автозвук в паджериках

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

dimast

Сообщение dimast »

ты имеешь ввиду за спасибо? :)
спрошу конечно, но врядли :roll:
черный пыжик-3, 3.5л акпп, 2006г.в.
Чижoff
Контактная информация:

Сообщение Чижoff »

dimast писал(а):ты имеешь ввиду за спасибо? :)
спрошу конечно, но врядли :roll:
А у тебя есть знакомые мастера?
Дмитрий
Toyota Sequoia
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

Их есть у всех. Одно но за красивые глазки никто делать не будет, это их хлеб. :)

А вообще что от мастера надо? настроить или построить?
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге :) имхо вечно грязный
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Чижoff
Контактная информация:

Сообщение Чижoff »

Добрый Фей писал(а):Их есть у всех. Одно но за красивые глазки никто делать не будет, это их хлеб. :)

А вообще что от мастера надо? настроить или построить?
Мне нужно достроить,а потом настроить
Дмитрий
Toyota Sequoia
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

В ЛС
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Чижoff
Контактная информация:

Сообщение Чижoff »

Добрый Фей писал(а):В ЛС
Ок :)
Дмитрий
Toyota Sequoia
andr_l

Сообщение andr_l »

Добрый Фей писал(а):Учимся читать
о да великий гуру, сейчас ботаник научиться читать.... особенно когда великий тыкает своим великим пальцем в очередную кальку….
Добрый Фей писал(а):начнем с того что мы добиваемся. добиваемся мы естественного комфортного звучания. А оно чисто физиологически должно быть перед нами. ну как например на концерте. отсюда и появляется понятии сцена. Так вот достичь правильно расположенной сцены можно скогда фронт находится перед тобой (а не за тобой)
заднюю аккустику применяют, но только для позвучки задним пассажирам (надо ли тогда ставить хорошую аккустику) или в театрах.
1й щааааааааз, кто сказал, что оно чисто физиологически должно быть перед нами? У меня есть парочка одаренных музыкальных товарища, которым нравиться когда музика немного сзади них. Ну нравиться им так, а значит когда приходит гуру;) настраивает "как должно быть" они гуру посылают, например, вот на этот: http://huyator.info/ сайт.
2й щааааааааз, сцена впереди, а сзади "ненормальная акустика" стоит, которая или бубнит или звенит на пиках или просто неверно воспроизводит, так простите, где у нас сцена будет-то? Простой пример (вчерашний вечер), я люблю хаус, но вчера мне захотелось другого - dire straites , Money for nothing. При вступлении звук как бы крутиться вокруг пользователя и как он простите, будет крутиться, если тыл фальшивит?
В вашем варианте установки я сознательно должен себя лишить возможности слушать такую музыку, но зато потратить бабло на поканалку
Последний раз редактировалось andr_l 27 апр 2007, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
andr_l

Сообщение andr_l »

А можно теперь я поучу жизни и скажу: Учимся читать ?!? ;)

Вот мой цитат
andr_l писал(а):Соответсвенно, если уж впереди решил делать поканалку, да гармоники считать начал, тогда и тыл не стоит портить.
Объясни, какой смысл /сомнительно/ экономить 10-15% бюджета при и так серьезной трате средств?
Последний раз редактировалось andr_l 27 апр 2007, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Infiniti FX45 Sport
andr_l

Сообщение andr_l »

Чижoff писал(а):но вы подумайте о последствиях лобового удара с усилителем в крыше!Я на 99 процентов уверен что его от туда сорвёт и куда он полетит?Правильно,в голову водителю и пассажиру...
как повезет, после того как я через мордочку кувыркнулся и т.д. мой саб просто оказался на заднем сиденье... это единственное + коврики летали, сам я был пристегнут, а хлама не вожу... Если усил прикуртить к несущим, то никуда он не полетит...
Последний раз редактировалось andr_l 27 апр 2007, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Infiniti FX45 Sport
andr_l

Сообщение andr_l »

Cross_X писал(а):Тыловая акустика действительно нужна только в двух случаях:
б)если вы просто хотите чтоб сзади было слышно не только саб,но и музыку тоже.
угу, а если нравиться? это тоже случай б) ?:) Тем более, какой смысл /сомнительно/ экономить 10-15% бюджета при и так серьезно трате средств?
Cross_X писал(а):andr_l Если есть желание,могу помочь в построении системы(потратил на эксперименты в паджере спорт примерно половину цены нового авто, с радостью поделюсь опытом)
спасибо :) учитывая что машинки уже нет:( - вчера страховая сказала "total" - пока не актуально, но если все будет хорошо, возможно обращусь с вопросом что делать с тем, что забубенил Rockford Corporation в паджерик. Но все равно спасибо за приглашение :D

