Он просил цвет.
Ему я и объяснил, что цвет - не показатель. Он проигнорил.
Потом ты ему объяснил, что цвет может быть любой у Г11.
Он внимательно пропустил это мимо ушей и сделал свой вывод - зеленый.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Ничего удивительного, зная человеческую психологию стандартная ситуация. Въелось у него в мозгах на основе маркетологической пропоганды, что надо по цвету подбирать. Вот он и ждал ответа на свой вопрос, какой же цвет ему нужен. Поэтому первый совет просто проигнорил, т.к. там не было ответа на его вопрос и думаю даже по твоей ссылке не сходил. Второй раз увидел то что ждал насчёт лука и возрадовался, а насчёт цвета или не поверил или усомнился в компитенции, т.к. не совпадало со сформировавшимися у него по этому воросу представлениями. С третьего раза наконец дошло, ну и слава богу. Ну сам прикинь, какие должны быть по этому вопросу представления у рядового обывателя, если такие бренды, как Норд или Сакура специально красят жижи совершенно одинакового состава в разные цвета, о составе у них ни слова и в магазине не мудрствуя лукаво тебя и спрашивают какого у тебя цвета и вот тебе пожалуйста, не отходя от кассы на любой вкус и нахер им нужно разбираться там со всеми нитрдами, фосфатами, аминами, силикатами, карбоксилатами и т п, они и слов то таких не знают. А красный, синий, зелёный всем понятно. Это как попса, два притопа, три прихлопа ибо массовый пипл хавает то что попроще.Непопаджеро писал(а):Почитай первое сообщение ТС.
Он просил цвет.
Ему я и объяснил, что цвет - не показатель. Он проигнорил.
Потом ты ему объяснил, что цвет может быть любой у Г11.
Он внимательно пропустил это мимо ушей и сделал свой вывод - зеленый.
Ну конечно давайте каждый раз создавать новую тему. У нас тут и будет по 40 раз обсуждаться масло. По 33 раза антифриз.VAZ писал(а):И вот лишнее подтверждение моего предыдущего поста. Вот послал ты человека с помощью поиска в темку на 3 страницы. Пробежался я по ней. На 3 страницы полного флуда и бреда один адекватный пост, но не сведущий человек в этой помойке его в жизни не откопает.IZVNE писал(а):PadgeM писал(а):Решил поменять антифриз. Запутался в цвете. В интернете по зап. частям красный предлагают. Позвонил дилеру, сказали зеленый по цене 1200 руб/литр.(а нужно 10 л.). В другом месте, уже и не помню где, синий. На моем авто цвет не определить, почти обесцветился.
Поиск не дал результата (тем кто любит тыкать носом).
Кто-то может сказать, все-таки какой цвет?
Паджеро 4, дизель, 3,2 л., полный привод, 2008 год.
Просьба писать кто знает, рассуждения не интересны.
Ну как же не тыкать. Первый же запрос в поиске выдает темку на 3 страницы.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%B8%D0%B7
Вы прям думаете вам форум справочное бюро. Создал тему и получил ответ. Не интересны рассуждения велкам к диллеру. Их не будет. Вам зальют все молча. И пригласят в кассу.
А здесь люди общаются.
В моем П3 залит зеленый. Так же как и в НМПС.
Вот тут полностью согласен. Не хер было новую тему плодить. Тем более Т.С. пишет, что поиском шарился и ответа не нашел. Вот и надо было в имеющейся подходящей теме про антифриз свой вопрос задать. Но что тут поделаешь, если у нас даже в гимне России последняя строка последнего куплета: "Так было, так есть и так будет всегда"IZVNE писал(а):
Ну конечно давайте каждый раз создавать новую тему. У нас тут и будет по 40 раз обсуждаться масло. По 33 раза антифриз.
Так было так есть и так будет. .
Я отписал SNOOPER. Попросил склеить эти 2 темы в одну.VAZ писал(а):Вот тут полностью согласен. Не хер было новую тему плодить. Тем более Т.С. пишет, что поиском шарился и ответа не нашел. Вот и надо было в имеющейся подходящей теме про антифриз свой вопрос задать. Но что тут поделаешь, если у нас даже в гимне России последняя строка последнего куплета: "Так было, так есть и так будет всегда"IZVNE писал(а):
Ну конечно давайте каждый раз создавать новую тему. У нас тут и будет по 40 раз обсуждаться масло. По 33 раза антифриз.
Так было так есть и так будет. ..
Да хочу слить и залить новый. Я так понял, что ты практик, вопрос тебе, если тупо открутить сливную пробку снизу на радиаторе, ну выльется все что в нем находится, а как быть с остатками антифриза, который находится а шлангах и в каналах двигателя? Его как слить?andrey_032 писал(а):PadgeM, я так понимаю вы собираетесь менять полностью.
