:smt043Николай писал(а):а вот прикинь, каково slay002 - он шкертика в руках не держал
Скажу больше и шМуртика тоже

Наверно съезжу в яхтклуб - там опытные заплетальщики есть - уже узнал по тел.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
У этого тросса плетение другое. Нашу динамику так не получится заплести.Якут писал(а):http://www.4x4typ.ru/articles/texts/han ... .php?id=40
имхо минут за пять он заплетается...
Думаю Славе будет и про кевлар полезно знать))))wersa писал(а):У этого тросса плетение другое. Нашу динамику так не получится заплести.Якут писал(а):http://www.4x4typ.ru/articles/texts/han ... .php?id=40
имхо минут за пять он заплетается...
Инженер писал(а):Кстати! Кто нибудь умеет плести косички? Есть альп.веревка. Разрывная нагрузка 2.5т, растяжение-около 4т. Груженая Газель буксируется в одну нитку. Динамика очень приличная. Может попробуем. Мастеру веревка в халяву, друзьям тоже!
Мы работаем с 12мм веревкой. (кстати она тоже бывает и динамической и статической).самоплетная косичка из трех веревок по 16 мм.
Саня! Тебя это напрягает?правда он не легкий нифига получился. где-то килограмм под 10-12, места занимает сильно больше, чем просто канат и пачкается, зараза, тоже сильно больше.
Вот ты и покажешь (не задаром конечно) как сделать это чудо.правильный трос полусился. горжусь им. ))
Вот я смотрю и никак понять не могу. Ну две веревки в одну сплести это ясно. Но зачем в конце петлю заплетать? Узлы что-ли отменили?wersa писал(а):Пробиваешь три витка подряд, один пропускаешь, пробиваешь, еще пропускаешь пробиваешь, 5 пробивок достаточно.Slay002 писал(а):Теперь найти бы пошаговую инструкцию с рисунками.
Вот она пошаговая инструкция
Может самому перемотать...
Узлы не подходят, особенно для рывковых тросов. Т.к. они существенно ослабляют (в разы) прочность веревки.Злой Гад писал(а): Вот я смотрю и никак понять не могу. Ну две веревки в одну сплести это ясно. Но зачем в конце петлю заплетать? Узлы что-ли отменили?
думаю, сойдет.Инженер писал(а):Мы работаем с 12мм веревкой.
да места мешок ентот в коротыше моем знаешь скока занимает?Инженер писал(а):Саня! Тебя это напрягает? embarrassment
задаром незадаром... даже не думал об этом. мы че, друг друга из говен за баки штоли вытаскиваем?Инженер писал(а):Вот ты и покажешь (не задаром конечно) как сделать это чудо.
А то Топор про...терял привезенные 100 метров веревки, и мы так и не попробовали косичку заплести. Crying or Very sad
Огон на синтетическом тросе делают так же, но он должен иметь три полные, две половинные и две четвертные пробивки. Концы прядей заваривают.
Вот и я так думаю. Сам рыбачу и с плетеной леской такая-же история. В смысле на узлах рвется. Так вот, есть узлы различные самозатягивающиеся. С нормальным узлом лекса не рвется. А почему должен рваться тросSilver/ писал(а):любой узел уменьшает прочность относительно целой веревки. но не в разы и каждый узел по разному. я хотел это сказать.