Что лучше (что взять) mini, io или escudo)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

klim
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini

Сообщение klim »

АлексМ писал(а):
762 писал(а):Разместил фотографии Миника на http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=23445
Разве женщина устоит перед таким красавцем?
А как она себя чувствует внутри? - Повелительницей!
Если честно,то скорее смертницей,я за свою жену постоянно переживаю,вы никогда невидели Миник после бокового удара?А после того как ему в зад вьезжают? Стоит посмотреть и задуматься,что такого плохого сделали любимая женщина или ребёнок,который сзади сидит,чтобы им "такие" подарки делать. :( http://www.japcar.ru/crash_test/mitsubi ... ini_01.htm
А ты смотрел на тысты других тачек даже у крауна или X-TRAILА общий рейтин и оценка меньше.
Да и так видно
http://www.japcar.ru/crash_test/nissan/ ... ail_01.htm
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
АлексМ

Сообщение АлексМ »

klim писал(а):
А ты смотрел на тысты других тачек даже у крауна или X-TRAILА общий рейтин и оценка меньше.
Да и так видно
Ты бы ещё с болидом Формулы1 сравнил :lol: Ниссан Х совый почти весь пластмассовый,г...ещё то,тест то тестом,но...... в большой машине есть возможность сгрупироваться,а в метровом пространстве Миника,как кильки в банке,два в одном замариновали и тут же закупорка :lol: Милые дамы,любите себя и детей,купите мужу лучше бутылку водки,и попробуйте его уговорить на что нибудь более серьёзное,чем Миник.Моя жена по началу тоже не могла налюбоваться,а теперь не терпиться продать его.Да использовать его как корзинку для покупок в городе милое дело,но во всём остальном извините,это не вариант.....всё это не с голых слов,так как сами владеем этим Чебуратором :D
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

АлексМ писал(а):Да использовать его как корзинку для покупок в городе милое дело,но во всём остальном извините,это не вариант.....
Хм... А что значит "во всем остальном"? Картошку-кирпичи на дачу возить? :mad: Да, не для миника. :twisted: Мы вот с женой, за 3,5 месяца обладания накатали 10 тыщ.км из них 3тыщ на Алтай и 7 тыщ по городу на работу и в магазин раз в неделю на затарку . Вообще все устраивает! Я вот, кстати, не согласен, с утверждением что крейсерская скорость для миника 90 км. Это от дороги зависит. На ровной гладкой дороге (только не говорите, что у нас таких нет) 100-110 идет легко! Больше сами не разгоняемся, а то аэродинамика сжирает бензин. Ну не без ложки дегтя, конечно, два минуса на трассе есть. Это динамика ускорения после 80 оставляет желать лучшего, чтобы обогнать надо хорошо подготовиться :roll: И кондей, гад, сжирает часть мощности. С кондеем обгонять вообще тяжело. :? А в городе вообще одни плюсы!
Pajero MINI 2004 H58A turbo
klim

Сообщение klim »

