Срок службы аккума - вопрос сложный, и от производителя, и от эксплуатации сильно зависит. Если не лениться "традиционно" доливать воду и раз в квартал заряжать, то наверное долго протянет даже не самая "знаменитая" батарейка. Я покупал Ниву со средней паршивости тюменским аккумом неизвестного возраста, эксплуатировал 3 года и продал, хотя у меня были пару раз случаи, что Нива после длительных стоянок (недели две) не заводилась, очевидно компьютер, сигналка и мафон потихоньку делали свое черное дело. Если не забывал отрубать массу перед длительным простоем - заводилась без проблем.Tim писал(а):А сколько служит по времени один акб?? Лично у меня стоят два АКб и ходят года по три.
Сейчас на Паджере осталась Topla 75 Ач почти 4-х летнего возраста, посмотрю как будет в одиночку жить и работать

Не завестись в гараже не боюсь: есть батарейка со второй машины, и зарядка под рукой: час потусовался - хватит стартер крутнуть.
Может к осени прийдется поменять батарейку на новую, буду брать максимальной емкости, но одну: не хочу опять нарваться на отстающую банку, которая угробит параллельный аккум..