А все мои ответы Вам - просто рассуждения, которое, возможно, натолкнет других автовладельцев на правильные мысли.
Считаю, что три подобных случая в одном районе, не дают основания сделать заключение о спонтанности работы угонщиков.big_boomer писал(а):Угу, а заодно они вели еще 3 машины несколько дней, потому как за этот день было еще три подобных случая и все в одном районе.Khan писал(а):Нереально!
Скорее всего, ваших знакомых вели, и вели не один день. И своим поведением и отношением к безопасности машины они продемонстрировали угонщикам, что их можно взять таким способом. Т.е. выводы угонщиков после N дней наблюдения за машиной: хозяин имеет привычку оставлять машину в темном месте под присмотром женщины, ключи оставляет в замке, двери не запирают, противоразбоя нет.
По мне так все очень просто - выглядывают на стоянках у супермаркетов женщин на новых машинах и едут за ними до удобного момента - потом совершают разбойное нападение.
Я не знаю откуда угонщики берут наводки на машины, но не верю, что они такие дураки, и будут сразу от супермаркета нападать. Им нужно выяснить какими средствами защиты оборудован автомобиль, какие привычки в поведении хозяев. Они прекрасно знают, что если автомобиль оборудован антиугоном, они уедут на 50 метров и заглохнут. В этом случае хозяина оставляют в машине и катают его какое-то время, прося отдать карточку. И если атомобиль со спутниковой системой, алгоритм разбойного нападения должен быть другой. В любом случае автомобиль нужно поставить куда-то на отстой, а это место угонщики выбирали правильно, поскольку смогли увидеть потом засаду, а себя не обнаружили. В действиях ваших угонщиков прослеживается определенная подготовка.
Передайте жене сотрудника, что прислушиваться к рекомендациям страховой компании в деле защиты от угона – все равно, что принимать роды по инструкции из глянцевого журнала.big_boomer писал(а): Учитывая, что машина кредитная, что это самая угоняемая машина были выполнены все рекомендации страховой компании по поводу противоугонных систем.
Не все люди хорошо разбираются в противоугонных системах. Жена сотрудника например акушер и думаю знает в этой области побольше меня...
Очень полезно было бы всем узнать, какие конкретно системы были установлены, и в каком установочном центре эта машина обслуживалась.big_boomer писал(а): А люди - обычные люди, которые доверились профессионалам из установочного центра.
Я слышал, что информацию угонщикам могут слить недобропорядочные установщики сигнализаций. И даже брелки-дубликаты передают угонщикам.
Вот это очень интересная информация! Мой приятель всегда держит включенный сотовый телефон в багажнике. Я над ним посмеивался, а теперь сделаю так же.big_boomer писал(а): Я к тому, что помог в этом случае телефон оставшийся в сумке...