Газ для П-4 3,0л. Кто пробовал?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Трудоголик

Сообщение Трудоголик »

dimasimal
Димыч............смотри :wink:
Я правда, не знаю от куда такие цифры у тебя??(на полном серьезе :wink: )
У меня на газу был расход не ниже 20 литров , но бывало и больше(честно.... даже до 22), но это стиль езды(100 пудоф). Можно добиться было и 18 ......... но тогда это уже не Газель , а Запор какой нибудь. То есть динамика с таким расходом вообще ни какая!!(имхо)
И по поводу бензина.......у меня расход(не меняя стиль езды :wink: ) на сегодняшний день от 14,5 до 15,5 (правда!!) и это столица с ее пробками.
И взяв в руки калькулятор мы получим таки экономию.....примерно в 105 рублей.
Но Димыч , почему тогда суммы объемов заправки (что ГАЗ , что бензин у меня были равными?) возможно(!?) ГАЗС об...ют нас ??
Ну и про ремонт............. написано честно :wink:
Да простите за флуд............ это все было про Газель :)
На Паджеро (с газовым оборудованием) не ездил........... честно!!
Всем Вам желаю................того, чего сами заслуживаете.
Трудоголик

Сообщение Трудоголик »

Donovan
Не хотел ни кого обидеть :wink:
Просто высказал свое мнение :wink:
Считаю , что на сей (достаточно сложный агрегат) вешать еще и газ. оборудование.......... не нужным.
Думается мне что я покупая Паджеро или Хамер , желаю в первую очередь не экономить , а наслаждаться этими авто от их непревзойденных(в сравнении с другими, некоторыми) качеств.
А про экологию........... пусть думают производители :roll: А мы уже будем выбирать!!
:wink:
Всем Вам желаю................того, чего сами заслуживаете.
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

почему тема газа мне интересна....потому у нас до сихпор 92-21р. а 95-24......а газ 10 и местами 13.......так вот ФАС и мерия у нас мудаки и цену выравнивать с общероссийской не собираются.......бензин по 16 рублей я бы тоже заправлял и не парился может быть, хотя нет предела совершенству.........вообще на страну нашу я очень обижен....не за себя...за родителей своих.......правительство-м.....и .....тока о себе и думают.....вот и приходиться выкручиваться
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

почему тема газа мне интересна....потому у нас до сихпор 92-21р. а 95-24......а газ 10 и местами 13.......так вот ФАС и мерия у нас мудаки и цену выравнивать с общероссийской не собираются.......бензин по 16 рублей я бы тоже заправлял и не парился может быть, хотя нет предела совершенству.........вообще на страну нашу я очень обижен....не за себя...за родителей своих.......правительство-м.....и .....тока о себе и думают.....вот и приходиться выкручиваться
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
BorisichError

Сообщение BorisichError »

Вот еще одна тема подумать, ставить газ или нет:

СНиП 21-02-99 СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
...
5.32 Помещения для хранения газобаллонных автомобилей не допускается предусматривать:
а) в цокольном и подземных этажах автостоянок;
б) в надземных автостоянках закрытого типа, размещаемых в зданиях иного назначения;
в) в надземных автостоянках закрытого типа с неизолированными рампами;
г) при хранении автомобилей в боксах, не имеющих непосредственного выезда наружу из каждого бокса.
...

Таким образом, автомобиль с газобаллонным оборудованием, по идее, не должны пускать ни на одну подземную автостоянку.

Т.е. если бы я ездил на газе, то мой автомобиль не пустили бы в мой (подземный) гараж - и по закону имеют на это право.
Mitsubishi Pajero 3.0 V6 GLS: чёрный c АКПП, Super Select, R/D lock, 17" wheels, Xenon; чёрная кожа с перфорацией, Rockford Acoustic, подогрев п.сидений и зеркал; dec'2007.
Mihail_m

Сообщение Mihail_m »

Лично я поставил сразу после покупки себе газ на на П4 и доволен. А все эти разговоры про газель да еще и карбюраторные на которых стоит ГБО второго поколения считаю бессмысленными потому что на ДЖЕРИКИ ставится ГБО только 4-го поколения и эти две системы сравнивать нельзя. Это все равно что сравнить двигатель Евро-2 и Евро-4. Даже двоишник знает что Евро-4 и лучше и экономичнее. А про таксомоторный парк который якобы за пару года убил весь свой парк скажу так – газ делится на сжиженный (пропан/бутан) и природный (метан) который есть у каждого дома в газовой плите и посвоим свойствам он сухой, а значит двигатель не сзывается, что приводит к его разрушению, таксисты любят ставить по крайней мере у нас метан потому, что он еще дешевле чем пропан, в результа те чего за нечколько лет убивается силовая установка. Я работал в газовой сфере и поэтому говорю не только сточки зрения любителя.
Единственное мне не понятно почему так дорого Donovan-у обошлась установка. Я в Донецке, устанавливал итальянское оборудование курс был 1дол.=5.5грн и мне вместе с работой это удовольствие обошлось в 6400грн. т.е. 1160дол.
С уважением Михаил.
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

у нас в сыктывкаре тоже 40 000 рупий стоит с устан
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