АлексМ писал(а):
klim писал(а):
Да и так видно
Ты бы ещё с болидом Формулы1 сравнил :lol: Ниссан Х совый почти весь пластмассовый,г...ещё то,тест то тестом,но...... в большой машине есть возможность сгрупироваться,а в метровом пространстве Миника,как кильки в банке,два в одном замариновали и тут же закупорка :lol: Милые дамы,любите себя и детей,купите мужу лучше бутылку водки,и попробуйте его уговорить на что нибудь более серьёзное,чем Миник.Моя жена по началу тоже не могла налюбоваться,а теперь не терпиться продать его.Да использовать его как корзинку для покупок в городе милое дело,но во всём остальном извините,это не вариант.....всё это не с голых слов,так как сами владеем этим Чебуратором :D
НО но ,а эти дебилы японцы неподумали о вашей груперовке и зывысили ему рейтинг.
Вовще какаято глупость сами подумайте что лучше 10 см(например при боковом ударе) на минике или допустим 20 на крауне.
Вам уже будет насрать на эту группировку т.к. так как дверь ударит вас сначало посильнеею.
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Vladimir_N-sk писал(а):Хм... А что значит "во всем остальном"? Картошку-кирпичи на дачу возить? :mad: Да, не для миника. :twisted: Мы вот с женой, за 3,5 месяца обладания накатали 10 тыщ.км из них 3тыщ на Алтай и 7 тыщ по городу на работу и в магазин раз в неделю на затарку . Вообще все устраивает! Я вот, кстати, не согласен, с утверждением что крейсерская скорость для миника 90 км. Это от дороги зависит. На ровной гладкой дороге (только не говорите, что у нас таких нет) 100-110 идет легко! Больше сами не разгоняемся, а то аэродинамика сжирает бензин. Ну не без ложки дегтя, конечно, два минуса на трассе есть. Это динамика ускорения после 80 оставляет желать лучшего, чтобы обогнать надо хорошо подготовиться :roll: И кондей, гад, сжирает часть мощности. С кондеем обгонять вообще тяжело. :? А в городе вообще одни плюсы!
Ну вот,а о чём я говорю,машина это чисто городская,где высокие скорости не предусмотрены,поэтому он себя и чувствует как рыба в воде,да и парковаться на нём проблем нет,так как мелкий он,а бензин он жрёт разгоняться особо не надо,тем более аэродинамические свойства квадрата,оспаривать сложно,и не кондей виноват в его бедах,а все окружающие факторы,и слишком маленький обьём двигателя,это проблема номер один.Затяжной подьём и всё приехали он уже копытом бьёт,сильный встречный ветер на трассе и всё,досвидания скорость.Да,по лужам с деревенскими мальчишками полазить он просто супер,город дважды да,но далёкие растояния,уж увольте нет,при моём росте 1.90 и росте жены 1.78 мы в этой машине как два голубка на жёрдочке,и проведя в такой позе часа 2-3,романтики никакой.Вот он и выполняет роль чисто городской машины,а для того чтобы ехать и расслабляться есть Айртрек и РВР :D ....и переубедить меня невозможно,так как есть с чем сравнивать,и здесь я пытаюсь высказать сугубо личное мнение,не к чему ни кого не обязывающее.Просто не хочеться,что человек собирает деньги и покупает то,от чего у него потом головные боли и мурашки по телу,тем более,что продать его потом совсем не легко,только народ слышит о обьёме двигателя и всё....ромашки спрятались,поникли лютики......
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

АлексМ писал(а):Моя жена по началу тоже не могла налюбоваться,а теперь не терпиться продать его
Две дамы, участницы форума, подали обьявления о продаже миников недели через две после приобретения, а покупали потому что нравица :D Кстати продают уже полгода это о хорошей ликвидности миников :)
Vladimir_N-sk писал(а):Мы вот с женой, за 3,5 месяца обладания накатали 10 тыщ.км
У меня знакомый на Оке накатали за полгода столько-же, но это не значит, что Ока самая лучшая семейная машина :) .
АлексМ писал(а):Да использовать его как корзинку для покупок в городе милое дело,но во всём остальном извините,это не вариант.....
Точно не пускайте своих женщин на этих машинах за город на трассу и не столько из-за пассивной безопасности(не хуже чем у других маленьких машин), а из-зи того что улететь на нем с дроги запросто(особо зимой) и летают видел в инете несколько отзывов женщин которые это прошли и некоторые не по разу :( Да и сам зимой больше 80км как-то опасаюсь ездить. А обгон на нем например фуры идушей 70км вообще отдельная тема :D (хотя у меня малыш и немного порезвей миника)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Vladimir_N-sk
Контактная информация:

idled писал(а):
Vladimir_N-sk писал(а):Мы вот с женой, за 3,5 месяца обладания накатали 10 тыщ.км
У меня знакомый на Оке накатали за полгода столько-же, но это не значит, что Ока самая лучшая семейная машина :) .
Так про "самую лучшую семейную" и базара нет, но и не мазаохосты же мы, чтоб 10т.км. в бренчашей коробченке отъездить и радоваться :twisted:
idled писал(а):Точно не пускайте своих женщин на этих машинах за город на трассу и не столько из-за пассивной безопасности(не хуже чем у других маленьких машин), а из-зи того что улететь на нем с дроги запросто(особо зимой) и летают видел в инете несколько отзывов женщин которые это прошли и некоторые не по разу :(
Хм, а что, улетают только женщины?! Надо же какая разборчивая машина :lol:
Vladimir_N-sk
Контактная информация:

