расход солярки на 4м41, как привести к норме ,что влияет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Re: расход солярки на 4м41, как привести к норме ,что влияе

Сообщение Фартовый »

у знакомого 4-й пыж, 2007 года.. 140 пробег, кушает во всех режимах 10 литров, у меня третий 2004-го, с таким же пробегом (ну я же верю что честные 140 ;) ), у меня 12-13 кушает.
в смешанном варианте.. 7-8 литров на сотку?? .. это что то неземное мне кажется.. почти 2,5 тонны и автомат с тремя литрами? .. 7-8 литров у меня Матиз кушал на ручке ..
фантастика какая то... поеду на ТО попрошу парней что б мне то же сделали 7-8 литров по городу..
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Ни разу не получалось по городу 7-8 литров. По городу самый минимум это 11.5 было. на трассе 9 /100............
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Rodogast
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Я тут решил переобуться на зиму, так как за 60000 пробега на мудах - от них спереди мало чего осталось)) Размер зимы полный сток. Расход по трассе 6.8-7.0.
Замерял так: возле метро 1905 года завел машину и сбросил расход. По приезду в Истру посмотрел - 7.0!)) По трассе пару раз с горок падал на 6.3, но в основном держался на 6.8. Соответственно парочка светофоров в Истре сделали свое дело и подняли расход на 0.2.

Кайфушечки)))
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Стяпан
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Long Wagon АКПП
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стяпан »

Товарищи, ну что есть какие мысли у кого - как найти с какой форсунки соляра льется в масло?
Pajero 3'04 6G74 GDI 5АКПП SuperSelect, Люк, Круиз
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Комп может врать, до полного заправляешься, обнуляешь одометр, потом опять до полного делишь литры на километры после запятой получаешь расход...ну или если не лень сначала умножь на сто. Не знаю как тут у кого по шесть девять литров получается у меня среднестатистический расход 14 литров. П 3 3,2 дид 2004.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Стяпан писал(а):Товарищи, ну что есть какие мысли у кого - как найти с какой форсунки соляра льется в масло?
Обратись к Дизельмену он подскажет лучше всех я думаю.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

Macar_4x4 писал(а):Комп может врать, до полного заправляешься, обнуляешь одометр, потом опять до полного делишь литры на километры после запятой получаешь расход...ну или если не лень сначала умножь на сто. ... П 3 3,2 дид 2004.
Не далее как в праздники носился в вологодскую область .. 700 туда и 700 обратно. Носился ибо 70 процентов пути это 120-150.
Минимум это 100 километров по ледовой дорожке больше 45 не удавалось, машина уползала с дороги. Дизель четвертого года с акпп и пробегом 140 т.км, из диагостики только на слух "да нормально у тебя машина работает, звуков никаких нет"
Итог.. По трассе от 8,6 до 10,0 литров на сотню. От чего зависит не понял если чесно.
Соляра тнк-шная.. Если верить тестам "зарулем" то на лукойловской соляре было бы меньше.
Трасса, ну никак не город. В городе 13-15 а то и 19 как оказалось последнюю неделю перед поездкой. Правда мне как раз в ней топливный фильтр меняли и очень надеюсь 4 литра пролили на сервисе :)
Судя по замерам, я склоняюсь что от привода расход вообще не зависит, ну если и да, то на поллитра, а вот от того как тапку давить должно. Обороты под 3 тыши.. Ведь. Но топить на этом шкафу 300км 130-140 без остановки и видеть 8,6 литров на сотню честно говоря странно. Нет я то рад, друзья на бензиновых пузотерах в завидках, а я в непонятках все равно.
Обратно из вологды несся вообще зверски ибо днем видно слава богу, в итоге передачи я ручками переключал чтоб не ждать пока автомат додумает что я хочу успеть обогнать 4 фуры сразу.. И где то в какой то момент я перебрал и таки даже запахло маслом чуток.. Перепутал и в конце обгона вместо пятой воткнул третью..
Фиг знает.. Эти 600 км с не полного бака осталась четверть...
По теме больше и нечего добавить.. Машина походу для трассы лучше не придумать, ну а город ей не фонтан. :) это газель.. Ей простор нужен :)
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Саня Спартак
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Саня Спартак »

У меня по городу ниже 15л. Не получается проехал уже 7000...когда пробки, то вообще 17-18...как можно добиться по городу данных производителя вообще не понимаю....на трассе ниже 11-10,5 не получается тоже :*SCRATCH*: может у меня машина бракованная :*SCRATCH*:
3,2 DID 2012 г.в.
Rodogast

Сообщение Rodogast »

По трассе: разгоняемся до 80-85 и едем так час-полтора, и видим расход как по паспорту.
В городе: соблюдаем ПДД и реже пользуемся тормозом. Другими словами увидели красный или пробку впереди - не подлетаем на газу и тормозим в пол, а сразу сбрасываем газ и накатом доезжаем до светофора/пробки. Даже если вы прикатитесь туда на скорости 10 км/ч это будет равносильно (по времени) тому, что примчаться туда, остановиться и ждать 1,5/2 минуты зеленого сигнала светофора.

И самое главное: Если всегда и везде хотите быть первыми, если ввиду отсутствия должного размера "прибора" нужно самоутверждаться на дороге, обгоняя всех и крутя дизель до 4000 об./мин. - можно и бак спалить за 250 км.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Саня Спартак
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Саня Спартак »

Rodogast писал(а):
И самое главное: Если всегда и везде хотите быть первыми, если ввиду отсутствия должного размера "прибора" нужно самоутверждаться на дороге, обгоняя всех и крутя дизель до 4000 об./мин. - можно и бак спалить за 250 км.
БРЕД!!! :%): ...можно как то обойтись без урогенитальных сравнений, 90-е годы уже давно кончились, когда внедорожники покупали именно из-за этого...
3,2 DID 2012 г.в.
Rodogast

Сообщение Rodogast »

Саня Спартак писал(а):
Rodogast писал(а):
БРЕД!!! :%): ...можно как то обойтись без урогенитальных сравнений, 90-е годы уже давно кончились, когда внедорожники покупали именно из-за этого...
Может и бред, но у меня расход по городу редко превышает 11 литров. Сбрасываю комп после заправки + беру калькулятор и считаю по чеку. При этом я не тошню и не создаю помех, разве что плавным стартом.

P.S. Насчет 90-хх вы зря) Дебилов на внедорожниках больше остальных, стоит это признать :m/: Однако ж на Мицубовской технике таких не так уж и много. Если рассматривать ипонцеф - тут лидер Тойота. А в основном Мерсы и Баварцы.

P.S.S. Опять же это не про каждого и не про всех.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»