про масло..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gastello
- Контактная информация:
Не понятно.
Блин, я так и не понял какое масло заливать, разброс сумашедший, Скожите хотябы на миниках стоят гидрокомпенсаторы?
Pajero Mini 2004г турбо.
- Verner
Гы, а причём тут лето?klim писал(а):Помоему последняя цифра обозначает вязкость летом.
Поразмысли логически, лето величина не постояная(на пример: на Аляске и в Сахаре, или ночью и в полдень), а тех.характеристики должны быть точными и постояными. Температурный режим горячего двигателя в разных климатических зонах одинаков, при условии исправности всех систем.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
Итак! Вернемся к нашим баранам. Перепробовав разные масла, запуталась окончательно. Заливала масло мобил, синтетика 5W/40 - масло погнало со всех шланчиков, расход был уж очень велик. Сменила на Castrol - синтетика 10W/40. С шланчиков лить перестало, расход масла снизился, НО появились перебои в работе двигателя (легкий не понятный стучок)..
Спецы сказали синтетику не лить, типа для турбины хреново, да и движок уже с хорошим пробегом. Псоветовали какую-нить минералку, 5W40. Окончательно запуталась что делать??? Какое конкретное масло лить, марка название - цена не важна.
Спасибо!!!

Спасибо!!!

- АлексМ
Двигатель уже чинить надо,а не с маслами эксперементировать.Замена колец,маслосьемных колпачков,и будет тебе счастье.Беги от спецов,которые такое советуют...........Malish2 писал(а):Итак! Вернемся к нашим баранам. Перепробовав разные масла, запуталась окончательно. Заливала масло мобил, синтетика 5W/40 - масло погнало со всех шланчиков, расход был уж очень велик. Сменила на Castrol - синтетика 10W/40. С шланчиков лить перестало, расход масла снизился, НО появились перебои в работе двигателя (легкий не понятный стучок)..Спецы сказали синтетику не лить, типа для турбины хреново, да и движок уже с хорошим пробегом. Псоветовали какую-нить минералку, 5W40. Окончательно запуталась что делать??? Какое конкретное масло лить, марка название - цена не важна.
Спасибо!!!
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Япония и росия разные страны с разным климатом, и машины у нас уже не новые. В хоженые двигатели лучше лить масло погуще. какраз хорошо подходит 5w40. Я после переборки залил Motul 8100 5w40 (ниче другого под рукой не было) пока полет нормальный
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
- Контактная информация:
Прошу подскажите коды колец и маслосъемных колпачков, сколько их надо и продаются они комплектами или как? Что еще так же нужно приобрести (прокладки и пр.). Просто времени осталось мало и искать некогда, через 2 дня уезжаю в Москву, думала там все это и приобрести.АлексМ писал(а):Двигатель уже чинить надо,а не с маслами эксперементировать.Замена колец,маслосьемных колпачков,и будет тебе счастье.
Кстати, уважаемые жители столицы! Подскажите не местным где можно все это найти???

Последний раз редактировалось Malish2 12 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2001
Прошел год после покупки миника , полет нормальный.
Сразу после покупки меняла масло, MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5W-30, зиму откатала идеально, без нареканий. Недавно снова меняла все расходники, взяла это же масло. Не жалуюсь.
Сразу после покупки меняла масло, MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5W-30, зиму откатала идеально, без нареканий. Недавно снова меняла все расходники, взяла это же масло. Не жалуюсь.
Последний раз редактировалось bright_al 20 сен 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Mini, 2001, H58A, не турбовый
- АлексМ
Итого приступим:кольца стандарт комплект MD301870 : колпачки маслосьёмные впуск MD179175 12шт. : колпачки маслосьёмные выпуск MD358891 8шт. : прокладка маслянного поддона MD317027 : прокладка головки блока MD302900 :прокладка клапанного блока MD302090 : всё остальное по желанию,это я про все возможные сальники распредвалов и прочие мелкие расходники..... Самое главное,чтобы те кто будет это делать соблюдали моменты затяжек,а также ОБЯЗАТЬЕЛЬНО ПРОЧИСТИЛИ МАСЛООТВОДЯЩИЕ КАНАЛЫ на поршнях и КАНАВКИ ПОД КОЛЬЦА!!!!Malish2 писал(а):Прошу подскажите коды колец и маслосъемных колпачков, сколько их надо и продаются они комплектами или как? Что еще так же нужно приобрести (прокладки и пр.). Просто времени осталось мало и искать некогда, через 2 дня уезжаю в Москву, думала там все это и приобрести.АлексМ писал(а):Двигатель уже чинить надо,а не с маслами эксперементировать.Замена колец,маслосьемных колпачков,и будет тебе счастье.
Кстати, уважаемые жители столицы! Подскажите не местным где можно все это найти???Буду признательна до глубины души!
Спасибо за понимание...
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Лью Castrol Magnatec 5W40 (меняю 2 раза в год) и проблем нету. Сальники не выдавливает, масло не жрётся.
Зимы у нас суровые, до -45.. (район приравненый к крайнему северу).
Зимы у нас суровые, до -45.. (район приравненый к крайнему северу).
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Контактная информация:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!АлексМ писал(а):Итого приступим:кольца стандарт комплект MD301870 : колпачки маслосьёмные впуск MD179175 12шт. : колпачки маслосьёмные выпуск MD358891 8шт. : прокладка маслянного поддона MD317027 : прокладка головки блока MD302900 :прокладка клапанного блока MD302090 : всё остальное по желанию,это я про все возможные сальники распредвалов и прочие мелкие расходники..... Самое главное,чтобы те кто будет это делать соблюдали моменты затяжек,а также ОБЯЗАТЬЕЛЬНО ПРОЧИСТИЛИ МАСЛООТВОДЯЩИЕ КАНАЛЫ на поршнях и КАНАВКИ ПОД КОЛЬЦА!!!!

Теперь один вопрос остался - где ж мне в Москве это все купить...

- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
А заказать через www.exist.ru ?Malish2 писал(а):Теперь один вопрос остался - где ж мне в Москве это все купить...
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.