АлексМ писал(а):но далёкие растояния,уж увольте нет,при моём росте 1.90 и росте жены 1.78 мы в этой машине как два голубка на жёрдочке,и проведя в такой позе часа 2-3,романтики никакой.
А вы, простите, одежду тоже на два размера меньше покупаете?! Потом жалуетесь, что она жмет и трескается по швам? :wink: Нет? Так а какого же...
Я вообще никого ни в чем не хочу убеждать. И конечно РВР-ка на дальних расстояниях была комфортнее, НО езда "на дальние расстояния" у нас занимает дай Бог 10% , а остальное время "кормить" 220 лошадей... увольте.
idled

Сообщение idled »

Vladimir_N-sk писал(а):Я вообще никого ни в чем не хочу убеждать. И конечно РВР-ка на дальних расстояниях была комфортнее, НО езда "на дальние расстояния" у нас занимает дай Бог 10% , а остальное время "кормить" 220 лошадей... увольте.
Понятно, что о вкусах не спорят, но ответь честно :D сейчас поездив на минике, если-бы у тебя допустим было свободных денег не 270тыр. а 400т. взял-бы снова миник :wink: . А за 200лошадей это уто уже другая крайность :D
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Vladimir_N-sk
Контактная информация:

idled писал(а):Понятно, что о вкусах не спорят, но ответь честно :D сейчас поездив на минике, если-бы у тебя допустим было свободных денег не 270тыр. а 400т. взял-бы снова миник :wink: .
Конечно нет. Я ж не фанат миников. Это компромисный вариант. Другое дело, что совсем свободных денег нет, и никогда не будет, всегда найдется куда их потратить еще, а тут уж приходиться выбирать.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

В начале Августа предстоит пробег на блины к теще, 600 км,наверное в volvo 460 95 года было на такие расстояния комфортнее чуточку ездить, про расход даже не говорю -бак 60л. на 600 км! Но до этого я туда и на 412 москвиче катался,на девятке,и на ниве,и даже на УАЗе.Отброшу расход, всем и так ясно,где что.Комфорт- УАЗ в минусе,Нива(длинная база) тоже не далеко ,но всеж на плюс(комфорт кое какой есть,а куда деть гул в салоне после 110!) Девятка пожалуй почти на твердую 4,(это я все только про эти машины,) и уж вольва близко к 5(и комфортно,и по расходу) Но что хочу сказать,даже на москвиченке не особо утомлялся, с его мотором он бегал на УРА, и что интересно, в среднем на этот путь не всех авто выходило не меньше 7 часов, и не более 8.30.(чисто субъективно,потому как -остановиться перекусить,оправиться и тд. не по плану)Поглядим что и как на миньке будет. А вот не далее как вчера,сын ездил с друзьями на природу, и его восторженные отзывы меня порадовали."Дорога к озеру,сосны,после недели сильных дождей есть большие участки низин,где просто все заболочено.На подъезде к грязюкам такая картина:сидит киа спектра, классика и еще какая то ненашка, человек на ниве курит рядом у машины,но не лезет.Ну мой и полез по молодости лет,как он говорит:не парясь особо,коробку на L,понижайку...Из спектры посмеялись с издевкой,а минька прошуршал на ту сторону!На ниве в след решились, тоже без проблем.По его словам,грязи по колесо было,разной масти,и жижа и пластилин.Парень остался доволен и машиной и собой,а стажа всего то год,да все по городу,а тут сам первый раз да так вот удачно...Я все к чему так разошелся- Видимо нет двух одинаковых решений,все тут сугубо индивидуально,нет авто под все случаи заточенного!(я на volvo просто гонял из пункта в пункт до 140, а теперь чего то хочется катиться на сотке и созерцать!) :D :D :D по ходу отпишусь.
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
idled

Сообщение idled »

