Предлагаю блиц опрос

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

novalex писал(а):Мы если видим, что написано лить соляру, нам обязательно надо попробывать налить бензину. и если сразу не навернется мы этим гордится будем и призывать к этому всех.
Хуже когда наоборот, вместо бензина соляру :lol: :lol: :lol: Тогда сразу йопть и на сервис :shock: :lol: :lol: :lol:
Временно Сузуки Джимни :)
kva

Сообщение kva »

Льем потому что когда остановишся на трассе или еще гденибудь в мороз то проблем будет гораздо больше со здоровьем чем с железякой дизелем которой немного бенза для подстраховки никогда не помешает,ну и еще как вариант бензин хуже смазывает чем саляра но когда саляра подмерзает насосу вообще приходится работать на сухую и пипец ему приходит гораздо быстрее на пару тройку ПОРЯДКОВ.А судится с заправками это что лбом об асфальт ,сегодня она проверенная а завтра водой заправит мыж в какой стране выживаем,для меня например слово бизнес в нашей стране кто кого наколит и не более.
ктото на форуме както сказал что к собственному здоровью так не относимся как печемся над машинами причем по мелочевкам.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
P.Alexey

Сообщение P.Alexey »

Ок. прочитав все это я склоняюсь к выводу что лучше всего лить в бак с солярой керосин, но вот вопросы:
1. в какой прапорци (тем режимы от -20 до - 30)?
2. действительно что при добавки керосина, мощьность может уменьшиться?
заренее благодарен
kva

Сообщение kva »

Да лей 15-20% хоть бенз хоть киросин и ничего не почувствуешь а на эти 20% бенза или киросина можешь забодяжить масла мотрного что в мотор льешь 1:20-50 и будет все нормально.А если совсем страшно то можно еще и антигель ливануть я именно так и поступаю и тяга не пропадает и топливной хорошо ,а раньше просто лил тупо бензин и тоже небыло проблем.Киросин достать тяжелее и чистый авиационный очень сухой и тянет гад влагу отовсюду те авиационный он не моторный стремный какойто мне ребята привозили посоветовали просто
бензом бодяжить.Им руки моешь а они хуже чем от бенза те совсем не масленистые становятся( не могу описать но ощущения гавенные не как от обычного моторного киросина).
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

В 93 году купил Опель 10 летний. В родной инструкции было прямо было написано для дизельного варианта следуещее:
-10 -10% бензина
-20 -20% бензина
-30 -30% бензина.
У них нет я так понимаю зимней солярки. Вот и разбовляют.
В инструкции на Pajero написано анологично.
Просто на зимней солярке проценты я думаю нужно уменьшать в 2 раза. А лучше жидкость И. Эта зараза применяется уже лет 70. И на дизелях и в авиации.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
ababas

Сообщение ababas »

для novalex.

замерз на паджеро в январе 2008-го, где-то числа 8. не помню, сколько было морозу: завести завелась, но ехать не хотела. насовал горячих бутылок, потом грел на холостом, потом послал на х... летнюю соляру и потиху доехал до заправки, залил зимнюю и все прошло, так и заливал зимнюю до марта. всегда была на бывшем Юкос на объездной за супонево и на мясухе, также в выгоничах. никаких антигелей не лил.
почему не лил? расскажу.
в январе 2006 купил пассат и лил туда равенол в летнюю соляру. проездил всю зиму, никаких проблем, хотя в конце января морозы были за 30.
в 2007 зимой лил в пассат антигель кастрол и замерз при 25, только выехав из гаража на улицу. отогрелся горячей зимней солярой, послал все антигели.
а на паждеро заменрз - зима до и после нового года была сопливая, как-то и забыл про морозы.

С уважением, Алексей.
паджеро классик, 2002, 4D56, МКПП, длинный.
dimonn

Сообщение dimonn »

согласен керосин лучше он полностью растворяется и не отстаивается в отличее от .бензина
mitsubishi pajero 2,8TD
dimonn

Сообщение dimonn »

я так скажу ели ты дальнобойщик или таксист томожеш лить бензин но ели твоя тачка иногда стоит то лей керосин
дело в томчто ДТ и бензин разной перегонки ипри отстои делятся .снизу дт...
А обычно зимний ДТ делают с помощю керосина 1\10
mitsubishi pajero 2,8TD
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»