Macar_4x4 писал(а):Комп может врать, до полного заправляешься, обнуляешь одометр, потом опять до полного делишь литры на километры после запятой получаешь расход...ну или если не лень сначала умножь на сто. ... П 3 3,2 дид 2004.
Не далее как в праздники носился в вологодскую область .. 700 туда и 700 обратно. Носился ибо 70 процентов пути это 120-150.
Минимум это 100 километров по ледовой дорожке больше 45 не удавалось, машина уползала с дороги. Дизель четвертого года с акпп и пробегом 140 т.км, из диагостики только на слух "да нормально у тебя машина работает, звуков никаких нет"
Итог.. По трассе от 8,6 до 10,0 литров на сотню. От чего зависит не понял если чесно.
Соляра тнк-шная.. Если верить тестам "зарулем" то на лукойловской соляре было бы меньше.
Трасса, ну никак не город. В городе 13-15 а то и 19 как оказалось последнюю неделю перед поездкой. Правда мне как раз в ней топливный фильтр меняли и очень надеюсь 4 литра пролили на сервисе

Судя по замерам, я склоняюсь что от привода расход вообще не зависит, ну если и да, то на поллитра, а вот от того как тапку давить должно. Обороты под 3 тыши.. Ведь. Но топить на этом шкафу 300км 130-140 без остановки и видеть 8,6 литров на сотню честно говоря странно. Нет я то рад, друзья на бензиновых пузотерах в завидках, а я в непонятках все равно.
Обратно из вологды несся вообще зверски ибо днем видно слава богу, в итоге передачи я ручками переключал чтоб не ждать пока автомат додумает что я хочу успеть обогнать 4 фуры сразу.. И где то в какой то момент я перебрал и таки даже запахло маслом чуток.. Перепутал и в конце обгона вместо пятой воткнул третью..
Фиг знает.. Эти 600 км с не полного бака осталась четверть...
По теме больше и нечего добавить.. Машина походу для трассы лучше не придумать, ну а город ей не фонтан.

это газель.. Ей простор нужен