Vladimir_N-sk писал(а):Это компромисный вариант
В том и дело, что за определенную сумму это приемлимая машинка(скажем так довольно лучше нивы :D ), и у него есть и свои плюсы и свои минусы.
Vladimir_N-sk писал(а):Хм, а что, улетают только женщины?! Надо же какая разборчивая машина
Да и мужики наверно тоже, но им стыдно признаваться(мы ж крутые водилы) :lol: :lol:
Pajero JR 1997г. 5МКПП
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Vladimir_N-sk писал(а):А вы, простите, одежду тоже на два размера меньше покупаете?! Потом жалуетесь, что она жмет и трескается по швам? :wink: Нет? Так а какого же...
Я вообще никого ни в чем не хочу убеждать. И конечно РВР-ка на дальних расстояниях была комфортнее, НО езда "на дальние расстояния" у нас занимает дай Бог 10% , а остальное время "кормить" 220 лошадей... увольте.
Я конечно понимаю,что дело было не в бобине,просто .......но опять возврашаемся на круги своя,спешу поправить,ЯВР Гиперовый 250 лошадей на руке,Айртрек 240 кобыл на автомате 5 ступенчатом,так вот Гипер и Айртрек жрут при тех же скоростях 120км.ч поскромнее бензина чем Миник,а удовольствия поболее,как ни мы стараемся но,если японские инженеры захотели сделать удачную тележку для покупок для густо заселённых районов,то так тому и быть,а льстить себе любимому не стоит,просто трудно наверно согласиться с тем что в принципе деньги потрачение на приобретение Миника,можно было использовать гораздо эффективнее.И я думаю второй раз на одни и теже грабли,народ не любит наступать :D На моей памяти нет таковых,кто слил Миника и купил себе такой же,но поновее годом,только полноразмерная Паджера или Аутландер.Айртрек и Булка наконец (Делика для тех кто в танке :D )если быть верным Митсубиси,то до конца как говориться :D
Vladimir_N-sk
Контактная информация:

АлексМ писал(а):так вот Гипер и Айртрек жрут при тех же скоростях 120км.ч поскромнее бензина чем Миник,а удовольствия поболее,
Возможно на 120 это и так, но нас и 100 устраивает. :wink: У нас РВР-ка на трассе кушала 12-13, в городе 13-14. Миник по трассе 8-9, в городе около 10. Да и не в прожорливости только дело. Меня, например, еще и жаба задавила платить 16500 налога за РВР-ку.
АлексМ писал(а):просто трудно наверно согласиться с тем что в принципе деньги потрачение на приобретение Миника,можно было использовать гораздо эффективнее.
Я думаю это ключевая предпосылка. Наковырявшись с ремонтом, безусловно более комфортноой, но старой РВР-ки, мы решили взять как можно более свежую машинку (чтоб по возможности не связываться с ремонтом вообще) удовлетворяющую нашим потребностям. На момент покупки проходной год был 2004 и даже начало 2005 года выпуска. Скажи, что за 270-290т.р. можно купить этих годов по функциям сопоставимое с миником или даже лучше, чтоб эффиктивнее вложение было? :wink:
762

Сообщение 762 »

Уважаемые, я по роду работы постоянно езжу пассажиром на многих авто - в основном на 4х4, включая и Делику - кстати, тот ещё аэроплан. Так вот, все они давят на психику, особенно гробы выше трёх тонн. Это они едут, железяки, а ты в них как "изделие", даже при моем весе 90 кг. А в Минике - радостно! Ощущение такое! И не из-за того, что он куплен супруге.
Что касается всяких ударов - то на Минике легче и спокойнее уйти - он же вёрткий, особенно первых выпусков. Кстати, интересно, слетевшие с трассы как потом ездили? С опаской или без?
Что касается ликвидности Миников - так моя супруга купила Миник даже без осмотра (потому что знала у кого и долго именно к этому Минику подбиралась, как настоящая коварная женщина) - так что это "кому что надо". Интересно эти две дамы сколько просят? Супруга Миник купила за 5 т.у.е.
"улететь на нем с дроги запросто"... нужно подумать, не припоминаю такого, Миник чётко дорогу держит, а уж у нас-то обледенения дорог экстремальные. К тому же и резина у нас не шипованая...
"ответь честно сейчас поездив на минике, если-бы у тебя допустим было свободных денег не 270тыр. а 400т. взял-бы снова миник" - только Миник! Даже Jr - уже не то. Не жужик он.
"Скажи, что за 270-290т.р. можно купить этих годов по функциям сопоставимое с миником или даже лучше, чтоб эффиктивнее вложение было?" - а за 125? Хотя для нас деньги не имели значения. Я и сейчас не парюсь при расходе бензина 15 л на 100 км и стоимости бензина 35 р за литр - главное - удовольствие. А как только вспомню про соляровые "танки"... в настоящем танке и то лучше!
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
762

