В 1831 году было изобретено реле.vadym писал(а):Допустимый рабочий ток такой кнопки в 3 раза меньше, чем ток который надо коммутировать, кнопка нужна расчитаная на работу с токами не менее 1 Амп.
Иначе нет смысла менять шило на мыло

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Не стесняюсь ответитьChumahod писал(а):"Сесняюс спросить..." (с)
Ток потребляемый обмоткой реле разве больше 0,5-0,6 А?
А такая же, но покрупнее, со стороной прмерно 10 мм. ? (всмысле, ток..?)vadym писал(а):кнопки для печатных плат, что на фото
"Сесняюс спросить..." (с)vadym писал(а):К тому же при выключении в обмотке реле сигнала возникает обратно полярный индукционный импульс тока с высоким напряжением который провоцирует дугу на контактах кнопки в простанородие контакты искрят.Что-бы исключить это на обмотку реле вешают диод.
Пасиб!vadym писал(а):Диод на обмотку реле ставят паралельно реле, в обратной полярности к протекающему току иначе ток пойдет через диод а не через обмотку.
Пасиб!vadym писал(а):Я приложил штатную схему вкл. задних противотуманок для спорта с диодом в цепи обмотки реле.
Если ты имеешь ввиду Д226, то нет, эти раритеты слабы и огромный металлический корпус с контактом на нем ... пойди в магазин или на рынок где запчасти к телевизорам продают попроси диод с током 10 А. и обратным напряжением 100-200 Вольт, из бывших советских я бы поставил КД212А.Chumahod писал(а):Из диодов у меня тока 226 где то оставались.... пойдут?
VadimT писал(а):А не думали другой руль вкорячить ?
Ага, пасиб дорогой...VadimT писал(а):Тем более проживая в Москве или рядом есть возможность практически любой аппарат привязать к мултирулю(или как он там называеться)