Simply Man писал(а):Из того же мануала по замене гидриков
Проверьте герметичность гидротолкателя на приборе MD998440. Для этого измерьте время, требуемое для хода
плунжера на 1 мм, начиная от его смещения на 0,2–0,5 мм.
Это время должно быть 4–20 с. В противном случае гидротолкатель замените.
То есть медленное утопление (более 20 секунд) гидрика является его поломкой и причиной к замене. Как и быстрое (менее 4 сек, негерметичность).
Там же - прокачивать соляркой. Она более текучая и легко удаляется из гидрика (давая клапану его сжать и закрыться).
Естественно если нафигачить полный гидрик холодного масла, на сборке получишь проблемы с компрессией. Либо пустой гидрик ставить, либо заполненный соляркой.
Спасибо, что показали на этот тест!
Всегда благодарю, когда какие-то моменты упустил.
Просто у меня два разных мультимедийных мануала. В одном озвучен этот тест, вдругом- нет...
НО! Пардон!
Читайте внимательно, чем заполнены гидрики при этом тесте!
Чтоб не быть голословным, процитирую:
1. Погрузите толкатель в чистое дизельное топливо.
2. Нажмите проволокой 4–5 раз на шарик, удалив воздух.
3. Нажмите на плунжер. Если ощущается большое
сопротивление, то толкатель в нормальном состоянии, в
противном случае повторите прокачку. Если воздух удалить
не удается, то толкатель замените. По окончании храните
толкатель в рабочем положении.
4. Проверьте герметичность гидротолкателя на приборе
MD998440. Для этого измерьте время, требуемое для хода
плунжера на 1 мм, начиная от его смещения на 0,2–0,5 мм.
Это время должно быть 4–20 с. В противном случае
гидротолкатель замените.
Такая же фигня в англоязычной версии (см. вложение).
Т.е. этот тест проводится при заполнении гидрика
соляркой!
А о чём я писал ранее? - Вот о чём:
dvm99 писал(а):Солярку же гидрик удержать не может из-за её текучести...
Так что пазлы сходятся!
С маслом этот тест не пройдёт...
Simply Man писал(а):Никакого противоречия. Над шариком в гидрике всегда остается масло. Даже если гидрик стравил на открытом клапане - как только снимаешь нагрузку (проворачиваешь распред или снимаешь рокер) - гидрик хапает это масло на распрямлении и опять запирается. Он так устроен специально.
Нууу... С этим не буду спорить, т.к. не проверял, честно говоря.
Хотя, сомнения есть вот в чём:
Надо думать, что я люблю сомневаться во всём, ну по крайней мере стараюсь проверять себя...
И соответственно колено проворачивал не один раз, т.е. циклов "перезакачки" гидриков как минимум- не один. Не забывайте, что мотор холодный!
И тут есть нестыковка (имхо).
Ну пускай гидрик при нажатии на клапан и зафиксированный в этом положении потерял масло через зазоры в плунжере или шарике- не суть... При разгрузке гидрика, чтобы он "распрямился", работает только пружина самого гидрика. А её усилие- ну, мягко говоря, вшивое, согласитесь, в противовес уже вязкому холодному маслу, да ещё всасываемому через довольно тонкий гидроканал в коромысле из валиков через дырочки маленького диаметра.
Он быстрее хапнет воздух черз дырочку на макушке коромысла! Она хоть и маленькая, но достаточно для того, чтоб хотя бы чуть-чуть появился тот самый люфт.
Не так ли?
ПС.
Уважаю дискуссии по существу!
Это ж тоже своего рода обучение... Отстаивать мысли, идеи- всегда считаю достойным делом.
Даже если проигрываешь в дскуссии, то полюбому в накладе не остаёшься, т.к. в награду получаешь опыт или знание.
Я не семи пядей во лбу. Мотор разбирал всего лишь два с половиной раза. Учусь как могу. Мне это интересно! Поэтому и сам, если меня кто-то чему-то научит, только с благодарностью отнесусь...
Simply Man писал(а):Вполне себе правильный подход (если не переусердствовать, нагрузку килограмм в 50 он должен держать без последствий). Только их бы еще нагреть, чтобы легче травили.
Да я не спорю... Хотя, наверно проще надавить на клапан спицей?
Но, в любом случае задача решена, это главное!