Сообщение 762 »

Надеюсь скопированный отзыв будет интересен:

Ну, вот и прошли первые эмоции от новой игрушки. Пожалуй, настало время попробовать что-нибудь сказать про эту машину. Достаточно долго приглядывался к этой милой пародии на серьезных и надутых Паджер.

Так или иначе, за свою драйверскую жизнь эксплуатировал и тестировал около 20 машин инопрома разных классов (в основном, япономобилей). По части дружбы с компактными внедорожниками, ещё и "Нивовод" во втором поколении.
Первая была 86 г.в., учебно-тренировочная, (машина, на которой, по сути, научился водить) была пригнана из Эстонии. После 3-х лет интенсивной эксплуатации и года на стоянке владения была передана в заботливые руки моего знакомого-сервисмена. Провел ремонт и до сих пор с удовольствием эксплуатирует (благо, годовые пробеги машины не велики) На кузове все элементы родные, кроме пошедшего под замену битого левого переднего крыла (Да здравствует Советский Союз!!!)
Вторая - 97 года. Через год после покупки - кузов в жуках - полная покраска. Двигатель поменял на 90 тыс. (почувствовал, что скоро ему светит, модно выражаясь, ребилдинг, причем скорее, - близкий к капиталке. Поставил 1800 (новый, с завода). Провел полную доработку с изменением объема до 1900 см.3. Снял 135 л.с. (замер на стенде) До 72000 км. не регулировал даже клапана. Однако во время очередного скачка цен, удачно залил 95-го (судя, по тем разрушениям, которые были обнаружены внутри - технологический бензин с присадкой, богатой сильным окислителем, поставщик - сеть АЗС "ТАТНЕФТЬ") - капремонт двигателя (хотя до этого машина использовалась как тренировочная и потребляла всё - от 76 до 102, спортивного, без признаков детонации и какого-либо недовольства) Результат - очередной ребилдинг с увеличением объема до 2000 см.3. Сейчас пробег (по кузову) - 180 т.км. Переварены лонжероны, пороги. Светит 3- я покраска. Механика - переборка коробки, замена переднего моста, гранаты, отбалансированы и заменены карданы, крестовины - идут как расходники. Машине 10 лет! Хотя машина уже практически ручной сборки, все равно раз в 2 недели на сервисе. Посему отказался от регулярного использования - только как спортивная и для прохватов по лесу. Машина хорошая по своей сути - но хочется сравнять с землей тот завод, на котором так делают автомобили (см. пример с двигателем после нормальной сборки)
Долго мучили сомнения.
Что за машина, тем более джип, может быть с 660 кубами под капотом. Объем более характерен для среднего мотоцикла!
С недоверием смотрел на отзывы счастливых владельцев о хорошей динамике и похвальной проходимости. И всё-таки решился на эксперимент. Машину (благо, сам их вожу) приобретал на аукционе. Времени для выбора практически не было, нужно было уезжать во Владивосток, да и цены установились в августе далеко не зимние. Но решено - так решено.
С третьей попытки очаровал Миника 2000 года в исполнении Duke (заводской тюнинг, с использованием элементов дизайнерской фирмы Duke) категории "R" и пробегом 92000 км. На момент покупки машина имела номерные знаки и сякен (shaken) до 03.07
С небольшими задержками (в конце августа штормило) машина прибыла во Владивосток.
Внимательно осмотрел аппарат по прибытию на СВХ - полное соответствие заявленному в листе (эксперты были даже слишком придирчивы - следы ремонта заднего крыла обнаружить было крайне сложно). Все остальное на месте, нуждалась в замене только резина. Попробовал еще на таможне - да ёлы-палы, и вправду едет! После чего в душе воцарилось полное спокойствие в отношении японской технической мысли (по части её реализации сомнения отсутствуют давно). Машина благополучно прошла таможенную очистку и была поставлена дожидаться отправки.
