Что лучше (что взять) mini, io или escudo)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Dimon 08

Что лучше (что взять) mini, io или escudo)

Сообщение Dimon 08 »

Всем привет!
Прошу прощения, что влезаю с ламерскими вопросам к профи, но у кого ещё спросить если не здесь)
Хочу взять машину жене, чтобы училась и не убилась. Думаю мини 2002г. В маленьких паджериках нравится, что высокий, рама и вроде как полноценный проходимец. Жене проходимец то не надо, а я вот хочу приобщиться к этому делу ).
Собственно не знаю, что взять то. Вроде мини самый недорогой, но совсем уж маленький движочек. Чем вообще отличается кроме двига ио и мини. Вообщем поделитесь мнениями, что лучше/хуже, проще в эксплуатации. Как вообще эти машинки на асфальте и особенно зимнем (склоннсть к непредсказуемым заносом и т.п.)?
Вобщем буду рад любым мнениям ).
пока не жип
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Забудь про Мини,тем более про Эскудо,возьми Паджеро ИО короткого,и будет тебе счастье.Так как Миник это чисто городское авто,и на трассе после 100 километров в час чувствуешь себя не комфортно,любой холм или встречный ветер и машина начинает тормозить,и бензин жрёт как спорт кар.Не говоря о том,что если вдруг супруга захочет кого нибудь обогнать,то это отдельная тема.........ИО короткий в 66 кузове,мотор 1.8,стоит столько же сколько и Миник,но машина уже посерьёзнее,а не корзинка для покупок :D http://www.tradecarview.com/photo/?id=1 ... d=220&pn=1
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
klim
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini

Сообщение klim »

А какже джимми и ками и териус.
Можно для начала взять миник тыщ до 200 а там посмотреть чё да как
Если непонравиться продать(потеря при продаже будет небольшая если вовще будет).
Никаких проблем с динамикой нет кручу максимум до 4000(даже при обгонах) это при максимальных 10000.
Расход с кондеем по городу примерно 11-12 литров.
Кстати иногда отключаю датчик кислорода т.к. он скорей всего уже дохлый вроде ничё неменяеться.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Ну если сравнивать динамику Запорожца и Миника,то конечно Миник ракета,3500-4000 оборотов это около 100км/ч,при условии что коробка уже 4х ступенчатая,на старых моделях с темя ступенями вой стоит в салоне как в реактивном самолёте,так как обороты двигателя при 100-120 км/ч не детские.Джимми,Ками и Териусы :D читаем внимательно название сайта и форума и свою личную подпись,Мит......То...... :P и расход 10-12 литров на сотню для 660сс моторчика,это уж увольте,у меня ЯВР с 250 сильным мотором столько же жрёт,плюс полный привод постоянно,а Миник с отключеным полным 10-12,совсем не весело,до 60 км/ч он просто находка,но опять же повторюсь только для города пепелас :D
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

то Dimon 08
Форум сбор людей по интересам, а еще и такой тематический, кроме восторга внятного врядли что то услышите. Каждый кулик свое болото хвалит. На сайте сузуки тебе распишут какое мы га...о (т.к. наш ряд весь не рамный, кроме самих больших паджериков), здесь наоборот, что сузуки га....о (т.к. табуретки некомфортные). Походи и вживую пообщайся с автовладельцами полазь под машинками выбери, что тебе нужно.
Для жены возьми коронку или королку автомат 89 или 90 года, чтоб колотить было не жалко и не парься, по повду вливания в джиперы сходи в местный клуб и там пообщайся, посмотришь на машины и с бюджетами определишься.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Мне кажется для вливания в джиперы из перечисленного менее всего подходит IO, а для жены как раз из перечисленных IO подошел бы.
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Kozanostra
Kozanostra писал(а):здесь наоборот, что сузуки га....о
а я в них, сузуков,камень не брошу :D
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
762

Сообщение 762 »

Моя супруга выбрала именно Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995
Никаких ограничений у неё не было - но другие авто её не заинтересовали.
Pajero Mini - это именно то, что ей нужно, в правильности выбора уверена. Подруги с большими джипами завидуют (это очень важное обстоятельство в женском обществе).
Pajero Mini - истинно женский джип.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

Так я так понял, никто из маленьких паджериков рамы не имеет?
По поводу ками и прочих- комфорт далеко не на последнем месте, возможно даже на первом )
У меня есть аскот иннова, но жена на ней ездить категорически не хочет- большая сильно, хочет маленькую. А короллки я не хочу, поскольку мне кажется, что на высокой машине пассивная безопасность повыше, если кто въедет, то хоть не так страшно. Паскудик ей в принципе нравится, но они дорогие, за 200 никак 2002 не взять ).
пока не жип
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

