не заводится дизель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
не заводится дизель
Вам уже подсказали, куда уж точнее.
А дальше к специалисту, искать по месту.....
А дальше к специалисту, искать по месту.....
-
Vaha
- Двигатель:: 4m41, дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро
не заводится дизель
понятно, то, что непонятно , да вы подсказали правильно , а где в туапсе найти специалиста, лазаревская или динская , так туда надо эвакуатор , а проще нельзя , неужели за секунду взял и перестал заводится , когда года два назад были форсы оним дымили но заводились и ехали , когда до этого полетел какой то клапан низкого давления я, я уже видел он с внутренней стороны тнвд, ставил доп насос и доехал до динской а сейчас , просто с утра завелась как всегда с полпинка , через минут 10 туговато и через два часа вообще нет.
-
Dieseltronic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
не заводится дизель
самое вероятное- клин электромагнитного клапана ТНВД в открытом положении
и эта... ясновидящих здесь нет
и эта... ясновидящих здесь нет
-
Vaha
не заводится дизель
так это понятно , что ясновидящие сидят в другом месте , но спасибо , ну хоть что то клин клапана , яж говорю мне меняли какой то клапан года два назад , говорили пружина рассыпалась, с обратной стороны тнвд , но тогда я на доп насосе от бензинового доехал нормально а тут полный ноль, ладно спасибо
-
Vaha
не заводится дизель
хотя этот клапан, как я понял scv, поменял на старый рабочий тишина , поменял на старый который был до , тоже тишина, буду искать
-
666717
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
не заводится дизель
Добрый день! А лягушка на фильтре тугая, накачивает топливо?? У меня было несколько раз, машина просто глохла на ходу, и не заводилась, либо в аварию вставала и работала только на холостых. Лягушка втягивалась вниз сама. Я сначала не понял в чем дело, потом дошло, что топливо из бака не идет. Я снял заборник, там сетка с клапаном, внешне чистая абсолютно, когда разлбрал ее, в клапане какая-то слизь была черная, типа резины, промыл, и проблема ушла.
-
Vaha
не заводится дизель
да лягушка тугая накачивает ,не пишу постоянно понимаю ,что щас без визуального осмысления ни кто толком ни чего не подскажет , но может кто сталкивался, сегодня промыл бак , срани мало практически нет но есть , завтра помою магистрали и потом примусь к датчикам и моторному отсеку поплотнее , но всем спасибо за подсказки и дальнейшую помощ, так как не могу гарантировать что сразу запустится
-
Vaha
не заводится дизель
да хочу добавить обратку не проверял льет или тишина , все завтра , установлю фильтра соединю бак и потом с чистой солярой проверка в моторном отсеке
-
Vaha
не заводится дизель
и снова добрый , завтра день свободный , но сегодня попытался проверить , датчик , вроде работает но как то не пойму , давая на него ток он работает как т=швейная машинка , и не до конца отжимается сердечник , я понимаю что при подаче тока он должен всасать сердечник до конца и при необходимости закрывать или открывать , а тут как пулемет тарахтит , это правильно или нет
-
Vaha
не заводится дизель
отписываюсь какие проверки проделал, в обратку не льет , доп насос не покачивает в тнвд , проверил датчики рабочие два, отсоединил трубку подачи от тнвд напора нет, снял сердечник с датчика и отсоединил провод что бы проверить на высокое давление, отсоединил от рампы трубку подачи ,топливо подсоединил не от бака а с канистры , насос не всасывает и давление не появилось , теперь кто то что то может подсказать , предположение что может шестерня срезалась или открутилась был бы характерный звон или звук , но тишина, что получается плунжер полетел , так резко , просто не завелась и все?
- SNOOPER
- Модератор
-
Vaha
не заводится дизель
так мне подсказали дизелисты , , которые занимаются ремонтом, но когда пробовал без сердечника , топливо шло в обратку , когда потом поставил сердечник но как выше писалось, поставил шайбу , да топливо в обратку не уходит, но из трубки подачи на рампе тоже не идет , говрят запал клапан который находится с задней стороны насоса , но туда не подлезиш
- SNOOPER
- Модератор
не заводится дизель
Свистят......
Что у вас, я описывал выше..... Но у вас своя волна.
И вопрос: Где вы смотрите наличие обратки?
-
Vaha
не заводится дизель
почему вы считаете что у меня своя волна, все что вы пишите все читаю , для того что бы добраться до обратного клапана, все равно нужно снимать тнвд , а клапан давления я проверял как вы сказали отключив его , я писал, что давления все равно нет
- SNOOPER
- Модератор
не заводится дизель
Какой блин обратный клапан вы хотите найти на тнвд???
НЕТ никаких обратных клапанов на ТНВД, всё выполняет, как вы называете "клапан давления".
НЕТ никаких обратных клапанов на ТНВД, всё выполняет, как вы называете "клапан давления".
Выше вы писали:
Это из него сердечник вытаскивали и проверяли сняв разъём?
-
Vaha
не заводится дизель
да вытаскивая из него , из клапана который регулирует давление, но спасибо, в лазаревской , кто мне так подсказывал , вроде сегодня должны собрать тнвд , поеду узнаю в чем причина , но после снятия они сказали что да действительно давления не было , отпишусь в чем было дела
-
Vaha
не заводится дизель
Клапан всасывания на насосе, может заклинить открытый и сливать. Снимите посмотрите как двигается сердечник.
Снимите с него разъём, давление должно быть максимальное.
Форсунка или форсунки сливают в обратку - давления не будет.
ТНВД: обратные клапан на плунжерах, если не закрываются - давления не будет.
Снимите с него разъём, давление должно быть максимальное.
Форсунка или форсунки сливают в обратку - давления не будет.
ТНВД: обратные клапан на плунжерах, если не закрываются - давления не будет.
-
Vaha
не заводится дизель
Поймите , я не пытаюсь идти своей волной , я искал причины , жигули могу разобрать и собрать своими руками, поэтому и спрашиваю , если есть возможность самому или с помощью вас разобраться в проблеме , почему нет , поэтому и спрашиваю , да понимаю что на удаленке проблему не решить , но вы же мне подсказки дали подсказки и на этом спасибо, я не полез просто не снимал тнвд на 4 , на 3 снимал , на этой только форсунки , для этого существует клуб , я так думаю, и все равно спасибо за подсказки, может мои вопросы и ваши ответы пригодятся еще кому то.
-
Vaha
не заводится дизель
вы правы обратный клапан на плунжерах заклинил, но как правило дизелисты меняют все , что бы потом не отвечать хотя это как сказать