Ламерский вопрос: какой брать 3000 или 3500? какой лучше?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
6G74 GDI 35.0 kg'm при 4000об/м 245л/с и 220л/с
6G74 Evolution 35.5 kg'm при 3000об/м 280л/с
4М41 39,0 kg'm при 2000об/м 175л/с
4G64 21.0 kg'm при 2750об/м 145л/с
В разных модификациях есть небольшие различия по мощности двигла, где в диапазоне +-5 (10)л/с
6G74 Evolution 35.5 kg'm при 3000об/м 280л/с
4М41 39,0 kg'm при 2000об/м 175л/с
4G64 21.0 kg'm при 2750об/м 145л/с
В разных модификациях есть небольшие различия по мощности двигла, где в диапазоне +-5 (10)л/с
NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Надо завести на холодную и до окончательного прогрева....если посторонних стуков и чаканья нет.... ну и соплей конечно... то все нормально...на холодную немного чаканье гидрокомпенсаторов допускается ..Сам слышал на новом... после прогрева должен работать как часы....ни каких посторонних звуков....марсель писал(а):на что конкретно обратить внимание при покупке именно 3,5?
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Масло не течет ни у 3 ни у 3.5 если за мотором ухаживают! И вообще Паджери к снизу всегда сухой, это вам не ленд ровер. Кто так говорит - ничего не понимает в японских машинах или их не любит 
Воздушные заслоники проблема у 3,5 DOHC двигателя (до 1998г), у него же 208 л.с. в европейской комплектации. С 1998 - 194 л.с. (SOHC) и проблема заслонок вроде решена.
Если брать Паджеро - то лучше с СуперСелект. Основное отличие - есть возможность включить как 2х4 так и 4х4 постоянно включенный с межосевым дифференциалом (упрощенно говоря, "как на Субару", то есть можно ехать по асфальту).
При этом можно естественно заблокировать межосевой дифференциал.
Блокировки переднего дифференциала штатно не ставились на Паджеро никогда, тюнинг - возможно, но это большая редкость. Найти комплект очень тяжело (попробуй обзвонить фирмы по Москве, например!
) и насколько мне известно, ни у кого на этом форуме такого нет. Да и не нужен он! Лучше лебедку поставить 

Воздушные заслоники проблема у 3,5 DOHC двигателя (до 1998г), у него же 208 л.с. в европейской комплектации. С 1998 - 194 л.с. (SOHC) и проблема заслонок вроде решена.
Если брать Паджеро - то лучше с СуперСелект. Основное отличие - есть возможность включить как 2х4 так и 4х4 постоянно включенный с межосевым дифференциалом (упрощенно говоря, "как на Субару", то есть можно ехать по асфальту).
При этом можно естественно заблокировать межосевой дифференциал.
Блокировки переднего дифференциала штатно не ставились на Паджеро никогда, тюнинг - возможно, но это большая редкость. Найти комплект очень тяжело (попробуй обзвонить фирмы по Москве, например!

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- -=ТРАКТОРИСТ=-
- Контактная информация:
Я бы взял 3л 12 клапанный так как старый требовать ремонта будет, а ремонтировать 3л просче и дешевле........))))OS. писал(а):Собрался П2 куплять, вот и думаю.
брать буду с автоматом, но слышал, что 3,5 несколько хуже? типа трясёццо. но этому челу в таких вопросах не сильно верю. разясните

