсутствием бензина, слава богу что сейчас заправки на каждых 500 метрах, не как было раньше "Вперед 500, назад 500 а к ночи точно...." :D
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
evgengord

Сообщение evgengord »

Кто-нибудь пробовал в абсолютно сухой бак до горловины наливать и замерять сколько вошло? Просто интересует - 74л. - это до горла или это только ёмкость бака без горловины :?: :roll:
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
Колян

Сообщение Колян »

Лев писал(а):
саша 011 писал(а):а у меня ни какой лампочки нет :D и знаю что на многих машинах ее тоже нет :D
что то я не припомню таких машин :) помоему лампочка резерва есть на каждом авто. а вот работает она или нет это уже другой вопрос
Вот интересно, а много ли машин у тебя было? в связи с таким заявлением?
А ко всем вопрос: а у кого влезало 74 литра? Мне за год эксплуатации не вериться! или датчик показывает гораздо меньше, чем в баке есть...
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»