Infiniti FX45 Sport
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

andr_l писал(а):
Добрый Фей писал(а):Учимся читать
о да великий гуру, сейчас ботаник научиться читать.... особенно когда великий тыкает своим великим пальцем в очередную кальку….
Рад что хоть чему-то научитесь

andr_l писал(а):
Добрый Фей писал(а):начнем с того что мы добиваемся. добиваемся мы естественного комфортного звучания. А оно чисто физиологически должно быть перед нами. ну как например на концерте. отсюда и появляется понятии сцена. Так вот достичь правильно расположенной сцены можно скогда фронт находится перед тобой (а не за тобой)
заднюю аккустику применяют, но только для позвучки задним пассажирам (надо ли тогда ставить хорошую аккустику) или в театрах.
1й щааааааааз, кто сказал, что оно чисто физиологически должно быть перед нами? У меня есть парочка одаренных музыкальных товарища, которым нравиться когда музика немного сзади них. Ну нравиться им так, а значит когда приходит гуру;) настраивает "как должно быть" они гуру посылают, например, вот на этот: http://huyator.info/ сайт.
2й щааааааааз, сцена впереди, а сзади "ненормальная акустика" стоит, которая или бубнит или звенит на пиках или просто неверно воспроизводит, так простите, где у нас сцена будет-то? Простой пример (вчерашний вечер), я люблю хаус, но вчера мне захотелось другого - dire straites , Money for nothing. При вступлении звук как бы крутиться вокруг пользователя и как он простите, будет крутиться, если тыл фальшивит?
В вашем варианте установки я сознательно должен себя лишить возможности слушать такую музыку, но зато потратить бабло на поканалку

1. Учимся читать. Сказано же что каждому свое, но основная масса слышит музыку именно так. И если есть некие гуру которые слышат именно так, то флаг им в руки, а если они еще и аргументированно смогут обосновать свое слышание, то дважды флаг.

2. Переходим на следующий уровень и начинаем думать. А простите DS у нас что пишет звук в 4 канала???? или как??? и вообще откуда вы берете 3-й и 4-й канал?

andr_l писал(а):
Чижoff писал(а):
но вы подумайте о последствиях лобового удара с усилителем в крыше!Я на 99 процентов уверен что его от туда сорвёт и куда он полетит?Правильно,в голову водителю и пассажиру...

как повезет, после того как я через мордочку кувыркнулся и т.д. мой саб просто оказался на заднем сиденье... это единственное + коврики летали, сам я был пристегнут, а хлама не вожу... Если усил прикуртить к несущим, то никуда он не полетит...
Так у вас что головка вылетела из ящика и приехала к вам на сидение? Или вы использовали готовый корпусной саб, который был ТАК прикреплен что после удара прилетел вперед? Ну так чтобы было понятно, при ТАКОМ креплении саба, он мягко говоря не играл... ну так, совсем не играл, пукал иногда и создовал атмосферу игры....
Volvo 945

andr_l

Сообщение andr_l »

Добрый Фей писал(а):Учимся читать.
Да, конечно великий, стараюсь.
Удивительное дело, я вот в инете уже как лет 15 и все время появляются великие со словами "учимся... переходим на следующий уровень... Это что - комплексы? Простите что спрашиваю, просто великие как правило большие спецы во многих вопросах.... :D
Добрый Фей писал(а):основная масса слышит музыку именно так
Ой, я опять глупость скажу :D А можно привести данные статистики в студию с цитатами только не от Фея, а от серьезных дядек, сколько это в % от общей массы инсталляций будет "основная масса"?
Что-то мне говорит, что основная масса вообще "заводские инсталляции" не меняет.
Или так, можно % кто "слышит" только фронт, а кто - и фронт и тыл?
и в добавок сколько в % поканалку использует на фронт ;)
Добрый Фей писал(а):А простите DS у нас что пишет звук в 4 канала
уффф, наконец-то Фей первый серьезный вопрос задал, а то в основном авторитетом давить пытался. А сам Фей подумать может, откуда и как в тылы звук формируется?;) И ответить начинающему что и как? ;)

Добрый Фей писал(а):Или вы использовали готовый корпусной саб, который был ТАК прикреплен что после удара прилетел вперед?
4 болта м6 просто вырвало из ДСП. Это по твоему было плохое крепление?;)
Добрый Фей писал(а):Ну так чтобы было понятно, при ТАКОМ креплении саба, он мягко говоря не играл... ну так, совсем не играл, пукал иногда и создовал атмосферу игры....
Ой, великий, ты серьезно? Я что-то не помню вокруг меня ни одного фея (ничего, что с маленькой?) который бы стоял рядом и слушал?

Или мы не только в музыке разбираемся, а еще и через пространство и время можем ее слушать? :D

Ну а теперь серьезно. Я действительно не могу понять, зачем при серьезной инсталляции (а это поканалка + шумка всего салона и все остальное про что ты говорил и что я в принципе поддерживаю) экономить копейку (действительно копейку - можешь просто куркулятором проверить) на тыле?
Ведь если даже говорить про звук в живую (на концерте) любой человек, нравиться ему тыл или нет, все равно слышит и фронт и тыл (отраженный, если в концертном зале; с тыловых колонок если на открытом воздухе и т.д.
только кончай кепятиться и попробуй вдумчиво ответить, а то мы склокой зас...ли уже несколько страниц данного форума в принципе из за копеечного вопроса.

