Диски, шины, зимняя резина П4

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

max67

Сообщение max67 »

В Питере делают Хаку 5 и Хаку 5 СУВ. А Хаку СУВ делают в Финке. Про пятую Хаку знакомые отзываются очень плохо, шипы вылетают сильно, за сезон до половины.
Себе ещё зимнюю не брал, а жене на Санту взял Хаку СУВ, сделано в Финляндии.
Макс
Andy05
Контактная информация:

Сообщение Andy05 »

Роман76 писал(а):Вообщем чем я тут хочу поделиться..может кому и не надо или я туплю, но хз..вообщем по зиме- резине..был в финке на той недели, пытался купить Хаку СУВ,но она там даже была дороже, чем я спрашивал в Москве, перед отъездом, но дальше интересней..приехав стал узнавать где её родимую купить здесь, а мэн один и говорит, что сейчас Хака эта в Питере делается, причем качество желает быть лучше...причем мэн с Рольфа, вот как, хто слышал,чего по этому поводу..Причем набрал потом ещё в Рольф, а продавец и говорит, что Хака у них Питерская...что с эти делать. может подумать да купить ГудЕР?
Зачем Питерская резина???? или я туплю?:)
так вот значится. Ровно два года назад на Outlander купил я чудо - резину Хака 4((((( Говно полное, к сожалению оказалось.... Через 3 т.км не было 10% шипов и прошу заметить сделано это дерьмо было в финке. Звоню в представительство сией конторы и грю шо за......... Приезжает менеджер по гарантии(что самое интересное уже с комплектом новой резины) пофоткал, покурили он еще и шиномонтаж оплатил))))) но суть не в этом и жалуется он мне, что мол в финке оборудование говно, старое все такое и т.д. и т.п. я грит лучшеб для себя типо питерское взял. ту зиму я на привезенном по гарантии комплекте доездил, но шипы все-равно вылетали(((( .. Беру в феврале Хомяка и в наличии как на зло тока SUV5, етить.... Взял.. и был удивлен. Все шипы на месте, поведение на дороге нет ни какого сравнения с 4. и она походу питерская, но я доволен.
Сказанное правильно, но не вовремя - неверно. МаоДзеДун
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

[/quote]
так вот значится. Ровно два года назад на Outlander купил я чудо - резину Хака 4((((( Говно полное, к сожалению оказалось.... Через 3 т.км не было 10% шипов и прошу заметить сделано это дерьмо было в финке. Звоню в представительство сией конторы и грю шо за......... Приезжает менеджер по гарантии(что самое интересное уже с комплектом новой резины) пофоткал, покурили он еще и шиномонтаж оплатил))))) но суть не в этом и жалуется он мне, что мол в финке оборудование говно, старое все такое и т.д. и т.п. я грит лучшеб для себя типо питерское взял. ту зиму я на привезенном по гарантии комплекте доездил, но шипы все-равно вылетали(((( .. Беру в феврале Хомяка и в наличии как на зло тока SUV5, етить.... Взял.. и был удивлен. Все шипы на месте, поведение на дороге нет ни какого сравнения с 4. и она походу питерская, но я доволен.[/quote]

У меня ХАКа -4 стояла на Камрюхе. Отъездил зиму и проблем не знал ..... , при балансировке мах.по 30 гр. на колесо ,суммарно ,вешали (не больше ) ,все шипы на месте остались.Произведена была в Финке.
До этого на Эксипсе (носился на нем как угарелый) ,Хака -2 стояла..... тоже самое,все шипы на месте,все в норме.По хаке ,имея опыт её эксплуатации более 4-х лет,могу сказать лишь то что дорогу она держит так,как-будто ты едишь на тракторе и это не зависит от того на какой ты машине, это совершенно точно.Совершенно безбоязненно вылетал с голого асфальта на укатанные снегом или льдом дороги..... перестраивался по укатанной колее... ,производил обгоны на снежном насте.
Из минусов всех Хак выделю лишь её повышенную шумность и хреновые тормозные качества на мокром асфальте. ....ну и конечно завышенный расход тотлива.

Об износе оснасток и форм на Финском заводе, слышу уже не первый раз.... ,но дело в том ,что ХАКа -5 появилась всего год назад.Так что говорить о старости оборудования еще рано . Для себя я уже сделал вывод на чем ездить и прикупил Х-5 SUV,досталась нашего пр-ва. Поездим,посмотрим...[/quote]
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Шариков

Сообщение Шариков »

я тут хотел йокогаму 18/265-60, а петушмейстер из лавки по продаже резиновых кругляшей скал, что надо брать мишку, потому как йока гавно шумное и заипёшься с ним.

