По логике я конечно допускаю такой вариант, но с другой стороны мы же не знаем на сколько рассчитан фильтр? Может он рассчитан на 7500? Размер фильтра ни о чем не говорит, все зависит от фильтрующего элемента внутри. Давай правда письмо отправим? Напишешь если не трудно? Или мне написать?Николай писал(а):Володь, я про фильтр тебе тоже с карты ТО говорю.
В принципе можно и в рольф письмо с вопросом отправить
Замена масла 4d56- сроки.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Я года 3 назад рольф уже спрашивал по поводу допусков масла и сроков их замены, мне сказали, что API СF и выше, для 4д56 7.5тык для 4м40 15тык, я их тогда CI-4 мучал. Вот про фильтр я не помню было ли там или нет, а найти его уже не реально.
Как я писал, по карте autodata - и там и там замена фильтра 15тык.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- vladimir_kp
Не ну давай ради интереса запрос напишим? Просто интересно для общего развития.Николай писал(а):Я года 3 назад рольф уже спрашивал по поводу допусков масла и сроков их замены, мне сказали, что API СF и выше, для 4д56 7.5тык для 4м40 15тык, я их тогда CI-4 мучал. Вот про фильтр я не помню было ли там или нет, а найти его уже не реально.
- vladimir_kp
Написал,
текст такой: Добрый день! Возник вопрос: при смене масла в дизельном двигателе Митсубиси Паджеро Спорт с переодичностью (по карте ТО) 7500 км пробега, с какой переодичностью меняется маслянный фильтр? Вместе со сменой масла через 7500 км пробега или через раз, т.е. через 15000 км пробега?
С уважением
Владимир.

С уважением
Владимир.
- vladimir_kp
- Николай
- Контактная информация:
Ну что, Володь, ответили тебе.
тут на днях ковырялся в говне на компе, нашел скачаный сервисный мануал на паджеру с 2003г. так вот, там написано следующее - масло менять каждый 7,5тыс миль - т.е. 12тык, а фильтр 1 раз в 15тыс миль, т.е. 24тык. Каково тебе?
Выдержку из пдфника надо выкладывать?
тут на днях ковырялся в говне на компе, нашел скачаный сервисный мануал на паджеру с 2003г. так вот, там написано следующее - масло менять каждый 7,5тыс миль - т.е. 12тык, а фильтр 1 раз в 15тыс миль, т.е. 24тык. Каково тебе?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- vladimir_kp
Не пока молчат, да я ж не против, просо чудно как то, да и все равно буду менять через 7,5Николай писал(а):Ну что, Володь, ответили тебе.
Н не надо, зачем тебе врать то?Николай писал(а):Выдержку из пдфника надо выкладывать?
Да проверте масла после 1 и 2 интервала работы фильтра - в лаборатории и будете иметь картину. Откуда Рольфу знать чем вы заправляетесь и как ездите. Куча фирм продают наборы "оил анализис" по 20...30 баксов. Набираете отработанное масло, отсылаете им - и через пару дней имеете подробный ответ о состоянии масла, и о износе двигателя.
Вывод наших пажеристов: фильтр вполне пригоден на 2 срока. А исходя из ваших сообщений о качестве масла и топлива - может вам надо менять и каждые 500км?
Вывод наших пажеристов: фильтр вполне пригоден на 2 срока. А исходя из ваших сообщений о качестве масла и топлива - может вам надо менять и каждые 500км?
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- vladimir_kp
Очень интересное мнение, сложно делать выводы когда не уверен в исходных данных, по этому меняю с каждой сменой, свежий фильтр по любому лучше.gvladimir писал(а):Вывод наших пажеристов: фильтр вполне пригоден на 2 срока. А исходя из ваших сообщений о качестве масла и топлива - может вам надо менять и каждые 500км?
- vladimir_kp
Спорить не будем логика в твоих доводах есть, но официалы ответили так:Николай писал(а):Ну что, Володь, ответили тебе.
Добрый день, Владимир!vladimir_kp писал(а):Написал, текст такой: Добрый день! Возник вопрос: при смене масла в дизельном двигателе Митсубиси Паджеро Спорт с переодичностью (по карте ТО) 7500 км пробега, с какой переодичностью меняется маслянный фильтр? Вместе со сменой масла через 7500 км пробега или через раз, т.е. через 15000 км пробега?
С уважением
Владимир.
В ответ на Ваш вопрос можем сообщить, что масляный фильтр меняется каждый раз при замене масла.
С уважением,
Оксана Жукова
Координатор по работе с клиентами
Информационный Центр
ООО Рольф Импорт, Дистрибутор Mitsubishi Motors
ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/info ... 1&f_id29=1
- Николай
- Контактная информация:
Володь, это не ответОксана Жукова
Координатор по работе с клиентами

Ты же понимаешь, что она ни в зуб ногой про масло, куда заливать и откуда сливать.
Отвечать должен тех. специалист - инженер там и т.д.

Ладно, попробую найти тот ответ, что мне присылали когда-то из рольфа про масла....
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- vladimir_kp
А что?Николай писал(а):Володь, это не ответ
Слишком дорого делать из инженера координатора, эффективнее посадить блондинку со скоростью печати 120 знаков в минуту, и чтоб она спрашивала у инженера, у финансовго директора, у мркетолога, что писать, неужели ты думаешь что это Оксана Жукова отвечает на все вопросы? Да она наверное колодки от сцепления не отличитНиколай писал(а):Отвечать должен тех. специалист - инженер там и т.д.

- vladimir_kp
Люди добрые!!!Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста номер оригинального маслянного фильтра на Паджеро Спорт 2,5 D 2007 г/в (на Exist их три разных варианта!)
А так же, номер оригинального моторного масла (которое заливает офиц. диллер)
Ну, подскажите пожалуйста, если кто-нибудь хоть раз менял мало у официалов, что они там льют???
(хотя бы какая фирма-производитель и вязкость моторного масла)???