Регулировка ХХ на 4М40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
У меня есть одна мысля,под рычагом газа где стоит тросик стоит винт под отвертку,если рычаг отодвинуть на полный газ то его можно открутить. Сзади два коротких винта тоже можно открутить, не подлезешь только к переднему,который ближе к двигателю.Так вот я думаю если над этим винтом разметить и просверлить в кронштейне отверстие диам.10-12мм.чтобы влезла отвертка,тогда было бы проще.В следующий раз, если прийдется я так и сделаю.Крыша стоит на самом верху ТНВД под кронштейном,под крышкой проставка.Все вместе крепится к корпусу ТНВД передними длинными винтами,а задние отдельно на крышку и на проставку.Сдвигать назад по ходу а/м увеличение,вперед уменьшение Кронштеин снять очень проблемно,он двумя болтами крепится к блоку двигателя и двумя впереди через лобовину.К одному вобще не подлезть стоит за насосом и трубка масляная мешает, начал откручивать отломил штуцер в г/б.Вобщем маета.
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец
а как двигать крышку с проставкой если она на болтах в гнёздах нету свободного хода.не вперёд ни назад покрайне мере визуально
эх знал бы строение тнвд ппц
обороты стали чуток плавать. заменил сёдня топливный фильтр как и думал ... прошлый оказался девственно чист.. без изменений.
смысл просверить понял.. буду думать .. так действительно кронштен снимать не надо
эх знал бы строение тнвд ппц
обороты стали чуток плавать. заменил сёдня топливный фильтр как и думал ... прошлый оказался девственно чист.. без изменений.
смысл просверить понял.. буду думать .. так действительно кронштен снимать не надо
паджеро 97г 4м40 EFI
До.Плавали обороты х.х. При включении коробки пытался заглохнуть и трясся весь,пока не кинешь газу.После-работа можно сказать идеальная.
Последний раз редактировалось gena 11 дек 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец
короче регулировал подачу топлива .. эффекта ноль.. копоти прибавилось .. движка обороты резвее стала набирать а вибрация кузова осталась... вот так пролазил всё под днищем без результатно
купил новые подушки раздатки от нивы поеду к токорою завтра на замену моих подушек.. я их менял но порваные поменял на подуставшие с подложеными резинками... так что щяс новые от нивы поставлю...
следующее будут подушки движки... на осмотр мастера мой двиг работает идеально.
думаю выбить катализатор... где он стоит в глушители ?
купил новые подушки раздатки от нивы поеду к токорою завтра на замену моих подушек.. я их менял но порваные поменял на подуставшие с подложеными резинками... так что щяс новые от нивы поставлю...
следующее будут подушки движки... на осмотр мастера мой двиг работает идеально.
думаю выбить катализатор... где он стоит в глушители ?
паджеро 97г 4м40 EFI
Про тряску...
Спустя кучу времени победилась эта гадость весьма банально, но не веря в чудо, думаю, что это ненадолго...
Короче, так и не собрался я к топливщикам. Решил перед сезонной сменой масла помучить двигло химией. Купил в магазе промывку WYNN'S (ж/банка, содержимое которой заливается непосредтсвенно в пустой топливный фильтр) и раскоксовыватель ЛАВР. Записался на смену масла и накануне залил ЛАВР. На следующий день, закончив по инструкции процедуру обработки ЛАВРом, доехал до маслосмены и там поменяли масло и топливный фильтр, предварительно заполнив последний вышеописанной промывкой. Не ожидая чуда, уехал оттуда, но чудо все-таки произошло.
На настоящий момент пробег около 1000 после маслосмены. Тряска не наблюдалась ни разу! Пропустить я ее не мог, т.к. за время владения машинкой привык к ней основательно и теперь постоянно прислушиваюсь.
В общем, думаю, проблема в больше мере связана все-таки с топливной системой, хотя мож до кучи и разница в компрессии по циллиндрам тоже влияет. Жалею, что не померил компрессию до обработки ЛАВРом. Какая компрессия сейчас - тоже не мерил. Результат есть, и он не может не радовать
Удачи...
Спустя кучу времени победилась эта гадость весьма банально, но не веря в чудо, думаю, что это ненадолго...
Короче, так и не собрался я к топливщикам. Решил перед сезонной сменой масла помучить двигло химией. Купил в магазе промывку WYNN'S (ж/банка, содержимое которой заливается непосредтсвенно в пустой топливный фильтр) и раскоксовыватель ЛАВР. Записался на смену масла и накануне залил ЛАВР. На следующий день, закончив по инструкции процедуру обработки ЛАВРом, доехал до маслосмены и там поменяли масло и топливный фильтр, предварительно заполнив последний вышеописанной промывкой. Не ожидая чуда, уехал оттуда, но чудо все-таки произошло.
На настоящий момент пробег около 1000 после маслосмены. Тряска не наблюдалась ни разу! Пропустить я ее не мог, т.к. за время владения машинкой привык к ней основательно и теперь постоянно прислушиваюсь.
В общем, думаю, проблема в больше мере связана все-таки с топливной системой, хотя мож до кучи и разница в компрессии по циллиндрам тоже влияет. Жалею, что не померил компрессию до обработки ЛАВРом. Какая компрессия сейчас - тоже не мерил. Результат есть, и он не может не радовать

MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16