не заводится дизель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: дизель 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
не заводится дизель
Здравствуйте! Стал недавно владельцем П4, 3.2, 2008. Неделю поездил, все ровно было. Сегодня в движении после небольшого подъема на ровном участке заглохла. Вчера машину забрал с сервиса, после переварки бака, задевал немного и тек немного в районе насоса. После ремонта ездил все нормально было в т.ч. и заезжал в горку покруче. Так вот после того как заглохла, она крутила но не заводилась и не схватывала. Прокачал лягушкой завелась проехал пять метров и заглохла. Повторение процедуры ни чего не дало. Затем трижды заводилась после одновременной прокачки лягушкой и работы стартера, после работы на высоких оборотах при помощи педали газа, дабы выгнать возможный воздух, примерно через минуты глохла. Экспеименты на этом закончил. Вебасты нет. Сигналка пандора + метка. Турбо тамер был не настроен, когда ключ вытаскивал из замка зажигания вытаскивал она примерно через минуты глохла. Сейчас отпер на сервис. Оттуда пока тишина. И думаю что за хрень, куда бежать, что делать. Может кто то подскажет. Заранее благодарен. Извините ели что то не то и не там написал.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Re: не заводится дизель
Начать со стандартных процедур:
прочитать ошибки, если ошибок нет то продолжить->
замена топливного фильтра;
убедиться что нет подсоса воздуха
почистить (может заменить) редукционный клапан (тут есть большая тема)
PS: глохнет на сбросе газа - педаль газа отпущена?
PS2: Как понять вашу фразу: тек немного в районе насоса?
прочитать ошибки, если ошибок нет то продолжить->
замена топливного фильтра;
убедиться что нет подсоса воздуха
почистить (может заменить) редукционный клапан (тут есть большая тема)
PS: глохнет на сбросе газа - педаль газа отпущена?
PS2: Как понять вашу фразу: тек немного в районе насоса?
-
Alex спасибо! Завожу одновременно с лягушкой глохнет после того как я педалью держу высокие обороты и потом отпускаю педаль газа, обороты опускаются до холостых работает ровно примерно минуту. По поводу течи, бак стоит самодельный алюминиевый, когда заправил до полного немного как я понял потек через верх и немного он стучал при заведении бился об балку, по этим двум причинам он снимался (переварить немного и устранить течь). Переварили, течь сказали из-за прокладки (неродной) между насосом (от предыдущего бака), как я понимаю и баком и возможно болтами крепления который были на герметике. Итого поставили родную прокладку и еще вырезали из бензостойкой резины вторую поставили. Вроде как на совесть делали.
-
Хм, у вас в баке нет насоса, просто шланг до самого тнвд.
Если глохнет на холостых или при отпущенном газе, то велика вероятность проблемы редукционного клапана, но таки ошибки прочитайте (вдруг у вас датчик отваливается). Будет совсем хорошо, если понаблюдать за давлением в рампе.
PS: Сигналку тоже не стоит исключать, всякое бывает.
Если глохнет на холостых или при отпущенном газе, то велика вероятность проблемы редукционного клапана, но таки ошибки прочитайте (вдруг у вас датчик отваливается). Будет совсем хорошо, если понаблюдать за давлением в рампе.
PS: Сигналку тоже не стоит исключать, всякое бывает.
-
- Двигатель:: 4M41 Дзель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2007 год, автомат
Или фильтр или сетка приемная в баке.
Сетки там у нас две, и на подачу и на обраткку
- Magnat52
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Грязь или окалины от сварки.Пробовать завезьти из бубыли.Бутыль выше двигателя,один конец шланга в бутыль,второй к тнвд.Если не заводиться,то снимать клапан с тнвд,клапан промыть и пробовать опять завезьти.Если сразу завелась из бутыли,снимать лягушку и ее промыть.Может под клапан попала грязь или окалина и через него идет подсос воздуха.Если нет сепаратора,то поменять топливный фильтр на оригинал.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
-
Коллеги спасибо за участие! Итого стукнули по этому клапану, завелась. Сегодня поменяли на оригинал (в Новосибе взял по старой цене 4000), завтра обучим еще его и все. Ну и до кучи поменял топливный фильтр! Пока усе)
-
Узнаю! Узнаю родные края, работники молотка и кувалды...Федоор писал(а):стукнули по этому клапану, завелась
PS: Поздравляю с решением проблемы, довольно дешевым. Хотя оригинал, мммм, всегда стоил около 120-150$·
-
хрен его знает, на коробке одна наклейка митсубиси вторая денсо, брали на кропоткина 505
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Завестись-то машина завелась, а проблема не устранена. Нужно все промывать, включая бак. В топливном фильтре нужно слить конденсат в отдельную емкость и проверить наличие грязи/воды/окислов металла (ржавчины). Бак ремонтировали сваркой, а вот очаги коррозии вырезали? Или только залатали дыры? Если есть грязь в фильтре, точно снимать и мыть бак, плюс всю систему. Иначе, капремонт топливной...Итого стукнули по этому клапану, завелась.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- M331
- Двигатель:: 4m41
Вроде как две на подачу, та что ближе к задней части основная, та что спереди работать начинает тогда когда перед авто сильно ниже задкаPLATON-1976@mail.ru писал(а):Или фильтр или сетка приемная в баке.
-
Да, бак вроде новый, самодельный из алюминия, ставили и потом подваривали. Хотя, можно и в бак глянуть.
- Dizel Man
Когда возникают проблемы с топливной аппаратурой, первым, проверяют т/фильтр, его отстойник сливают в чистую емкость. Если там любое кол-во воды/грязи/ржавчины, обязательно снимают и моют т/бак...Alex_IZA писал(а):Хотя, можно и в бак глянуть.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
Фильтр Вы поменяли, а содержимое его отстойника наблюдали/смотрели?