Задумался об установке доп бака.... Подумал подумал и решил что буду ставить газ. В понедельник 08.06.09. :shock: :D
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Привет всем! А я вот на свой П-4 так и не поставил газ. Зато недавно стал владельцем ТЛК-80, 4,5 л бензин, с уже установленным ГБО. Машина- раритет 1996 года, КАРБЮРАТОРНАЯ, с отключаемым передним мостом, на механике.. Кстати, араб! Липнут они ко мне... Несколько дней поездил на газе. Прикольно, если честно! Баллон висит снизу, объём 95 литров. Забил его до отказа (больше 90 литров не входит- отсечка) и поехал.. Проехал 300 км- и обратно на заправку- думаю, наверное, всё выкатал.. И был приятно удивлён, когда снова до полного вошло лишь 50 литров газа! Т.е. расход составил 16,7 литров на сотню. 100 км пути мне обошлись в 142 рубля.. А на П-4 на бензине при расходе около 14 литров 100 км пути стоят уже около 270 рублей... Поневоле задумаешься.. Но, конечно, на П-4 я газ ставить не буду,- некуда девать баллон. А ставить маленький вместо 3-го ряда сидений- значит обрекать себя на чрезмерно частое посещение газовых заправок, т.к. газа хватит на немногим более 200 км. Хотя, если кого цена на бензин сильно напрягает- газ будет неплохим способом сэкономить! ИМХО...
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Сань-ОК писал(а):Привет всем! А я вот на свой П-4 так и не поставил газ. Зато недавно стал владельцем ТЛК-80, 4,5 л бензин, с уже установленным ГБО. Машина- раритет 1996 года, КАРБЮРАТОРНАЯ, с отключаемым передним мостом, на механике.. Кстати, араб! Липнут они ко мне... Несколько дней поездил на газе. Прикольно, если честно! Баллон висит снизу, объём 95 литров. Забил его до отказа (больше 90 литров не входит- отсечка) и поехал.. Проехал 300 км- и обратно на заправку- думаю, наверное, всё выкатал.. И был приятно удивлён, когда снова до полного вошло лишь 50 литров газа! Т.е. расход составил 16,7 литров на сотню. 100 км пути мне обошлись в 142 рубля.. А на П-4 на бензине при расходе около 14 литров 100 км пути стоят уже около 270 рублей... Поневоле задумаешься.. Но, конечно, на П-4 я газ ставить не буду,- некуда девать баллон. А ставить маленький вместо 3-го ряда сидений- значит обрекать себя на чрезмерно частое посещение газовых заправок, т.к. газа хватит на немногим более 200 км. Хотя, если кого цена на бензин сильно напрягает- газ будет неплохим способом сэкономить! ИМХО...
для того, кого цена на бензин сильно напрягает выход один - продать паджеро и купить что-то подешевле. не надо покупать то, что не сможешь эксплуатировать.
ну конечно, каждый решает сам:)
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

Чудные вы люди. У меня же написано хотел поставить дополнительный бак.
Ну и выбор дополнительно 80 литров бензина или газа. Думаю что при таком раскладе вопросы лишние отпадают. Да и балон уже выбрал 100 литров будет торчать из ящика для третьего ряда сидений 13см Видел как на П 3 сделан красиво короб . Так что минус один не ровный пол в багажнике. Меня не напрягает .
89218002222
Любовь к приключениям!)
Pashushara
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pashushara »

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0& ... rpt=simage

Вот такие маленькие шансы на отрыв пиписьки и останавливали меня от установки ГБО.
Зачем повышать шансы сдохнуть?
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Бывает. Кстати, на колонке надпись- "МЕТАН". Я вообще никого за газ не агитирую- мне без разницы, кто на чём ездит. У нас в Сибири вообще на газу- единицы (ну кроме газелей и маршруток). А вот на юге (Ростовская область, Краснодарский, Ставропольский края)- просто газовый бум. Там даже на "оку" газ ставят :shock: . И все довольны. А у меня пока хватает денег на бензин для П-4. А вот Крузер- таким достался.. Не выбрасывать же! :D
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
evgruv

Сообщение evgruv »

dimasimal писал(а):Трудоголик-.........последний вывод кстати в сторону газа....хотя езжу на дизеле.....пока тока жалею
А чем дизель не нравится? Я вот все собираюсь перейти на дизель и каждый раз беру бензин, никак не решусь. Дизель никогда не эксплуатировал.
evgruv

Сообщение evgruv »

Mihail_m писал(а):Лично я поставил сразу после покупки себе газ на на П4 и доволен. .
Если можно, то поподробней. Марка и модель ГБО, какого поколения?Размер баллона и куда поставил? Расход, сколько уже проехал на газе? Тоже недавно заинтересовался этим вопросом, получается дешевле дизеля и потеря мощности незначительная. Плюс дополнительный запас хода.
andr_l

Сообщение andr_l »

а не проще дизель сразу купить?
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
evgruv

Сообщение evgruv »

Было бы проще, купил бы
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

[Короче...... заказал бак из нержавейки 80литровв нишу третьего ряда сидений... Ну его этот газ :wink:
89218002222
Любовь к приключениям!)
evgruv

Сообщение evgruv »

НК (Torn) писал(а):[Короче...... заказал бак из нержавейки 80литровв нишу третьего ряда сидений... Ну его этот газ :wink:
Что, прям еще на 80 литров бак можно вместить? Тоже неплохой вариант. А если мягкий бак поставить, кто-то пользовал их?
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

у нас в коми дизель это очень холодно......всю зиму мерзну......как зима начинается начинаю думать про бензу...и сразу ставить газ.....как тока весна-все мысли про зажигалку сразу улитучиваться..........поэтому сделал вывод что пора менять масть коня....был 3 сейчас 4....проблема не решена....и я думаю что никогда не решиться........растоваться жалко....уж больно много я про него знаю.......но здоровье надо беречь.....мечтаю о хаммере 2....еще думаю про ренж ровер дизель......полседний зимой теплый-все по уму сделано...для человека......извиняюсь за оффтоп....
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»