Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
...конечно тут есть один..., вопрос..., ездить с заведомо неисправной тормозной системой - это вообще как?!
Это другой вопрос.
и каким чудом он заблокируется? сами-то хоть раз разбирали эту систему в Pajero-3 ?
Это Сережа что-то не то съел за обедом)))hc2hunter писал(а): ↑11 мар 2019, 15:15и каким чудом он заблокируется? сами-то хоть раз разбирали эту систему в Pajero-3 ?
нет там актуаторов троссиков aкпп, - все чисто механическое. вставил ключ в замок и повернул в положение LOCK - все, трос разблокирован. нажал тормоз, и вытащил паркинг. плохо нажимается? просто подержать педаль подольше, пока она утопится и отпустит трос.
и никакая авария тебе не помешает переключать режимы коробки. просто-напросто нет никаких электронных блокировок.
во всяком случае в Montero-3 именно так. в Pajero я тоже отличий не видел.
Доедешь..kkursor писал(а): ↑11 мар 2019, 12:23
Это другой вопрос.
Ездить в смысле прям "ездить" никто не собирается. Я турист и много езжу на машине. Вопрос должен был прозвучать так - если я в очередном лесу или на каком-нибудь горном серпантине пойму, что произошёл сабж - я до цивилизации/места ремонта доеду или придётся что-то изобретать на месте?
В обычной ситуации, груша является неким ресивером, в давление газа, в котором, упирается тормозная жидкость. Я не разбирался в причине "педаль колом", это когда ее нажать не возможно даже двумя ногами. Возможно, жидкость заполняет весь объем, включая объем "груши". Но, такие случае вполне имеют место. У меня минимум 1-2 машины в год. То, что для переключения рычага, нужно педаль нажать педаль до конца, это аксиома. А что делать чтобы поехать, я написал....
Может, проще поменять блок целиком? Если исключить проблему в электрике, скорее всего проблема в самом механизме...Анатолий Дмитриевич писал(а): ↑11 мар 2019, 21:42 У мня их-ГРУШ = 4-е штуки ...Причём сейчас катаюсь на чОрной , с приваренной гайкой сверху - проще скидывать когда тормоза пропадают...
А штатные цилиндры в багажнике валяются ...ибо дело не-в-груше ...а СПЕЦов = НЕТ .