От старости............ но в Вашем случае не по этомуGENEK писал(а):1) ОТ чего может сломаться колено?
Может, но это только предположения.........GENEK писал(а):2)Может ли быть в колене лопина, не видимая глазом при сборке?
Может, если установить вкладыши не того размера..........GENEK писал(а):3)Может ли коленвал греметь 700км а потом на холостых разчлениться?
Раз капиталил Гольфовский 2Е, так там с завода вал по корням стоял -0.25, а я сдуру номинал поставил............ вал не сломало, но башку я сломал это точно

Это всё сложно, но почему, точнее что это за "капиталка" на 700км, и "курсов" снять-поставить головкуGENEK писал(а):НУ в итоге я решил перебрать двигло сам но на вал их хочу раскрутить

Об уровне технических знаний сервиса говорит, повторная установка прокладки головки. Да и об отношении к человеку и своим "бабкам" тоже..........
Вы отдали машину в ремонт заплатили денег, а получили на выходе г....

В Вашей ситуации, если будете разбирать то только у них или при них, ну и спец нужен с Вашей стороны...... Если Сервис с понтом "с вывеской" юрлицо, то можно привлечь технического эксперта (спеца) или от официалов или лецензированного, но это будет оплата с Вашей стороны, хотя есть шанс вернуть все деньги в том числе и за эксперта.......
Удачи