Выбор 433МГц
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- RUSIS
Портативную СВшку не взял, потому что есть стационарная.ML Navigator писал(а):тогда Midland GXT1000VP4 ещё круче бы был. А с внешней антенной пользуешь? И если сибишка круче, почему не взял портативную сибишку? Про СВ тоже по разному пишут...RUSIS писал(а):а я Midland GXT-500 ползую, лучше не придумаешь, в комлекте гарнитура 2шт. аккумы 2 штуки заряда от сети и зарядка от прикуривателя, по городу 2,3км бьет, на равнину в прямо видимости 7 км, батарея хорошо держит!!! Супер вещь, но сибишка круче!!! зато на ЛПД разрешения не надо, когда куда то собираемся картежем двинуть вещь незаменимая!!!! Оч. рекомендую
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
-
стоп, стоп, стоп!!! Я и не говорю про СВ, вернее только про СВ!!! Тема же как раз про это: что кому больше подойдёт. Мидланды 500, 1000, это 43Х МГц. Вот RUSIS писал же пару постов выше " Midland GXT-500 ползую, по городу 2,3км бьет, на равнину в прямо видимости 7 км" Наверное, из салона чуть меньше будет, а может и нет?r9885 писал(а):Народ может и на заборах писать... у них и спрашивайте.ML Navigator писал(а):[quote="r9885
По п3. Народ пишет, что простым пользованием раций без внеш антенны уверенно связь была 7-9км. Уже не "через майки". Сами же пишите дальше: " выносная магнитная антенна(малоэфективная )"
По поводу малоэфективна смотря в каком контексте вы это понимаете.
Я имел ввиду что плохо работает по отношению к нормальной врезной антенне,а не потугам из салона.
ГЫ. Интересно какую мощность вкачивали ваши друзья,что б из салона пробить 7-9км на СВ... сказочники
Вот, пожалуйста ещё:
" По "поведению испытуемых" на трассе (вне крупных населенных пунктов городского типа) устойчивую связь между экипажами автомобилей на расстоянии до 5-8 км обеспечивали модели "JJ Connect FreeQuency GIGA", "MidLand GXT-400" и "". Радиостанции "JJ Connect FreeQuency" и "Vector VT-46" позволяли устойчиво связываться на расстояниях до 3 км. Добиться какой-либо приемлимой по качеству связи во время движения по трассе используя радиостанции "JJ Connect SportLight" нам не удалось.
* Связь во всех случаях передвижения по трассе осуществлялась при работе радиостанций на штатные антенны, без использования выносных автомобильных антенн." Про MidLand GXT-500 человек написал, что заявлено До 14 км, проводил и замеры мощности:
Штатная сборка
5х1,2V Low - 8,5 dB 150 mW
Hight 0 dB 3,7 W
4х1,2V Low - 14 dB --
Hight - 3 dB --
Думаете врёт человек? А смысл?
Вы говорите " Народ может и на заборах писать... сказочники... у них и спрашивайте". Я ж человек тЮЛИГЕНТный - людям верю, да и как отличить сказочников? Вот и спрашиваю... И не понимаю смысла сказки гнать на таких форумах - за сказками это к продавцам этой техники!!! Поэтому не там, а тут спрашиваю. Будьте толерантными...

С наилучшими...
-
- Двигатель:: Внутреннего сгорания
- Мой автомобиль(и):: Всё что ездит,плавает и летает.
В вашей фразе главная приставка "ДО 14км".придуманная хитрыми продавцамиML Navigator писал(а):r9885 писал(а):ML Navigator писал(а):[quo[/b]" Про MidLand GXT-500 человек написал, что заявлено До 14 км,

Хитрые интернетчики пишут скорость ...До 100Мбит/c.

Надеюсь вы меня поняли правильно.
И в дальнейшем постарайтесь не путать диапазоны.По поводу растояний уже всё выше расписали.
Модератору отдельная благодарность за правленную фотографию и подсказку .
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
-
Я именно про то, что на придуманное хитрыми продавцами я и не обращаю внимания. Испытатель, получивший между авто 5-8км и замерявший реальные мощности передатчика просто упомянул...главное в той фразе было после этих 14км - про реальную мощность.r9885 писал(а):ML Navigator писал(а):r9885 писал(а): В вашей фразе главная приставка "ДО 14км".придуманная хитрыми продавцами![]()
Хитрые интернетчики пишут скорость ...До 100Мбит/c.
Надеюсь вы меня поняли правильно...
Будете смеяться - на MidLand GXT-1000 производитель даёт 36МИЛЬ!!!. А мне б 1/10 (но лучше 1/5 !!!) этого получить. Не понял по поводу " в дальнейшем постарайтесь не путать диапазоны", но мне всё равно, в каком диапазоне получить лучший вариант - главное отсутствие необходимости получать разрешение (или простота его получения).
С наилучшими...
-
ML Navigator
Почитайте на досуге http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=2199
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
-
Спасибо, почитал. Я на том форуме и раньше инфу искал. Но уних всё-таки специфика СВшная, это форум УЖЕ выбравших для себя диапазон, пользующих встроенные рации (я не нашёл там опыта СВ-портативок), меня смущают размеры и требования к антеннам (а без неё, нормальной, толку, видимо не будет). Кроме того - они, типа, профи радисты, а я то ищу как автомобилист. Для них связь самоцель, для меня - некая удобная доп. опцияr9885 писал(а):ML Navigator
С наилучшими...
-
Re: Выбор 433МГц
ML Navigator, и чем закончились ваши "муки выбора"....
-
А я не стал себя мучить, поставил сразу автомобильные СВ и 144\430. 

