- признаю себя ослом!Во-первых у меня нет никаких реле (и подушек) и управление происходит минусом

При таком раскладе быть может подобрать дуделку "с двумя контактами, изолированную от корпуса", похожую по току потребления с оригиналом? Или действительно, через реле... Подумал ты всё правильно.
- пока нет, но активно стремлюсь во всём разобратьсяVovchik не обращай внимания, он умный

2 Chairman - да, хорошие гудки, красиво стоят. У меня к сожалению обычно катастрофически нехватает времени заниматься авто. А тут был за городом, время появилось - заскочил в магаз, купил что было, быстро прикрутил и поехал. Звук сочный и красивый. Через год примерно ухудьшился, купил новые гудки, за 5 минут поменял и поехал дальше 8)
2 Vovchik - в твоём случае наверно есть преимущества и недостатки как в подключении " ответвиться от штатного плюса который приходит к клаксону ", так и в "кидаю плюс с аккумулятора на третий контакт реле и с последнего контакта реле кидаю провод на плюсовую клемму клаксона" По первому варианту (ЕМНИП х 3) волговский клаксон имеет 2 разновидности. Раз у тебя плохо влезали, то ты паришься с "большими" и вроде как у них ток потребления около 7-ми ампер (каждый) и того 14А. Конечно, гудком не так часто пользуешься, но ИМХО кнопа руля расчитана на несколько меньший ток. Работать после замены предохранителя обязано, но всё же... Наверно правильнее второй вариант. Опять же "лишний" провод плюса от аккума и "силовой" плюс на гудок не помешают - мало ли что ваять будешь, можно например 4 волговских гудка и пневмогудок сверху питать

- на этом предохранителе пол-машины висит.судя по схеме машин с подушками, там должен быть 40А предохранитель
Если при нажатии на гудок у тебя не будет дисковая электропила, установленная на бампере включаться

Хэлла и зубиловские клаксоны действительно двухконтактные, ничего мастерить не надо. Но зубильные своеобразны по звуку.. Мне не очень нравятся, хотя встают легко

Кстати, а где физически находится штатное реле клаксона у машин с подушкой...? Вопрос не праздный - хочу порукоблудить