Принимайте....... новичка...
Pajero, 1994г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП (убивец мерседесов) НУЖЕН КИНГУРИН мой пал смерью храбрых...
Pajero, 1994г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП (убивец мерседесов) НУЖЕН КИНГУРИН мой пал смерью храбрых...
3.5 Течет??? Глупость. У меня 185 тыс. пробег. Двигатель сухой!!! Тьфу-Тьфу-Тьфу чтоб не зглазить. Менял в начале весны ГРМ и все ремни по кругу. Мастер понавыписывал со склада "как положенно" прокладки, сальники и т.д., а когда вскрыли - просто развел руками. Сухо! Хотя кто как двигатель эксплуатирует. Если в него лить всякую дрянь да еще и уровень не соблюдать, то конечно потечет что хош.OS. писал(а):вот грят про 3,5, что он очень текуч маслом.....
типа чё не делай, один фиг начинает течь
А по поводу скорости, после замены резины на с 15 на 17 радиус 140 на дальнобое - самое оно. (хотел пошутить, что на 140 я разворачиваюсь, а тут ездить собрались. Но подумал и не стал, а то вдруг кто без юмору случиться). 3.5 + АКПП самое оно.
з.ы. К стате, тебе правильно написали - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Чем больше специалисты там ковыряются, тем быстрее он накроется медным тазом.
MP-II, АКПП, 3500, 275/60/R17, ProLight H/L 4300, Pioneer, Hertz F/R, X800+NN3.2.1.7047+XXL, TV, DVD, сзади два лежачих места и ....
,---------------------,
| Холодное Пиво |,,|"""\,__,
| _____________|,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
,---------------------,
| Холодное Пиво |,,|"""\,__,
| _____________|,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
- alexbek1985
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 2002 6G74 MPI;Паджеро 2 94 6G74 33"
- Контактная информация:
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Как говорится у каждой машины есть своё трудное детство, которое оч сильно зависит от хозяина или хозяев.
Мне достался машин с работающим 3.0 12кл, но перегретым, которое ремонтировали хрен знает скока раз (поршня стояли уже +0.5), при этом в него лазили кривые руки (оч много мелких косяков на глаз видно спецу оказалось), которые вместо того чтоб поменять головы хотя б на живые бэу поставили вареные и ведёные.
В общем добрыми словами я помянул этих людей и прежнего хозяина (штоб ему обыкалось).
Приятель на работе взял монтеру с 74 двиглом. Ездила, но жрала пипец сколько масла и луца. Когда капиталили двигло, обнаружилось что его ковыряли и тоже очень криво. И опять же долбаный блок заслонок приложил свою руку.
Это я к тому что если хозяин нормальный - то тогда и машина нормальная, а если хозяин ЧМУДАГ и не понимат, что машине нужен уход, то лучше у такого человека машину не брать вовсе.
Мне достался машин с работающим 3.0 12кл, но перегретым, которое ремонтировали хрен знает скока раз (поршня стояли уже +0.5), при этом в него лазили кривые руки (оч много мелких косяков на глаз видно спецу оказалось), которые вместо того чтоб поменять головы хотя б на живые бэу поставили вареные и ведёные.
В общем добрыми словами я помянул этих людей и прежнего хозяина (штоб ему обыкалось).
Приятель на работе взял монтеру с 74 двиглом. Ездила, но жрала пипец сколько масла и луца. Когда капиталили двигло, обнаружилось что его ковыряли и тоже очень криво. И опять же долбаный блок заслонок приложил свою руку.
Это я к тому что если хозяин нормальный - то тогда и машина нормальная, а если хозяин ЧМУДАГ и не понимат, что машине нужен уход, то лучше у такого человека машину не брать вовсе.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Не совсем так.ZILLA писал(а):Как говорится у каждой машины есть своё трудное детство, которое оч сильно зависит от хозяина или хозяев.
... если хозяин нормальный - то тогда и машина нормальная, а если хозяин ЧМУДАГ и не понимат, что машине нужен уход, то лучше у такого человека машину не брать вовсе.
Пыжик - аппарат сложный в ремонте. И как тараканов развелось "знающих автомехаников". Прежний хозяин просто мог не знать, что обращается к тупым подонкам, которые его тупо разводят на бабки и одновременно гробят машинку.
Мне попадались такие уроды. Настолько складно говорили, что если бы не знал как надо, то поверил бы 100%.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- Wrock
- Контактная информация:
3,5-супер тачка, но выбирая между 3 и 3.5 я все-таки посоветовавшись с бывшими паджероводами имевшими оба экземпляра предпочел 3 литра.
1) расход по городу при умеренной езде до 17 л., а у 3.5 - от 16!!!
2) лошадей 181 против 201 вроде бы- тоже экономия по налогу.
3) гонять на паджике и на 3 литрах можно, хотя по городу этого и не сделаешь.
1) расход по городу при умеренной езде до 17 л., а у 3.5 - от 16!!!
2) лошадей 181 против 201 вроде бы- тоже экономия по налогу.
3) гонять на паджике и на 3 литрах можно, хотя по городу этого и не сделаешь.
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
- 735
- Двигатель:: 6J74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
- Контактная информация:
Все правильно говорите,но челу нужен авто для транспортировки УАЗа,какой вес у него???Видел 3,0 с прицепом,которого на скутере обгоняли,машина вроде исправная а не едет.Да и баласт в прицепе не большой,не просел сильно.На 3,5 приходится часто Газель таскать(уж больно не любит она сама ездить),и не всегда пустую,так вот эвакуация из Клина в Люберцы без пробок часа за 2-2,5.Тянет,очень хорошо тянет.Далее о трансмиссии,у 3,5 запас прочности побольше будет.Свой Паджер эксплуатирую жестко уже год,доволен на все 150%.Удачного тебе приобретения!!!!!!!!!!!!
МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
- Wrock
- Контактная информация:
зря так говоришь. я на себе ниву таскал дык машина вообще груза не чувствует абсолютно я сам был в шоке!!!! а с нынишними ценами на бенз и налоги мне кажется 3л в самый раз
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
- 735
- Контактная информация:
Раза в полтора наверно Нива легче УАЗа?Расход на трассе у моего 11 литров,по городу около 15.После покупки был около 17,перебрали тормозную и топливную систему,привели в порядок ходовую и вот результат.В доках стоит 186л.с.,шаманство гайцов.А вообще человек сам должен решить,что именно ему нужно:экономия в пару литров на сотню или большое и преданное сердце под капотом. 

МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
А я бы сменял мой 3.0 на 3.5 даже несмотря, что вложился в его доведение до ума. Довольно много.
Но вот не хватает мне крутящего момента у 3.0, хоть убейся. Не получается обойти "колонну" из 2-3 машин, тапку в пол, а он ревет и не разгоняется.
Хотя автомат конечно тоже гадит, но мой бывший Эксплорер 4.0 с автоматом вел себя на дороге совершенно по-другому.
Но вот не хватает мне крутящего момента у 3.0, хоть убейся. Не получается обойти "колонну" из 2-3 машин, тапку в пол, а он ревет и не разгоняется.
Хотя автомат конечно тоже гадит, но мой бывший Эксплорер 4.0 с автоматом вел себя на дороге совершенно по-другому.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
735
Интересное дело говорите.
На галлопере с 3.0 12кл удушенным до 141 лошади написанно что макс вес машини с прицепом 5550 кг. Как понимать сие?
Просто Сибиряк, у ксплорера 4.0 двигло немного другое. У них двиглы низкооборотистые, и коробки отличаются от наших.
ЗЫ: Не знаю как ксплорер в не дороги себя ведёт, но новый ксплорер чегото с ниху имеет много всякх выперающих частей, как бы не потерял чего в результате покатушек.
ЗЗЫ: А налог то никто не отменял
больше 200 лощадей - уже многовато.
Интересное дело говорите.
На галлопере с 3.0 12кл удушенным до 141 лошади написанно что макс вес машини с прицепом 5550 кг. Как понимать сие?
Просто Сибиряк, у ксплорера 4.0 двигло немного другое. У них двиглы низкооборотистые, и коробки отличаются от наших.
ЗЫ: Не знаю как ксплорер в не дороги себя ведёт, но новый ксплорер чегото с ниху имеет много всякх выперающих частей, как бы не потерял чего в результате покатушек.

ЗЗЫ: А налог то никто не отменял

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- 735
- Контактная информация:
А откуда тогда 5550?Не интересно иметь прицеп,за который гайцы на каждом углу бабло собирают.Вес буксируемого средства не должен превышать вес буксирующего транспорта(из пдд).Я думаю расходы на кормление гайцов перекрывают всю разницу с налогами и расходами.