Давайте помусолим тему про защиту? :)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Ставлю защиту от морды до АКПП.
Внимание вопрос:
Какие дырки для вентиляции сделать, чтоб и прочность не протерять и чтоб обдув АКПП был нормальным.
ПС. Люминь будет 6мм.
Внимание вопрос:
Какие дырки для вентиляции сделать, чтоб и прочность не протерять и чтоб обдув АКПП был нормальным.
ПС. Люминь будет 6мм.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Domosed
- Контактная информация:
У меня стоит Шерифовская. Спереди Алюминий на двигатель, далее металл на АКП и раздатку. Никаких там отверстий для вентиляции там нет.Alex Eight писал(а):Ставлю защиту от морды до АКПП.
Внимание вопрос:
ПС. Люминь будет 6мм.
Если залезть и посмотреть сбоку этой защиты в районе АКП, то от нее(защиты) до агрегатов не менее 5-10 сантиметров пространства, Я думаю этого достаточно для вентиляции. А лишние дырки вентиляции я думаю врядли будут способствовать, только собиранию грязи.
После ПТФ полная грязи защита с помощью Керхера вымылась за пять минут.
Полазь по сайту производителя Шерифа, там у них есть даже чертежи в виде инструкции по установке (по крайней мере раньше были)
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Alex Eight
- Prizrack
да простят меня глубокоуважаемые любители грязи и асфальта, но что-то я потерялся в рассуждениях о защите.
Так какую защиту стоит поставить:
1. "Лыжу" или "Секции" ??
2. Сталь (т=стандарт насколько я понимаю 3 мм) или алюминий ??
3. ну и конечно же какого производителя ??
машину планируется использовать для среднего бездорожья (в моем понимании: тяжелое - это болота и т.п., легкое - это грунтовая дорога в деревне или на поле после проливных дождей)
Так какую защиту стоит поставить:
1. "Лыжу" или "Секции" ??
2. Сталь (т=стандарт насколько я понимаю 3 мм) или алюминий ??
3. ну и конечно же какого производителя ??
машину планируется использовать для среднего бездорожья (в моем понимании: тяжелое - это болота и т.п., легкое - это грунтовая дорога в деревне или на поле после проливных дождей)
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Prizrack
Накоси и забей. Для среднего бездора штатной достаточно. Ну гнется, ну и фиг с ней. Народ ездит. Дело в том, что у МПС все защищено поперечинами рамы, а до всех агрегатов там далеко. То есть даже если у тебя ВООБЩЕ НЕТ защиты в камень или пень ты упрешься поперечиной рамы, а не передним мостом, картером или коробкой. И только железная труба, торчащая из земли под острым углом к тебе, достанет до агрегатов.
Накоси и забей. Для среднего бездора штатной достаточно. Ну гнется, ну и фиг с ней. Народ ездит. Дело в том, что у МПС все защищено поперечинами рамы, а до всех агрегатов там далеко. То есть даже если у тебя ВООБЩЕ НЕТ защиты в камень или пень ты упрешься поперечиной рамы, а не передним мостом, картером или коробкой. И только железная труба, торчащая из земли под острым углом к тебе, достанет до агрегатов.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Podzemshik
- Модератор
- Project311
- Контактная информация:
у меня люминий 1см толщиной, 3-и куска. закрывают всё до места крепления торсионов. Шириной чётко по раме, местами сделаны ушки.
все края слегка загнуты в землю, чтоб говно стекало.
Коробка греется только когда начинаю сильно гонять в режиме газ-тормоз, и то, лампочка загорается только если машину заглушить и через минуту врубить, еду медленно и через пару минут гаснет.
двигло в пробках в жару греется слегка, этой зимой буду думать что делать. Видимо жабры в крыльях и капоте меня спасут...
все края слегка загнуты в землю, чтоб говно стекало.
Коробка греется только когда начинаю сильно гонять в режиме газ-тормоз, и то, лампочка загорается только если машину заглушить и через минуту врубить, еду медленно и через пару минут гаснет.
двигло в пробках в жару греется слегка, этой зимой буду думать что делать. Видимо жабры в крыльях и капоте меня спасут...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Alex Eight
НУНУPodzemshik писал(а):Prizrack

Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- Podzemshik
- Модератор
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Не знаю как на дизеле, а на бензине штатная защита стоит через одно место - там выштамповка под картер с довольно большими прорезями и зазор до картера - ну мм 2-3, и что совсем весело - этот кусок стоит почти вертикально.... - слегка приложился или уперся в что-то твердое и нету картера .... в этом плане шериф - гут
ЗЫ: и причем тут трофи - с такой защитой можно разложиться и на обычном бордюре в городе
ЗЫ: и причем тут трофи - с такой защитой можно разложиться и на обычном бордюре в городе
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- IvanSpb
Ну - Ну +1Podzemshik писал(а): Не все маньяки - трофисты.

Достаточно один раз поехать за грибами и на грунтовке об пенёк приложиться картером коробки, что бы мировозрение относительно защиты изменилось кардинально

ЗЫ я ни разу не маньяк

Pajero III Экспедиционник
- Prizrack
а на будущее ... что лучше сталь или люминий ?? .... про "лыжу" и секции, мне кажется будет лучше секции, вентиляция будет лучше и нагрев деталей будет меньше ...
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Вечность!Prizrack писал(а):а на будущее ... что лучше сталь или люминий ?? .... про "лыжу" и секции, мне кажется будет лучше секции, вентиляция будет лучше и нагрев деталей будет меньше ...

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- netwind
- Контактная информация:
После того как штатная защита приняла форму того, что она должна защищать и пробилась в нескольких местах насквозь, поставил себе большую люминивую плиту... теперь как то меня резко перестали волновать пеньки и каменюки... Полную лыжу делать не стал, моя заканчивается на стыке коробки и раздатки...

Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.