ТУРБОТАЙМЕР

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Лесничий

Сообщение Лесничий »

У меня с Японии машинка с турботаймером.
- Дистационно запускается/выкл.
- нажатие на тормоз выключение (если ключ в положение выкл.)
- на нем функция Центр. замка.
- можно регулировать время прокрутки стартером, и время работы двигателя после изъятия ключа из замка зажигания.

считаю очень полезной прибамбасой.
pajeroII, 1996г. прав.р. 4G64,
MMC Delica, PE8W, 4М40
yakut

Сообщение yakut »

Господа! Отвечу по охлаждению турбиы.
При резком глушении происходит вскипание и коксование смазывающего масла на валу турбины в месте его подводки т.е в подшипниках.Несколько таких процедур да при хреновом масле ...и турбинка хана :sad: .Второе что происходит из за резкого остывания начинает вести (коробить)лопатки турбины.Результат нарушение балансировки со всеми вытекающими..Естесственно все происходит не сразу и зависит от качества турбины то как ее до вас убивали и еще многих других факторов.Вот так :)
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат

MITSUBISHI RVR спорт гир
Isvoy

Сообщение Isvoy »

немного офтоп: турботаймер не ставлю, потому как неохота. Перед глушением двигателя, соответственно, даю работать на холостых. Вопрос - как быть на заправках? Я, несмотря на правила поведения на оных, двигатель не глушу, заправляю в работающую машину. Помимо теоретического создания взрывопасной ситуации это еще чем-либо чревато? В смысле, для машины не вредно?
МПС
убил дизеля, принялся за бензин.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Isvoy писал(а):немного офтоп: турботаймер не ставлю, потому как неохота. Перед глушением двигателя, соответственно, даю работать на холостых. Вопрос - как быть на заправках? Я, несмотря на правила поведения на оных, двигатель не глушу, заправляю в работающую машину. Помимо теоретического создания взрывопасной ситуации это еще чем-либо чревато? В смысле, для машины не вредно?
Ну например когда идешь оплачивать топливо добрый дядя:
1) тащит забытую барсетку/любимую кошку/ подарочный скребок от любимой тёщи из не закрытой машины
2) садится за руль и машет тебе ручкой.

Именно по этому поставил турботаймер, чтоб не сидеть на заправке три минуты как дурак и слушать бурчание сзади стоящих, экономить время, да и забывал иногда молотить после движения. У меня правило вышел из машины ключ в карман машина на сигналку, не важно ларек это в двух шагах или заправка.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Да и цена вопроса 2 часа и 3500 рублей, по моему очень неплохо.
Isvoy

Сообщение Isvoy »

vladimir_kp
насчет барсетки и прочего - стараюсь, как правило, чтобы в машине в момент заправки кто-нибудь был (редко езжу один, заправляюсь сразу много - соответственно нечасто). Если на заправке один - сигнализация позволяет блокировать двери на заведенной машине.

меня больше беспокоит подача топлива в топливный бак - по идее под давлением - муть наверняка всякую со дна поднимает - а насос в это время работает.
МПС
убил дизеля, принялся за бензин.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Isvoy писал(а):vladimir_kp
насчет барсетки и прочего - стараюсь, как правило, чтобы в машине в момент заправки кто-нибудь был (редко езжу один, заправляюсь сразу много - соответственно нечасто). Если на заправке один - сигнализация позволяет блокировать двери на заведенной машине.

меня больше беспокоит подача топлива в топливный бак - по идее под давлением - муть наверняка всякую со дна поднимает - а насос в это время работает.
Дело твое, а муть все равно не успеет осесть после заправки так что по любому насосет (вернее должна остаться в фильтре)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Isvoy писал(а):vladimir_kp

Я сначала тоже думан нах надо, лишний девайс, покурю посижу в машине, а потом поставил и очень доволен, реально намного удобнее.
Sam

Сообщение Sam »

У меня на мерсе был подкорректирован замок зажигания, чтоб можно было ключ вынимать при работающем двигателе. На заправке вытащил ключ, закрыл дверь и пошел заправляться.
Ну и при сильных морозах тоже бывает иногда полезно оставить машину не заглушенной, но с закрытой дверью, и не на несколько минут как турботаймер отработает, а дольше.
Кстати, турботаймер у меня лежит в гараже иппонский, новый, не поставленный. Купил за 2000, да руки не дошли поставить.
Ставится элементарно, провода к замку зажигания, шунтируют штатные. Время определяется турботаймером по продолжительности работы двигателя до этого (турботаймер самый простенький). Если кому нужен - ммилости просим.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
АндрейV
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4

Сообщение АндрейV »

Sam писал(а):Если кому нужен - ммилости просим.
Ну а что, хороший подарок на новый год.. Кого из
форумчан выберешь? (завидно..) :)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»