Infiniti FX45 Sport
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

andr_l писал(а): Ну а теперь серьезно. Я действительно не могу понять, зачем при серьезной инсталляции (а это поканалка + шумка всего салона и все остальное про что ты говорил и что я в принципе поддерживаю) экономить копейку (действительно копейку - можешь просто куркулятором проверить) на тыле?
Ведь если даже говорить про звук в живую (на концерте) любой человек, нравиться ему тыл или нет, все равно слышит и фронт и тыл (отраженный, если в концертном зале; с тыловых колонок если на открытом воздухе и т.д.
только кончай кепятиться и попробуй вдумчиво ответить, а то мы склокой зас...ли уже несколько страниц данного форума в принципе из за копеечного вопроса.
Ладно все остальное проехали....

Живой звук. Давай поставим эксперимет. Берем домашний комплект 5.1 (можно и компьютерный, тут не так сильно будет влиять качество драйверов). Ставим эффект , ну например Hall и смотрим фильм. Прикольно? Да мне лично не очень, но многим нравится. Попробуем теперь послушать музыку, а вот музыка на таком эффекте вообще не звучит. Попробуй если понравится напиши. Можешь попробовать другие эффекты и послушать как звучит музыка . К чему все это. А к тому что эти эффекты и создают так называемое объемное звучание с отражением от стенок и т.п.

Некий повод к размышлению

Чем отличается студийная запись от концертной?
или Зачем в продаже есть концертные записи и студийные?

Некий вывод он же аксиома . Если музыкант писал музыку в таком виде, то в таком виде ее и нужно слушать.
Volvo 945

andr_l

Сообщение andr_l »

Добрый Фей писал(а):Ладно все остальное проехали....
ок
Добрый Фей писал(а):Ставим эффект
Я если честно вообще никогда никакие эффекты не использую. Наверно консерватор, считаю что звук должен быть таким, каким его звукооператор видел:) Тут похоже мы одинаково подходим.
у меня на Pioneer DEH 9800 BT было куча "улучшателей" баса - все к чертру вырубил, тут соглашусь, что эффекты для музыки не в тему.
Добрый Фей писал(а):Чем отличается студийная запись от концертной? или Зачем в продаже есть концертные записи и студийные?
Во! основной камень преткновения. Получается, что если не ставить качественный тыл, то получим ситуацию, когда реально ты сам себя ограничешь только студийной записью. Именно для того чтобы в последствии не ограничивать себя я и предлагаю более универсальный вариант.
Я, например, в основном хаус слушаю, но иногда прет послушать и джаз и фанк, так и с предпочтениями по поводу студийной или концертной записи. Все от настроения и времени зависит.

Infiniti FX45 Sport
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

ВЫ маньяки...
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
andr_l

Сообщение andr_l »

Алекс 705 писал(а):ВЫ маньяки...
не, не маньяки, просто Фей как я и дотошный чел и во многом разобрался, соответсвенно и зашел разговор...

Infiniti FX45 Sport
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

To andr_l

Я имел ввиду использование эффекта не с для окраски звучания, а для понятия как звучит звук в 2-х каналах ,4-х, с отражением и т.п.

Т.е. мы берем студийную запись, кидаем ее на 4 колонки (где 3-4 каналы формируются не совсем корректыми методами) и получаем эфект звук вокруг типа с отражением от стен и т.п. Вот только в студии когда писали звук нет отраженки (ну или по крайне мере в хорошей студии). Вот и возникает ситуация когда мы своей установкой заранее окрашиваем звук. А это IMHO не правильно.
Volvo 945

andr_l

Сообщение andr_l »

Добрый Фей писал(а):Вот только в студии когда писали звук нет отраженки (ну или по крайне мере в хорошей студии). Вот и возникает ситуация когда мы своей установкой заранее окрашиваем звук. А это IMHO не правильно.
В принципе с этим я не спорил. Я как раз говорил про второй вариант:
andr_l писал(а):Получается, что если не ставить качественный тыл, то получим ситуацию, когда реально ты сам себя ограничешь только студийной записью.

Infiniti FX45 Sport
mdw75

Сообщение mdw75 »

Cross_X писал(а):если вы просто хотите чтоб сзади было слышно не только саб,но и музыку тоже
В идеале САБ не должен локализовываться, что обеспечивается фильтром низких частот.

В любом случае акцент должен быть сделан на фронтальную акустику.
Сзади допускается размещение динамиков, но исключительно для подзвучки. При этом не нужна их широкополосность.
Зажигалка на ручке
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

mdw75
согласен.
но настройка звука производится(как принято),на водителя,соотв-но и временные задержки, и все остальные параметры подстраиваются,дабы звучало как надо водителю(это если по правилам ЕММА). но звучание саба не может проходить сквозь салон авто бесшумно,и появзяться только у водителя.
локализовать бас легко,только надо ли это? есть люди которым прям хотца чтоб в грудь стучало! а есь те которые слушают High-End систему где саб размером с 16см динамик.просто система под джаз,допустим, а туда саба большего размера не нужно.
динамики сзади-либо тыловые каналы мультимедиа системы,либо для подзвучки.в случае с мультяхой они все равно ориентируются в район места слушающего(смотрящего).
посмотрите фотографии с этапов EMMA Россия,на них много чего можно узреть.
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»