Давайте помусолим тему про защиту? :)

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

А подскажите пожалуйста по этой защите на спорт - http://ru.youtube.com/watch?v=tJqDwZ8vG14 - вроде Рольфовская, но 4 листа(звонил в рольф , у них 3 листа, хотя сказали что доходит до бака) Так 3 листа будет такая же или короче?
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Ставлю защиту от морды до АКПП.
Внимание вопрос:
Какие дырки для вентиляции сделать, чтоб и прочность не протерять и чтоб обдув АКПП был нормальным.
ПС. Люминь будет 6мм.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Alex Eight писал(а):Ставлю защиту от морды до АКПП.
Внимание вопрос:
Какие дырки для вентиляции сделать, чтоб и прочность не протерять и чтоб обдув АКПП был нормальным.
ПС. Люминь будет 6мм.
У меня стоит Шерифовская. Спереди Алюминий на двигатель, далее металл на АКП и раздатку. Никаких там отверстий для вентиляции там нет.
Если залезть и посмотреть сбоку этой защиты в районе АКП, то от нее(защиты) до агрегатов не менее 5-10 сантиметров пространства, Я думаю этого достаточно для вентиляции. А лишние дырки вентиляции я думаю врядли будут способствовать, только собиранию грязи.
После ПТФ полная грязи защита с помощью Керхера вымылась за пять минут.
Полазь по сайту производителя Шерифа, там у них есть даже чертежи в виде инструкции по установке (по крайней мере раньше были)
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

Domosed
ОК, спасип.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

да простят меня глубокоуважаемые любители грязи и асфальта, но что-то я потерялся в рассуждениях о защите.
Так какую защиту стоит поставить:
1. "Лыжу" или "Секции" ??
2. Сталь (т=стандарт насколько я понимаю 3 мм) или алюминий ??
3. ну и конечно же какого производителя ??

машину планируется использовать для среднего бездорожья (в моем понимании: тяжелое - это болота и т.п., легкое - это грунтовая дорога в деревне или на поле после проливных дождей)
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Prizrack
Накоси и забей. Для среднего бездора штатной достаточно. Ну гнется, ну и фиг с ней. Народ ездит. Дело в том, что у МПС все защищено поперечинами рамы, а до всех агрегатов там далеко. То есть даже если у тебя ВООБЩЕ НЕТ защиты в камень или пень ты упрешься поперечиной рамы, а не передним мостом, картером или коробкой. И только железная труба, торчащая из земли под острым углом к тебе, достанет до агрегатов.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Prizrack

Сообщение Prizrack »

Podzemshik спасибки, успокоил !
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Prizrack, всегда пожалуйста!
Все это я рассмотрел на ТО-15000, когда мне снимали защиту.
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

у меня люминий 1см толщиной, 3-и куска. закрывают всё до места крепления торсионов. Шириной чётко по раме, местами сделаны ушки.

все края слегка загнуты в землю, чтоб говно стекало.

Коробка греется только когда начинаю сильно гонять в режиме газ-тормоз, и то, лампочка загорается только если машину заглушить и через минуту врубить, еду медленно и через пару минут гаснет.

двигло в пробках в жару греется слегка, этой зимой буду думать что делать. Видимо жабры в крыльях и капоте меня спасут...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

Podzemshik писал(а):Prizrack
Накоси и забей. Для среднего бездора штатной достаточно. Ну гнется, ну и фиг с ней. Народ ездит. Дело в том, что у МПС все защищено поперечинами рамы, а до всех агрегатов там далеко. То есть даже если у тебя ВООБЩЕ НЕТ защиты в камень или пень ты упрешься поперечиной рамы, а не передним мостом, картером или коробкой. И только железная труба, торчащая из земли под острым углом к тебе, достанет до агрегатов.
НУНУ :D :shock:
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Alex Eight писал(а):НУНУ :D :shock:
Не все маньяки - трофисты.
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Не знаю как на дизеле, а на бензине штатная защита стоит через одно место - там выштамповка под картер с довольно большими прорезями и зазор до картера - ну мм 2-3, и что совсем весело - этот кусок стоит почти вертикально.... - слегка приложился или уперся в что-то твердое и нету картера .... в этом плане шериф - гут

ЗЫ: и причем тут трофи - с такой защитой можно разложиться и на обычном бордюре в городе
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Podzemshik писал(а): Не все маньяки - трофисты.
Ну - Ну +1 :evil:

Достаточно один раз поехать за грибами и на грунтовке об пенёк приложиться картером коробки, что бы мировозрение относительно защиты изменилось кардинально :evil:

ЗЫ я ни разу не маньяк :evil: Slay 002 не даст соврать - он меня видел "в деле" на ДР :lol:
Pajero III Экспедиционник
Prizrack

Сообщение Prizrack »

а на будущее ... что лучше сталь или люминий ?? .... про "лыжу" и секции, мне кажется будет лучше секции, вентиляция будет лучше и нагрев деталей будет меньше ...
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Prizrack писал(а):а на будущее ... что лучше сталь или люминий ?? .... про "лыжу" и секции, мне кажется будет лучше секции, вентиляция будет лучше и нагрев деталей будет меньше ...
Вечность! :roll: Алюминий, вернее его сплав АМГ легче, но дороже. Сталь тяжелее, но дешевле. Сталь гнется, но выпрямляется. Алюминий меньше гнется, пружинит, но если все таки погнулся, реанимировать очень тяжело.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
netwind
Контактная информация:

Сообщение netwind »

После того как штатная защита приняла форму того, что она должна защищать и пробилась в нескольких местах насквозь, поставил себе большую люминивую плиту... теперь как то меня резко перестали волновать пеньки и каменюки... Полную лыжу делать не стал, моя заканчивается на стыке коробки и раздатки...

Изображение
Изображение
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»