-
На частотах 433Мгц на каналах LPD появилось много линков автоканала в Москве и области.
Здесь можно посмотреть зоны покрытия и частоты http://avtokanal.com
Периодически идёт актуальная дорожная информация, общение как и 15ом канале на СВ.
Периодически идёт актуальная дорожная информация, общение как и 15ом канале на СВ.
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
Линков много, но толку пока маловато. Дорожную обстановку, все же надежней в дальнобойном запрашивать или в "Службе 112" (бывшем "Спасении"), при условии, что Вы зарегистрированы, можете расчитывать на вполне достоверные сведения по обстановке на дороге. У "автоканала" много дырок по Москве и много частот, которые надо переключать при въезде в разные округа. А в целом идея Ярослава ака "Мехико", владельца ресурса, интересна.r9885 писал(а):На частотах 433Мгц на каналах LPD появилось много линков автоканала в Москве и области.
-
Пропишите частоты в каналы памяти,подзатяните шумодав, и поставьте на сканирование. И будет вам счастье.enzo писал(а):У "автоканала" много дырок по Москве и много частот, которые надо переключать при въезде в разные округа.
Будете автоматически слышать только линк расположенный ближе к вам.
При необходимости кратковременное нажатие на РТТ остановит сканирование в нужном вам линке.
Удачи.
- ОПТОН
- Двигатель:: 4D56 трактор,
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
- Контактная информация:
Есть не плохие аппаратики на 2 бенда 144и 430 некоторые с репитерерами- в кармане типа маленькая на 1 из бендов а тачке с репитером на 2
MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
- Бешеный Слон
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Есть g7 честна жуть а не рация. Передача речи и звука оставляет желать лучшего. Не очень удачная антена. Связь 50/50 т.е. часто приходится догадываться.
Можно раскрыть будет 3,5 ватт на передачу но оно мне надо что бы такой передатчик был у моей головы?!? При активной работе в глазках начинает мутнеть и чую голова тоже хочет заболеть.
Больше 1 ватта рации в принципе не включаю.
Тот же 650 имеет антену получше и качество связи выше.
То что джи 7 2х диапазонная за 5 лет нужно было один раз:-) в основном всегда лпд режим.
Дальность связи... По опыту город 700 метров где-то. В машинах на трассе проблемы начинаются уже на дистанции 1,5 км. Видимо потому что антена внутри.
В целом пойдет но ни кому не рекомендую.
Взамен взял китаенвуд ф5. Мощность до 7ватт, но живет всегда в режиме лоу:-) работает лучше. Связь качественней. Шумодав настраивается. Мне нравится приятная и не дорогая брал за 2400 штука.
Почему то ловит больше помех. Но зато может принимат сигнал от йесок, джи7 часто йеску не слышит:-)
Лпд удобны в городе на дистанции 1км может 2, если плвыше залезть и мощность увеличить:-)
В машини СБ рулит т.е. стационарная связь.
Как то так
Можно раскрыть будет 3,5 ватт на передачу но оно мне надо что бы такой передатчик был у моей головы?!? При активной работе в глазках начинает мутнеть и чую голова тоже хочет заболеть.
Больше 1 ватта рации в принципе не включаю.
Тот же 650 имеет антену получше и качество связи выше.
То что джи 7 2х диапазонная за 5 лет нужно было один раз:-) в основном всегда лпд режим.
Дальность связи... По опыту город 700 метров где-то. В машинах на трассе проблемы начинаются уже на дистанции 1,5 км. Видимо потому что антена внутри.
В целом пойдет но ни кому не рекомендую.
Взамен взял китаенвуд ф5. Мощность до 7ватт, но живет всегда в режиме лоу:-) работает лучше. Связь качественней. Шумодав настраивается. Мне нравится приятная и не дорогая брал за 2400 штука.
Почему то ловит больше помех. Но зато может принимат сигнал от йесок, джи7 часто йеску не слышит:-)
Лпд удобны в городе на дистанции 1км может 2, если плвыше залезть и мощность увеличить:-)
В машини СБ рулит т.е. стационарная связь.
Как то так
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
- алхимик
- Двигатель:: дизель, йопта
- Мой автомобиль(и):: Ford Ranger RAP CAB
- Контактная информация:
Мидланды для меня умерли, было два комплекта GXT500
1. В одном комплекте одна рация плохо слышала другую - настроили в СЦ - ок.
2. Через ГОД оба комплекта в разное время - перестали слышать - выдавали шумы, как на приём так и на передачу. Ремонт смешной за 490 что-ли рублей, но ездить на Семёновскую... Замена геротодина или чего там. Да - после ремонта рацулька заработала лучше и чётче.
Продали отдали...
Сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
Опробовано ДВА полиэтиленовых мешка на загонных охотах - пока умеренный восторг.
1. В одном комплекте одна рация плохо слышала другую - настроили в СЦ - ок.
2. Через ГОД оба комплекта в разное время - перестали слышать - выдавали шумы, как на приём так и на передачу. Ремонт смешной за 490 что-ли рублей, но ездить на Семёновскую... Замена геротодина или чего там. Да - после ремонта рацулька заработала лучше и чётче.
Продали отдали...
Сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
Опробовано ДВА полиэтиленовых мешка на загонных охотах - пока умеренный восторг.
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
Есть резон своим полётом вынуть душу из кого-то...
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
Есть резон своим полётом вынуть душу из кого-то...