но йока дишевле почти на 2 тыэра за колисо, можыт пестит сцуко.
кто на йоке рассекал?
3.2 Instyle AT (S6O)
Жека.

Сообщение Жека. »

А кто что думает по поводу BRIDGESTONE Blizzak DMZ3 ?
Pajero IV 3.2 Di-D Ultimate
andr_l

Сообщение andr_l »

Andy05 писал(а):так вот значится. Ровно два года назад на Outlander купил я чудо - резину Хака 4((((( Говно полное, к сожалению оказалось.... Через 3 т.км не было 10% шипов и прошу заметить сделано это дерьмо было в финке.
я на спорте откатался прошлую зиму (а если помните там асфальт практически читый все время был + часто по трамвайным путям) на хаке 5 сув. потерял всего по одному двум шипу на каждое колесо. очень был доволен. Я и сейчас скорее всего взял бы такую но 265 60 18 нет типоразмера.
Шариков писал(а):кто на йоке рассекал?
я узжу. пока притензий нет совсем. но и снега и льда пока не было...
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Зураб

Сообщение Зураб »

Шариков писал(а):я тут хотел йокогаму 18/265-60, а петушмейстер из лавки по продаже резиновых кругляшей скал, что надо брать мишку, потому как йока гавно шумное и заипёшься с ним.

но йока дишевле почти на 2 тыэра за колисо, можыт пестит сцуко.
кто на йоке рассекал?
Подтверждаю!Йока шумная 072-я модель,и по мокрому скользит,я б взял Мишлен,потому как лучше резины нет!Почему сам на Йоке-в подарок дали!Вот! :P
Паджеро 4 3-Door! Audi Q5 3.0 TDI
Konung

Сообщение Konung »

а я вчера хаккапелиту ЛТ 265/70р17 поставил, почувствовал себя человеком, а то зима как всегда неожиданно пришла :)
v93w
sambist

Сообщение sambist »

Нашел на немецком сайте...симпатичные диски.

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... abNumber=2
Может кто-нибкдь знает что за модель?
Легким движением руки танц-площадка превращается в ринг!
Янина

Сообщение Янина »

Подскажите, а на П4 коротыш можно на зиму поставить резину с размерностью 255х65х17. Ничего что поуже будет?
P-IV 3.2DID МЕХАНИЧЕСКИЙ КОРОТЫШ
max67

Сообщение max67 »

Уже, не шире! :D
Макс
Андрюха

Сообщение Андрюха »

В догонку! Парни! Все-таки, можно поставить всесезонку 285/60 R18???? Шкрябать не будет? Обзвонил ОД - говорят ТОЛЬКО 265/60. Не дайте скинуть деньжищи впустую :sad: :sad: :sad:
Андрюшка на коротышке
Washington Capitals

Сообщение Washington Capitals »

А в чём проблема? Ехай в магаз и договаривайся типа ставим одну и смотрим, если нормально, то покупка состоялась.
ildar27

Сообщение ildar27 »

у меня стоят 285/60/18 на п3.вначале чуть задевало спереди,отогнул чуть кронштейны и норма.
dms

Сообщение dms »

А с дисками R17 на П4 ситуация не изменилась? Только у диллера за 24 т.р\шт.? или меня ввели в заблуждение?
P4 3.2
Washington Capitals

Сообщение Washington Capitals »

Купи в другом месте, главное чтобы размер совпал. Я вообще проставки куплю и диски от трёшки эксклюзивы на зиму поставлю.
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

dms
Есть ещё Replica MI20 7,5x17/6x139,7 D67,1 ET46 - у вас в МСК по инету цены от 4500 рублей за диск. картинку по названию лехко найти. дизайн мне нравится. есть точно такие же на R18 - не сильно, но подороже. Я вот теперь в раздумье: 17 брать или 18. Чего посоветуете, на зиму-то?
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
РВА
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение РВА »

andr_l писал(а):
slaider писал(а):показал бы фото с хромом.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =473&pos=0
А что за диски такие красивые?
archi_1
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение archi_1 »

Anatori писал(а):dms
Есть ещё Replica MI20 7,5x17/6x139,7 D67,1 ET46 - у вас в МСК по инету цены от 4500 рублей за диск. картинку по названию лехко найти. дизайн мне нравится. есть точно такие же на R18 - не сильно, но подороже. Я вот теперь в раздумье: 17 брать или 18. Чего посоветуете, на зиму-то?
Что тут думать - бери 17
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
archi_1
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение archi_1 »

А я , кстати, думаю.. а нужна ли эта зимняя резина в Москве...
Штатная (по обозначению м+с) - всесезонная..зубастая.. Ездить можно!
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»