Я в данном случае поступил так. Слил старый, залил дистиллированную воду. Промыл систему. Залил новый антифриз. Использовал Синтек g12+
Он совместим с любыми типами антифризов, на случай подлить если что в дороге. Использую его на всех своих машинах уже не первый год. Ценник более чем гуманный. Через три года опять сменю. Смысла брать "фирменный" не вижу.
Что значит совместим с любыми типами антифризов? Откуда информация. То что не свернётся, не выпадет в осадок и будет продолжать работать как ОЖ это да. Но если долить в него типа G11 или вообще простой минеральный антифриз, то с долгоиграющими преимуществами, которые даёт G12 можно сразу попрощаться. И вообще, какой смысл было переходить на G12, если всё равно меняешь через 3 года.andrey_032 писал(а):PadgeM, я так понимаю вы собираетесь менять полностью.
Я в данном случае поступил так. Слил старый, залил дистиллированную воду. Промыл систему. Залил новый антифриз. Использовал Синтек g12+
Он совместим с любыми типами антифризов, на случай подлить если что в дороге. Использую его на всех своих машинах уже не первый год. Ценник более чем гуманный. Через три года опять сменю. Смысла брать "фирменный" не вижу.
В поиск посылать не буду, да и трудно те сообщения уже отискать. Но два раза читал лично переписку двух разных авторов с ММС и именно по 4М41. Где был ответ, что если нет возможности приобрести оригинальный антифриз Мицубиси, то адекватной заменой явлается Мобил Экстра, а Мобил Экстра. это сто пудово концентрат Глисантин G48, он же по фольксвагеновской классификации G11. Было это года 3-4 назад, не исключаю, что может последнее время и карбоксилат лить начали. Но вообще у япов на всё свои стандарты, естественно в чистую составы конечно не идентичны и соли карбоксилатных кислот тоже разные бывают и минеральные присадки тем паче. Но то что я такие ответы от ММС читал, а не мнение на форумах это факт. Авто конечно у меня другой, но 4М41 он ИМХО и в Африке 4М41. Езжу на G11 уже вторую смену после оригинала.PadgeM писал(а):Тема опять всплыла.
Купил, по совету "друзей" (форумчан) G11. Но как выяснилось, что оригинальный Dia queen SUPER LONG LIFE COOLANT - это не G11 (силикатный), а карбокислатный антифриз, что не одно и тоже. G11 не подходит. Приехали!
Я понял так, что как не крути, а придется брать классификации LLC любого другого производителя. Никакие G не подходят.
Какие будут мнения? Только как и раньше ПРОСИЛ, не писать людям, которые не разбираются в данном вопросе и дающие советы как пользоваться поиском. Весь форум зашлакован таким навозом - болтунами-дилетантами. Много шлака, вони и мусора а полезной информации нет.
Хорошо бы послушать мнение человека, у которого такой же авто и тоже менял оригинальный антифриз на другого производителя. А если нет таковых, то пусть вопрос останется без ответа.
Нашел. на банке написано. Антифриз G12++ может смешиваться с любым антифризом G11 и G12.andrey_032 писал(а):Как мне рассказывали дилеры, что совместим с ЛЮБЫМИ. Сейчас начал читать в Интернете, подтверждения не нашел.
А у вас все тот же подход. Я напишу мне там ответят.PadgeM писал(а):Тема опять всплыла.
Купил, по совету "друзей" (форумчан) G11. Но как выяснилось, что оригинальный Dia queen SUPER LONG LIFE COOLANT - это не G11 (силикатный), а карбокислатный антифриз, что не одно и тоже. G11 не подходит. Приехали!
Я понял так, что как не крути, а придется брать классификации LLC любого другого производителя. Никакие G не подходят.
Какие будут мнения? Только как и раньше ПРОСИЛ, не писать людям, которые не разбираются в данном вопросе и дающие советы как пользоваться поиском. Весь форум зашлакован таким навозом - болтунами-дилетантами. Много шлака, вони и мусора а полезной информации нет.
Хорошо бы послушать мнение человека, у которого такой же авто и тоже менял оригинальный антифриз на другого производителя. А если нет таковых, то пусть вопрос останется без ответа.
Да, ты прав, это единственный антифриза, который подходит к любому антифризу, причем даже нет необходимости промывку делать. Так мне ответил производитель антифриза.andrey_032 писал(а): Нашел. на банке написано. Антифриз G12++ может смешиваться с любым антифризом G11 и G12.