Когда снял с поезда в Мск. и начал двигаться задним ходом - вдруг - "Машина не едет !" Непонятки и страшные мысли (убиты фрикционы заднего хода автомата, разморозили демоны и т.п.). И тут обнаруживаю - какой-то х. поставил раздатку на понижающую передачу. Очевидно, когда загоняли в вагон.
Выматерился, включил прямую и покатился. Для начала машину загнал на тестирование. Претензий 0. Ошибок в "мозгах" никаких. Все остальное в идеале - и подвеска, и рулевое и двигатель.
Разумеется, замена расходников. 3 л. синтетики (турбина)- 600 руб., фильтр (FUJIYAMA, Корея) - 80 руб., воздушный (TOYO, Яп.) - 250 руб., топливный - закупил J-Sakura - 370 руб. (не понимаю покупки оригинала за 2500!, с нашим бензином - лучше раз в 40-50 т.км. менять, а не жаться над original до 100 тыс.), передние колодки ( MK Kashiyama Яп.) 525 руб. (пока заначены) + комплект зимней резины слабо б/у на дисках - 7000 руб. (Bridgestone Winter Dueler, Яп.) экзотического размера 175/80R15. Точка.
Есть у мафынки одна явная болезнь - термостат. Умирает где-то раз в 50-60 т.км. Эффект - недогрев двигателя, плохая работа печки + расход "в гору" на литр-полтора. Цена вопроса - 150 руб (опять же Japan, спр. - на НИВА нормальный - 370).
Теперь о самой машине.
Первое ощущение от движения - как будто сел в чешский троллейбус. Легкий ненавязчивый вой (турбинка), мягкие толчки (переключение передач автоматом) и плавное уверенное ускорение. Ощущение, как будто в моторном отсеке работает транспортный асинхронный электродвигатель).
Обращаешь внимание на скорость, когда на спидометре 90, и дает себя знать аэродинамика. Подвеска энергоемка, рулевое по работе больше похоже на дорожную легковую машину (четкость работы рулевого и хорошая управляемость - фамильная черта всех MMC - от Mirage CJ1A до Airtrek). В салоне тихо (с НИВОЙ просто не сравнить, одна раздатка чего стоит!) звуковой эффект - только в режиме жесткого кик-дауна (kick-down) или в режиме Overdrive на оборотах больше 7000 (двигатель действительно при необходимости крутится до 10000 об./мин).
В городе машина вызывает фантастические ощущения - на старте со светофора 9-ки и 10-ки, а также кореяпром (Hyindai, Daewoo, и прочие Lancetti), ящики с ромбиком (R. Logan) просто остаются сзади, причем без шансов (более, чем скромный вес 960 кг, момент двигателя 102 Н/м с 2800 об/мин, обороты - до 10000, автомат, а тем более при включенном полном приводе).
При грамотном прохождении трамвайных путей, как попутного, так и поперечного направления, коими так изобилует, пока ещё, Петербург (но этого "безобразия", равно и как от трамваев, похоже, наш губернатор скоро город избавит!) отрыв становится просто бесконечным. При этом не приходится сильно напрягать двигатель, главное загнать его в турбозону (от 3000 об./мин).
Высокая посадка (сидишь "на плечах" у водителей седанов и хэтчей) и нормальные джиповские "уши" дают вкупе просто изумительный обзор.
При движении в пробках, из-за своей ширины и маленького радиуса разворота машина напоминает кота - пролезли "уши" - пролез и "кот". Крутится практически на месте, чему способствует все тот же весьма скромный диаметр разворота (4,4 м).
Отличная проходимость по бордюрам, главное на забывать вовремя включать 4Н.
Органы управления (рулевая колонка с колесом, педали, селектор автомата) весьма удобны, присутствует регулировка сидения по высоте и продольная в достаточно широком диапазоне.
Управление, в силу прекрасной эргономики, происходит безо всякого напряжения для членов (прекрасный информативный гидроусилитель не требует приложения силы к рулевому колесу ни при сложных парковках практически на месте, ни при скоростном движении по трассе). Проверено 800-километровым. ударным прогоном из Москвы.