Кунаширу привет!!!
8 лет прожил в детстве )
пока не жип
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

да, и расход 12 на 0,6 многовато блин, у меня хонда 150ти сильная 13 ест, когда на все деньги едешь ). И по вливанию в джиперы, какая лучше для этих целей
пока не жип
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Dimon 08 писал(а):И по вливанию в джиперы, какая лучше для этих целей
Для этих целей лучше escudo.
Dimon 08 писал(а):Хочу взять машину жене, чтобы училась и не убилась.
А для этох целей лучше IO. :)
Ну еще и сколько потратить можешь имеет значение,
Dimon 08 писал(а): Паскудик ей в принципе нравится, но они дорогие, за 200 никак 2002 не взять
За двести думаю и IO не взять, но если бы пришлось выбирать между Ио и Мини примерно за одну и туже цену, я взял-бы Ио.

P.S. если в соревнованиях участвовать не планируешь, то на хорошей резине и на иошке по грязи полазить можно.(без фанатизма :D )
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
klim
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini

Сообщение klim »

Если комфорт на первом месте забуть про миник однозначно,комфорта там 0,вроде не устаёш ничё неболит(но много чё напригает) ,но и удовольствия то никакова неполучаеш,но зато как прикольно на нём угорать на бездорожье.
Он мне просто надоел,хотя если чередовать с седаном я думаю ничего такова небудет может даже наоборот всё будет нравиться первые месяцы то многое устраивало.

Рама интегрирована,по мне единственное отрицацательное различие от обычной рамы это отсутствие минимального сглаживания неровностей.

Насщёт расхода-Да он немаленький на недумаю чт оконкуренты сильно отличаються.Мы итак многое экономим при покупке.
Если планируеться проехать минимум тыщ 30 на машине то тогда конечно надо тут серьёзно думать.
Кстати миник 2002 года за 200 запросто.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

Ребят, я вот пытаюсь на аукционах ио искать, и 3х дверых 2002 то ли нет, то ли я не там ищу? Они есть в природе? )
пока не жип
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Короткий в 66 кузове выпускался в 1999-2000 годах,ещё один короткий ,но уже с 2х литровым двигателем в 67 кузове,выпускался в 2000-2002 годах,поиск рулит! :D http://www.tradecarview.com/photo/?id=1 ... d=220&pn=2
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

Для супруги удобнее машин, чтоб зимой можно было легко кататься на полном приводе, и не заморачиваться "асфальт-не асфальт" - Миник не имеет межосевого дифа, и для этих целей не подойдет. Из твоего ряда остается ио и ескудо. ио-шка, скорее всего, тебе попадется с GDI мотором, и надо брать с 4G94. До 2001 они шли с 4G93, и, говорят, это геморные моторы. Ескудо на мой взгляд особым дизайном не отличается, да и низкий он - 190 мм и тяжелый, стоит, кстати, дороже. так что выбирай, из предложенного я бы выбрал ио после 2001.
из другого можно взять suzuki jimny, он черного и красного цвета неплохо смотриться. у него впереди и сзади мосты, рама (можно лифтовать), межосевой диф, жрет те же 12л на сотню.
если чисто для супруги, я бы поискал daihatsu terios, с 2006 они пошли в новомо кузове, у него постоянный полный привод, типа такого http://www.avtomarket.ru/scripts/info/g ... group=3368 .
762

Сообщение 762 »

"Для супруги удобнее машин, чтоб зимой можно было легко кататься на полном приводе, и не заморачиваться "асфальт-не асфальт" - Миник не имеет межосевого дифа, и для этих целей не подойдет. " - наоборот, именно это и ценно! Миник идёт как танк! А управлять раздаткой совершенно не сложно.
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

для меня и для тебя - да, да и я то по началу стремался преключаться на ходу с заднего на полный и обратно, главное во время переключения ногу с газа убирать и не давить на тормоз.
762

Сообщение 762 »

"для меня и для тебя - да, да и я то по началу стремался преключаться на ходу с заднего на полный и обратно, главное во время переключения ногу с газа убирать и не давить на тормоз" - а для обучения есть простой выход - садишься с супругой в Миник и час-полтора она клацает педалями под чутким руководством мужа. Навыки остаются (у обоих) на всю жизнь. Если есть смысл могу куда-нибудь разместить текст написанной мной для супруги школы вождения.
Dimon 08

Сообщение Dimon 08 »

А объясните мне разницу в трансмиссиях мини и ио, правильно ли я понимаю, что мини всегда и везде гребёт всеми 4 колёсами? И можно ли ездить и ничего не переключать, вернее чем это грозит? )
пока не жип
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»