Места для среднего мужика (182 см, 82 кг.) хватает более, чем.
На трассе машина ведет себя адекватно, вплоть до нехарактерного для внедорожника отсутствия аэродинамических шумов.
При 100-120 движение вполне уверенное.
Разгонял до 150, дальше по зиме на летней резине было откровенно страшновато (можно на отсечке двигателя словить занос с вращением, тем более, что при сильных порывах бокового ветра и разъездах со встречными грузовиками машину угрожающе качает)!
Проходимость у машины на уровне, хотя не испытывал по жесткому бездорожью. Однако-ж, зима, все замерзло + обвесы, снижающие геометрическую проходимость. Но по глубокому снегу, по колеям (машина по ширине уже и изрядно легче чем НИВА), на крутые подъемы идет изумительно. Застрять не удалось даже на тестовой канаве (там, где НИВА ловит диагональное вывешивание).
А что не понравилось (тут наверное, более уместно другое слово - ведь абсолютно универсальных машин, как и одинаковых вкусов, не бывает!)? Поведение на заднем приводе на снегу - виляет хвостом, что характерно для всех джипов с короткой базой и жёстко подключаемым передним мостом (здесь нужна блокировка заднего межколёсного дифференциала). При движении на полном приводе после 90 ощущаются рывки в трансмиссии (что тоже характерно для машин с жесткой межосевой блокировкой). Запотевание стекол при сильном морозе - все таки двигатель 660, антифриза чуть больше 3-х литров. Хотя, печка при -20 работает вполне прилично! Ну и не очень распостранённая резина - хотя заменяется на 195/70R15.
Да - и нужна аккуратная работа газом на скользких покрытиях - как у любой турбированной машины момент (в районе 3000 об./мин) возрастает при подаче наддувочного воздуха достаточно серьезно.
При движении по нашим дорогам со скоростью 100-120 км/час лучше иметь в багажнике килограмм 40-50 (из-за неразрезного заднего моста на незагруженной машине на неровностях даже на прямых частенько приходится ощущать снос задней оси).
Радуют уровнем освещенности фары головного света, на мой взгляд, одна из немногих моделей, у которой левосторонний свет прекрасно освещает обочину. Кроме того, подражая своим большим собратьям, малыш заботится о своем крохотном аккумуляторе, самостоятельно гася свет через некоторое время после выхода водителя из машины.
А о надежности и безопасности модели говорит количество этих джипов 95-98 гг. в Японии и цены на них, и то что при лобовом и боковом столкновении джипчик выбивает пять и четыре звездочек из пяти соответственно (лучший показатель в классе субкомпактных автомобилей для тестов NASVA! Кстати. данные тесты предъявляют к безопасности автомобиля более жесткие требования, чем EuroNCAP)
Миф о высокой стоимости эксплуатации машины вызван в большинстве случаев переплатами за изумленные глаза сервисменов и честные глаза продавцов (нежелание или неумение разобраться с пунктами квалифицированного сервиса и каналами покупки запчастей, когда "оригинал" продают в 3-5 раз дороже детали, из которой сделан оригинал, т.е. детали фирмы-поставщика для сборочного конвейера Mitsubishi). Цены на контрактные запчасти для миников если и отличаются, то только в меньшую сторону.
Если вы вдруг решили ехать на этой машине вчетвером, то, скорее всего, - это ненадолго. И хотя с 98 года мафынка подросла на 8 см. в длину и 6 в ширину, сидящие сзади достаточно скоро дадут вам знать, что подросла она все-таки недостаточно (речь идет о взрослых)! Зато для двоих взрослых и двоих детей машина подходит идеально.
Что касается больной темы - расхода бензина:
Результаты полученные при длительном скоростном движении по трассе (средняя! скорость около 90 км./час) 8,5-9 л, а с поправкой на недогрев двигателя из-за неживого термостат 7,5-8 л на сотню). В городе результат при 4 WD примерно такой же. Данные приведены для зимы. Многие владельцы пытаются подвигнуть свой аппарат на паспортный расход, и очень расстраиваются, когда результаты, несмотря на все усилия, остаются далекими от ожидаемых. Но здесь лучше иметь ввиду, что данные даются для новой машины, для эксплуатирующихся у нас более характерен пробег 70-120 т.км. на далеко не эталонном бензине и не в измерительном тестовом цикле движения.
Итожа сказанное: Машина для своего класса весьма удачная по конструкции и исполнению. Более десяти лет производства не прошли даром. Сородич ММС Pajero Jr снят с производства в 98 году, конкурент в классе - Suzuki Jimny больше тяготеет к внедорожному режиму эксплуатации.
По динамике и управляемости аппарат превосходит ожидания. В машине присутствует все, что и в полноразмерном автомобиле.
Не экономьте на сервисе и расходниках, благо малышу так немного надо (особенно актуально для турбированных версий)! И машина будет радовать Вас и восхищать окружающих.
Вот, пока, и весь сказ про о карманные Паджеры
Удачного выбора и ровных дорог!
Вадим. СПб.
VAD-AWD mailto:vad-awd@mail.ru
Последний раз редактировалось 762 17 июл 2008, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Это всё хорошо читаеться и на www.drom.ru,относительно этого чудо отзыва,о чудо агрегате,всёконечно хорошо и гладко,для тех у кого этого ещё не было,и кто зажав в кулаке 200000тышь рублей или немного более того,помчиться прочитав ету чушь на авторынок.Не буду пересказывать того,что написано было,но разогнать Миник до 150 км в час,при ограничении 140 км в час,это надо постараться,да и про аэродинамические шумылажа полная,после 90 км в час свистит везде дай боже,а при наличие ветровиков даже двери трясуться.......
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Vladimir_N-sk писал(а):
АлексМ писал(а):так вот Гипер и Айртрек жрут при тех же скоростях 120км.ч поскромнее бензина чем Миник,а удовольствия поболее,
Возможно на 120 это и так, но нас и 100 устраивает. :wink: У нас РВР-ка на трассе кушала 12-13, в городе 13-14. Миник по трассе 8-9, в городе около 10. Да и не в прожорливости только дело. Меня, например, еще и жаба задавила платить 16500 налога за РВР-ку.
АлексМ писал(а):просто трудно наверно согласиться с тем что в принципе деньги потрачение на приобретение Миника,можно было использовать гораздо эффективнее.
Я думаю это ключевая предпосылка. Наковырявшись с ремонтом, безусловно более комфортноой, но старой РВР-ки, мы решили взять как можно более свежую машинку (чтоб по возможности не связываться с ремонтом вообще) удовлетворяющую нашим потребностям. На момент покупки проходной год был 2004 и даже начало 2005 года выпуска. Скажи, что за 270-290т.р. можно купить этих годов по функциям сопоставимое с миником или даже лучше, чтоб эффиктивнее вложение было? :wink:
О вопросе и ценах http://www.tradecarview.com/stock/japan ... 3/?cur=Rub :D дурят вашего брата не по детски к сожелению :(
klim

Сообщение klim »

Ухты спасибо уже год потихоньку искал эту ссылка (из-за фоток).
Митцу сила, тоета могила
На Продаже
idled

Сообщение idled »

АлексМ писал(а):О вопросе и ценах http://www.tradecarview.com/stock/japan ... 3/?cur=Rub дурят вашего брата не по детски к сожелению
Я так понял это цены в япии. Так как у нас проходные не старше 7лет, возьми любую такую машинку добавь таможню 2евро за 1см3, плюс доставка до Владика около 1тыс. баксов, плюс доставка допустим до Урала минимум 40тыс.руп. и че получится, и это если еще самому заниматься без посредников.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»